濠滨论坛

[美食话题] 到底该怎么伺候婆婆吃饭啊?真的是太难了!!!

老公爱钓鱼,昨天晚上就做鱼吃,我婆婆又不爱吃,我又做了其他两个菜,包浆豆腐,炒了个椒盐的南瓜。因为是第一次做  豆腐被我炸成饼,我婆婆就说了句,不是那样炸的,我就回了句第一次不会,将就吃 。包浆豆腐的料我是用泡萝卜姜蒜辣椒那些炒的,炒好了浇上去就是了。  
1 (1).jpg

放桌上,我婆婆又问,你这泡萝卜炒过的吗?我就回了句没有, 她就在哪里说萝卜要炒个怎么怎么的,听的心里不舒服了我又说了一句,我炒过的,她就开始说我欺负她老实啊啥子啥子的,我没理她!
+ a8 \' e+ ~, v& L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). x: Z& g8 q9 V# U5 D
& O6 q+ C" {# _: R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ d) x; H6 v3 H- G(她老实?老实不会那样对我了,生了小孩出了月子,小孩本来晚上就经常醒,晚上没睡好,就想白天补觉,可是孩子又不听话,不睡觉,就只能扛着。她到好,吃了就玩她的手机,睡她的觉,人不帮着带,天天耍还这里痛哪里痛!甚至更过分的是,一到要吃饭的点,就知道来抱人了,让我做饭,吃完饭让我把碗洗了,她就玩她的,一直这样好几天,换做你们你们会怎么样?)
9 y% z* C  w( @6 K: O* K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 Z# m" h) p4 Q+ i7 T
0 T3 W% R! s- i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) V; e1 V6 q" [0 ]她就生气了,就只用豆瓣下饭,说不想吃我做的菜,我以后也不煮她想吃的菜了!  
* m& m  g: g. T9 t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( j6 [3 L  t& ]2 D
+ T- z/ V# ]% d+ E, x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 W6 Y2 P1 @5 F, O" p现在我跟她心里你不高兴我我不高兴你,没说话,又住一起,你们说我该怎么办???关于吃饭这个问题咋搞哟!
; C' q$ l2 u1 l2 \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& D+ i* P# o* @
/ g; @, Z# d/ V4 R9 t# B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ d- Z5 }7 x3 z

赞赞赞  发表于 2019-1-2 09:00

我觉得在中国就是娶了个媳妇就得给一家人做饭的,媳妇不做就宁可饿着,好像天经地义的一样

回复 支持 2 反对 0

让她自己弄饭呀,我婆婆从来不喊我做饭,可能怕我弄得她不喜欢吃

回复 支持 1 反对 0

要我就直接走人,不伺候了!!!!

开心

说实话,我当年择偶的标准中很重要的一条就是男人会做饭,并且爱做饭。
    ) o: |+ y% [  I7 Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): a9 j+ y* E8 Q$ H! _没结婚就让儿子做饭的婆婆,基本上不是难缠的婆婆,这样的男人一般来说不是妈宝男
    ' R. `& X! ]6 ^: y, `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- t" v5 D: C) w! b结婚之后顺理成章就是男人的活儿了。。。当然,我可以洗碗(后来买了洗碗机),可以带孩子,都行,但是饭。。。我是不做的!

回复 支持 5 反对 0

看得我都不好意思了,我们家都是婆婆做,基本没动过手。洗碗都没洗过。。。。

回复 支持 7 反对 0

分开住吧

臭球鞋 发表于 2018-12-07 09:46
    1 a8 [3 m5 Y% H: z, z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  o% c5 Y* N7 h7 a  g说实话,我当年择偶的标准中很重要的一条就是男人会做饭,并且爱做饭。
    6 A4 z' Z. r2 D3 O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): q' Y3 O$ g8 V. e没结婚就让儿子做饭的婆婆,基本上不是难缠的婆婆,这样的男人一般来说不是妈宝男
    , o2 u0 T# |6 r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" x$ H6 I' U1 U2 O结婚之后顺理成章就是男人的活儿了。。。当然,我可以洗碗(后来买了洗碗机),可以带孩子,都行,但是饭。。。我是不做的!

你不是个男的么

赞赞赞  发表于 2019-1-2 09:01

既然自己做了选择愿意给这个男的生小孩,现在还来怪谁呢?认命吧!

赞赞赞赞赞赞  发表于 2019-1-2 09:01

公说公有理,婆说婆有理,家务事很难说的清楚,因为站的立场不一样, 相信你婆婆说的肯定和你的不一样

赞赞赞赞赞赞赞赞赞  发表于 2019-1-2 09:01

婆媳之间要学会相互谦让的,因为都是为了爱同一个男人,不要让那个男人为难

+ H9 m0 E6 m+ b% `; p+ [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); Q+ J4 }" z0 }说实话,我当年择偶的标准中很重要的一条就是男人会做饭,并且爱做饭。
    , V8 D; v  Q! p9 q* i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 m+ C2 |9 x' q1 W5 _没结婚就让儿子做饭的婆婆,基本上不是难缠的婆婆,这样的男人一般来说不是妈宝男
    & j- Q# n5 Y# a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ {  I5 Y; n8 f& L) w结婚之后顺理成章就是男人的活儿了。。。当然,我可以洗碗(后来买了洗碗机),可以带孩子,都行,但是饭。。。我是不做的!

2 ?! a3 G8 A4 D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). R! N  d( Q7 U8 s好牛逼的口气。哈哈!

雪山藏獒 发表于 2018-12-07 11:22
    $ R' }0 g1 _8 F! @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ K8 e( p6 _9 m既然自己做了选择愿意给这个男的生小孩,现在还来怪谁呢?认命吧!

: G- `' g: {  p" F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- L( }) t' h" }/ f你真搞笑,为什么就不能抱怨,换谁都来气啊,说的自己那么像白莲花似的!

听你这陈述方式就知道脸丑脾气差姑奶奶一个

开心

会做饭愿意做饭已经很不错了

这鱼东星斑?

为什么婆婆就必须要帮你们带孩子呢?

开心

被角 发表于 2018-12-7 11:07
    & t3 r: Q9 v/ ^! Z9 E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 F" I) _$ ?. E8 d你不是个男的么

) V, M! h6 C( u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& X. }- V0 e8 L是吗,我信息填的是男的?不好意思啊,忘记了。。。我是如假包换的女人

开心

江中鹤 发表于 2018-12-7 11:52
    4 \. W1 h) D7 j! w) u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 i: E8 o+ O- J6 h- v好牛逼的口气。哈哈!

3 U( y7 X. o) q. d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' i; \$ R! I9 I' A/ }哈哈哈,也就是这么点牛逼了,我家从我爸开始,到我老公,再到我儿子,都是男人做饭
    + l, r, l. P9 r3 |0 o0 L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 [2 J. T6 {5 U' j

赞赞赞赞赞赞赞赞赞  发表于 2019-1-2 09:02

# z8 l/ w" \0 x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- U( m. z9 B/ _, X说实话,我当年择偶的标准中很重要的一条就是男人会做饭,并且爱做饭。
    & G, Q( U" `' V' x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% h4 I( o- E; F; n: S没结婚就让儿子做饭的婆婆,基本上不是难缠的婆婆,这样的男人一般来说不是妈宝男
    1 c5 f  R4 R7 l5 A" }9 Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): Q$ ~% d; |5 B  p结婚之后顺理成章就是男人的活儿了。。。当然,我可以洗碗(后来买了洗碗机),可以带孩子,都行,但是饭。。。我是不做的!

& h# b( L0 o: J) z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) L  B3 V' a5 X9 l那你儿子会做饭吗?

这么大条鱼在哪里钓的

现在女的都不会做饭,你还做饭,确实做的不错了

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞  发表于 2019-1-2 09:02

我出个主意 不如你们三口会你妈家住,让你妈煮饭伺候你们 多好

* o: Y  o, D- d0 E( g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). @& s; a" I) A说实话,我当年择偶的标准中很重要的一条就是男人会做饭,并且爱做饭。
    没结婚就让儿子做饭的婆婆,基本上不是难缠的婆婆,这样的男人一般来说不是妈宝男
    , R% A" l. {4 f* Q1 w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 O5 w! |. q& F6 v结婚之后顺理成章就是男人的活儿了。。。当然,我可以洗碗(后来买了洗碗机),可以带孩子,都行,但是饭。。。我是不做的!

. p( I& H. x) L( Y3 F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) Y# i* Z) ]% |- ^& A能让你这么牛逼的原因是什么,没有做饭的代价是什么?跪舔臭球鞋了吗。

赞赞赞赞赞赞  发表于 2019-1-2 09:02