濠滨论坛

点击扫描二维码

查看: 14810|回复: 1

史上最细致的新老Smart对比——“憨”与“萌”的对决

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2016-4-26 16:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
外观和车身尺寸篇

外观咱就不说了,仁者见仁智者见智的事,让我形容两辆车,如果用“萌”形容老款,那么新款就是“憨”。您别误会,这不是贬义词,这辆新smart车身更宽,看上去就扎实,但再怎么着也是一辆小车,您觉得“憨”不憨?车宽了,自然内部的横向空间更大了,老款smart恨不得主驾跟富家胳膊都打架,新款嘛,想摸摸副驾的大腿都费劲,哈哈……


侧面没怎么变,smart的经典设计,车长也没差多少。


从屁股看,再次印证了新款更宽的事实。


睁开了的眼睛还刷了睫毛膏(下面集成的日间行车灯),怀神不?虽然老款后来在下面雾灯位置增加了日间行车灯,但哪有新款前卫?


这小眼神儿,有没有一种不怒自威的感脚?略微遗憾的是,透镜没了~


轮毂,样子咱不说谁好看,最主要的是原来是三孔的,现在是四孔的,这要是想换个好看或者大号的轮毂,可比原来容易多了。
内饰、空间和配置篇


再看看内饰(上为新款,下为老款,下同),同样都是上浅下深双色调,但新款在中控台和车门板上增加了鲜艳的颜色,而且这种颜色和外观主色调相同,这叫内外呼应。



座椅,造型设计大致差不多,新款是织物的,老款是真皮+织物的(当然姐们儿的车是高配),新款采用双色,这点应该说更时尚。


方向盘,样子差不多,但新款增加了多功能按钮,能控制音响、定速巡航、行车电脑啥的,时髦而且方便,另外新款还在3点和9点位置增加突起,手握上去更舒服,而且特运动,老款的有点嘛,人家有换挡拨片,小遗憾一枚~


仪表盘,什么都别说了,要用的功能全都有了,但看着背光,看着彩色显示屏,我说新款胜出,大家没意见吧?



中控台音响,新款用的是典型的新款奔驰设计,悬浮式的,按钮和旋钮搭配合理



空调出风口,我管新款smart的空调出风口叫做奔驰的风格,smar的灵巧,180度自由旋转,集设计与功能于一身。



储物盒,说实话,新款smart的车内储物盒的确没老款的多了,尤其是中控台,老款几乎哪都能放点儿东西,但新款不成,不过我觉得这倒是好事,一是更加合理,哪该放储物盒的地方才放,二是更加安全,看我姐们儿那车里,满了,影响视线不说,就一颠都没准能颠下点东西来呢。








后备箱,深度都差不多,但新款更宽,因此纵向空间更大,都是上下开的后门,打开方式不太一样,新款一手就能搞定,老款还得需要俩手,好处就不说了,反正老款你一手拿着东西是打不开下后门的,下后门都能单独打开,放点儿小东西。
其他方面新款smart更有优势的:


倒车雷达,难道说车变大了,倒车变得费劲了?哈哈~


后部增加扬声器,音响效果更佳,还有点环绕立体音的效果~



副驾驶的拉手和主驾位置的眼镜盒。


新款smart配备的自动启停(老款某些车型也有)、雷达开关和大灯高低调节。



电动调节后视镜,这是一项非常实用的配置。
动力、变速器和驾驶篇
虽然姐们儿不承认、我也喜欢,但是话说回来,拿我的1.0和她的1.0T比动力,实在是不合理,比也得跟老款1.0比较(这么比新款还是有点优势)。如果非跟1.0T比,我甘拜下风。但是,我的新款smart人家用的6挡双离合变速器,对比老款的5AMT,优势要明显的多。



别的不说,就光看这挡把,就跟自动档车没什么两样儿,比老款smart要更容易上手,边上还有一个经济和运动模式的切换按钮,高大上不?

该用户从未签到

发表于 2016-4-26 16:57 来自手机WAP | 显示全部楼层
好爱老款,但是没得卖啦。smart都是精品
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|站务联系 | 商务合作

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 苏公网安备 32060202000307号 © 2001-2019 0513.org All Right Reserved.

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2020-8-11 21:31 , Processed in 0.579023 second(s), 18 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表