濠滨论坛

查看: 10072|回复: 1

[车友杂谈] 开车时超速竟然没有被拍到 这是为什么呢?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-10-15 15:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

    今天有个新手妹子问漫哥:为什么仪表盘显示的车速和手机导航显示的车速不一样?难得有妹子透过外表看到漫哥浑厚的内在,漫哥当然要找个地方和妹子好好聊聊。

      
    ( c+ H* k2 p: ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 W# V8 W+ m) i

      堂堂大企业当然不至于连个速度都算不好,这个要归咎于国家标准。《汽车用车速表》明确规定:

      
    * z  X4 ?7 ?  `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! k( y( G# I" G7 H

      小学数学满分的漫哥坐到妹子旁边给妹子演算了一下实际速度100的话,仪表盘显示的数值区间是:

      
    ) E& n5 U* X1 Y+ U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 Q; d9 }1 d/ T: t/ p

      虽然允许显示精确的速度,但厂家一般比较保守,都会设置得比实际速度偏高一点,至于高多少,就看大boss喜欢什么数字了。

      为了和妹子多培养下感情,漫哥当然要适当发散一下,提一些问题,比如有没有试过在限速路段,明明自己已经开到限速极限了,但旁边还是有车缓缓超过了你,到了摄像头下面也不在怕的?

      
    % ]' c! _' Y7 ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" n$ y2 t: ?9 b& {

      妹子很聪明,一点就通。老司机能通过仪表盘速度大概知道自己的实际速度是多少,所以"超速"一点都不怕。妹子又萌萌哒问了漫哥:那新手司机怎么知道自己的实际速度?

      
    6 C5 R# X  c) {; B' d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) D0 w" y# ^# R6 u* W

      漫哥对着妹子油腻一笑,这就回到最开始的问题了:导航也有一个速度。导航的速度是通过GPS卫星确定的,算出来的速度一般是正确的,但如果去到连接不了卫星的路段或者信号不好,靠的就是速度传感器惯性,这时算出来的速度就可能有偏差了。

      妹子很有追问精神,又问道:万一因为速度偏差导致超速了怎么办?

      

      嗯……这个问题,虽然内心万马蠢蠢欲动,但漫哥还是压制住了它们,安慰到:如果超速不超过10%,只会给予警告,但如果超过10%,就要按超过的幅度罚款了,最好还是不要在超速的边缘试探哦。


    # y$ d6 k8 V! `" w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% i; `. N) b/ s4 b
    3 \* r7 X" h% C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( {& E% v6 k/ y

    该用户从未签到

    发表于 2018-10-17 09:49 | 显示全部楼层
    但如果去到连接不了卫星的路段或者信号不好,靠的就是速度传感器惯性,这时算出来的速度就可能有偏差了。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-4-26 22:59 , Processed in 0.248705 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表