濠滨论坛

查看: 13990|回复: 1

为什么女人都害怕顺产?其实很多时候,怕疼只是个借口

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-11-14 15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
“顺产”,一半是天使,一半是魔鬼。一方面,顺产生下来的宝宝往往更健康、聪明,医学上也证明了这一点;另一方面,顺产对于产妇而言可谓是一场煎熬,疼痛程度堪称人类所能感受到的极限。
9 M( \  g: e. ~1 k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 X# H; a* e3 m2 t
TIM截图20181114152901.png

! z' v: X; s$ j$ o+ m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! ]) ]! o8 b. R. u2 F即便是没有经历过顺产的宝妈,乃至未育女性,提起顺产也难免头皮发麻,而有过顺产经历的宝妈更是闻之色变。
6 [+ L; e* B' i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 e! m8 k' E) n4 x6 k甚至有人开玩笑说,十个顺产宝妈,有九个喊过“太疼了,不生了,打死也不生了”,剩下一个是疼得喊不出声了。
确实,体质特殊、顺产非常顺利的产妇很少见,大多数产妇想要顺产生下宝宝可没那么容易。
% ]0 L$ A) f, D  S0 X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# a! [# Y* H. B( g" a
6 q# I# A+ {9 P4 p/ C6 x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 Y( s( b9 N# e# s奈何顺产对宝妈和宝宝都有好处,顺产宝妈术后更容易恢复,感染的风险也相对较小;顺产的宝宝呼吸系统、平衡能力都会比剖腹产宝宝强不少,而且生产时也更不容易发生意外。
: F5 g* f) I9 m- o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" J& O3 c0 h( A. |
$ p8 ~9 e9 H1 |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 G7 A# G( x! g$ h通常情况下,如果不是孕妈身体情况不适合顺产,有良心有医德的医生是不会推荐产妇进行剖腹产的,然而还是会有很多孕妈坚决选择剖腹产。
! m+ V9 y' f2 C- A- [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% F" r, u0 |/ n3 e) _2 H
2 A* o1 _' r# F9 k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 c3 ?! P$ r/ ?- ^那么,为什么女人都害怕顺产?
4 z$ B% m0 x0 }/ ^  Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% z6 C  d$ T( R! ^1、顺产太疼

$ f# V/ k! L, M: W6 b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 J/ i6 g1 x' p+ j( v顺产的好处都在后头,而顺产的疼痛可近在眼前。
$ B, q# m5 h3 e/ C" S+ j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! ~) g4 T4 ~/ e" J- @
TIM截图20181114153705.png

" Y. i8 B; |' N7 E/ N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 a% j) w4 t' d8 E有人做过实验,使用仪器来模拟分娩的疼痛,让那些“钢铁硬汉”来体验一下分娩痛,结果,几分钟的分娩痛就“淘汰”了全部的壮汉。
. e: U  y" R* M$ R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( m1 O3 h8 h- Q  n医学上对疼痛的分级有很多种,无论哪种分级中分娩痛都是高居榜首,被定义为无法忍受的痛,而这样的疼痛孕妈们却要经历数小时甚至十几小时。
7 o0 O0 W, X/ d) g  }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ E8 V' g0 N/ {) K& w
  q! W9 ^% v/ f. q2 j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 e. Q- X4 s3 X甭管以前是怎样的淑女,顺产走一遭都得变成扯着嗓子嚎叫的“泼妇”,在这样的疼痛下,侧切缝合伤口都能算“不疼不痒”;更有不少产妇坚持不下来选择顺转剖,要遭两回罪。
3 v  `: w( M3 S- n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( m) g, k9 p& {# k
+ b- \9 T" d' Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  }  u  y4 |. N( K主动选择剖腹产的产妇,九成以上都是被疼痛“劝退”的。
5 j4 `$ ?( H% p+ ~( G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' \. S  \$ X( u6 k# m
: i  a6 Z2 B7 u, g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% S, z& l0 t# `7 Q: D$ g2、顺产影响性生活
# M2 s  I7 j' K7 {* S; M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 t+ M  {1 G4 e5 F这一点理由很多产妇都难以启齿,其实很多时候,怕疼只是个借口。
* ~& v3 D; Q& u7 c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 r* d- j( D  ?4 {由于顺产分娩时胎宝宝要经过产道,会使阴道极度扩张,产后就可能会因此变得松弛、缺乏弹性,因此影响到日后的夫妻生活。
: m2 ?1 g& G6 {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ M( X' v/ T  X9 s这么想虽然没错,但实际上不只顺产会“撑大”阴道,剖腹产同样也会造成阴道松弛,只是程度上有点差距。
/ W: A* }& h9 H7 H& o7 {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); p' a& n( p4 p, e  }- l想要改善产后阴道松弛,还是要靠合理的锻炼。
- D9 r; e0 p2 q8 \9 k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& ~8 f/ ^% p, i% q: E/ b其实,无论是顺产还是剖腹产,宝妈都是做出了巨大的牺牲,丈夫和家人可一定要多多关心、好好照顾宝妈哦~
+ t& _' O' Q- s3 [7 O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 K9 n, W+ H3 e0 G希望天下孕妈都能顺利分娩,母子平安~

该用户从未签到

发表于 2018-11-14 15:52 | 显示全部楼层
主要还是无法忍受疼痛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-5-23 20:07 , Processed in 0.175746 second(s), 22 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表