濠滨论坛

查看: 53847|回复: 3

[攻略游记] 生活需要旅行的记忆,你多久没出过江苏省南通市了?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-8-27 09:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
' D" k* e! P; P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). x3 c! g2 V" _; k
) n. j+ G4 Z9 l0 e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ _* E) q  m. T- d1 y海滨之边,于水之际,高山相随,与你心仪的ta许下海誓山盟,好美好诗意的环境。
3 j( B+ Q5 _, L% }6 ~! R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 q3 }: m/ g& L4 b) y
3 G, w3 N1 H; J( R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! D+ t2 e  Y3 f6 e当然这个城市必然出了江苏省,出了南通,因为南通的山撑不起山盟海誓的壮阔。而我说的有着“执子之手,山盟海誓”宽阔意境波澜的城市,就是大连。
2 Y+ L' v. P" i- J. U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 m% L0 I( d7 Y' {9 G
- p+ z7 d7 \: i' y8 ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 F3 R, y: j0 K% D2 O从南通去到大连,真的是段不长不短的旅程!
+ o* d1 z( y2 T- C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 _- B  e7 V/ p; t长的是选择一座城市的时间和攻略,而短的是飞机2小时就可到达心仪的目的地。
( ?& z! W+ {$ L" N$ j4 v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* b, Z& C; G# q! D% d
  p+ \- C  i2 _* U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- \1 f) r, ~7 h生活有时候比较累,因为我们在工作,在学习,在娱乐……在不断的充实着我们的生活,选择太多就会有所累。早晨或许你真的不想起床,只想要赖在被窝里面。
' \- i% x; Z9 G) q. e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ I3 q2 r9 i& i5 x+ Z
0 v! J0 M. ^  T- z" c5 K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): i+ q! X! E& l4 @
早晨起床2.jpg

$ ]1 Z! @% n) M; ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), h  W$ g4 ]8 |0 j, {
$ m# U" W* \8 M' }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# ^5 l( J7 T/ h+ H$ H撑不下去的时候,不如给自己放个假,出去走走看看!
" O3 x7 q* @0 N. h7 f1 @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 b# h8 D0 \/ O7 h
走进大连的早晨,迎面扑来的是满满的海风味道,一种淡淡的潮润,感觉皮肤都是水水的,水汽打在身上湿润湿润的。
1 I* }5 u+ p9 k& \+ H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 ~0 d7 Z( e4 _
3 f$ T0 y  p/ r  s. k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 y3 R- }  q3 s旅行就是边走、边看、边聊的一个过程,脱离了自己原来的社交圈,我们遇见新的人,听到新的声音,看见新的风景。是一种新奇的喜悦!

7 X; ^; ^! \8 O/ Y0 h& k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# Y6 K. `7 i8 [  l! \7 ^大连是一个“海誓山盟”的地方?那是因为大连的滨海路紧靠着大海,右边是触手可及的大海,而左边就是崛起的山峦,依山傍水。想给你的海誓山盟从来不假!

“想带你一起看大海说声我爱你
给你最亮的星星说声我想你
( |* B; r2 a) c' [3 T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# [  q4 n. V4 L$ z0 z& {听听大海的誓言、看看执著的蓝天
( {, I  T. {- R8 N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), d" z! U+ T: F: F- z让我们自由自在的恋爱”

; x" H" T+ [" ?* z) u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). p  N% p8 z+ F4 U8 ~
2.jpg

; I' A5 B  ~* i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ R5 }1 r( T* h大连人口音满嘴的海蛎子味!海蛎子味道?那是什么味道?

" H# R' J5 i& D& h9 c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# |4 q6 `2 y$ w: R“哈?啥子的啊?”一种上扬的语气,满满海蛤的味道,就好像海鲜好鲜美,忍不住砸吧砸吧嘴!也有因为当初的大连被日本统治过数十年,多年的语言习惯难以化了。买东西的时候,一定要仔细听着,不然一不留神就接不上语言的习惯。心里面很想问:请问你刚才到底讲了什么啊!想笑却又不能笑的尴尬!
4 o( e0 z$ m% x$ F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ Q  Q% X. g! T/ Z
% e( k  [! H+ ^7 R9 o5 T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' x1 L& O  U' ~尤其是在公交上,最能看出一个城市的形象和烟火!慢慢听,慢慢看,电话中的口音很奇怪,但是却是家常细语的问候,你有的听得很奇怪,但是你知道这是家庭之间的关爱。
  S: G$ D  h1 n* D0 b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 ~! c, \  @) D" u3 d
1.jpg

走进大连这座城市的街头大巷,你会有一时的蒙圈,因为站在路中心你就是中心!大连的道路建设就像是一只大蜘蛛,依着每个街道的中心,发散出去五条、六条线路。有的线路直接爬上了山上的小区,有的就下滑到海滨路上。
$ K, Q' [' [  V- B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 p" Z) D; Y8 @) f
9 y8 Z. y! h+ M0 a1 s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 @" S2 r3 Z- g这时候就会特别还念南通的横平竖直大道。一趟4路公交车,就可以从城市的一头跑到另一头,怎么走都不会出错!但是在陌生的新城市,电子导航地图成为了必须。

3 Y" D5 C% S1 c! o8 c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' x5 `: G, e& w5 U) `1 y因为陌生所以怀念,因为怀念,所以想念。
: e& w4 S0 b: f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ S7 i( G/ x- R! G1 q% }
# |* w+ O: j* |( P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 g4 Q# s; N/ P南通不大不小,夏热冬寒,只有秋高气爽和春暖花开。有时候我想说:我后悔曾离开过江苏省,因为我对它爱的不够,我还没走遍你的大街小巷就选择了远离你而去。但有时候却又满怀感恩:因为离你而去,所以回来更加珍爱!
7 d& Z- z# G* N1 w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 Z; y- v( A1 w
  y; w: a- x& |3 x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* V: D4 p8 t8 K. v你多久没有出过江苏省了呢?我2个月之前才回来的,你呢?
6 y6 e0 p0 e, [+ \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 m1 ]6 \' W: @

该用户从未签到

发表于 2018-8-27 09:22 | 显示全部楼层
家里的小汤圆很喜欢大连的星海广场,尤其那边得海鸥,胖海鸥要相信都是被喂出来的!
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    2014-3-1 21:59
  • 签到天数: 6 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2018-8-27 09:23 | 显示全部楼层
    可以和老公以后去一趟,东北的口音挺好玩的,看电视就觉得搞笑。纯粹没有歧视味道,地域文化不一样很想去感受一下!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-28 10:23 | 显示全部楼层
    有机会可以去看看,还没有真正意义看见过大海呢
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-12-6 00:01 , Processed in 0.208481 second(s), 23 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表