濠滨论坛

点击扫描二维码

[攻略游记] 菜驴游西藏之拉萨往左扎日往右

看游记也是一种享受

看你的游记真开心~~~
6 E8 R" x0 I* c: b: ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ E  n3 b5 W, R* _! o你能把60度的上下坡写得如此诙谐、诱惑,真是人才!我看那一侧的悬崖时比较坦然,因为,去西藏前已经想好:这一身终结在西藏,也是极好的!
* R2 o. m& |$ D+ x5 G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). I, N# }# ^  h最后,被你的文采所打击,我根本没有“好好写游记”的念想了,虽然西藏我走了25天,好歹也有点想法,但是,现在一点想法都不想写了!就等着看你的大作吧~~~
/ Q# }+ s4 W: s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& V% |" T" m  E加油!

怕怕2006 发表于 2014-6-12 19:19
- D9 _0 L% j% Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 a- l3 @: J# J6 m我只看不说

; O- O* Q6 K. L# n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& b6 q" w) F) E' u怕怕是只做不说,悄悄地问哈子:“你的奶粉和学费都交妥了吗?”

等看下集,富贵加油

妖之魅 发表于 2014-6-12 21:37
! |* `4 _" E- S- F7 d5 O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ E) z8 B- J# s' _" ~看你的游记真开心~~~
! l# {! u% [9 z5 K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" ^  f+ T* `) _你能把60度的上下坡写得如此诙谐、诱惑,真是人才!我看那一侧的悬崖时比较坦然, ...

; `+ {+ ?! O8 T+ t' W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ \5 G+ I& H2 ~, z9 T别为偷懒找借口,赶紧的

小声提醒下某位同学,改减回了,如此堕落下去严重影响跟贴数量。

桥哥 发表于 2014-6-12 22:43
0 @% l4 n4 p3 `. e1 O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ [/ d/ h% g+ c2 _' }怕怕是只做不说,悄悄地问哈子:“你的奶粉和学费都交妥了吗?”

1 p$ Z/ E) M5 B) a' X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); x1 S9 d: ]% F桥哥:
% L' A/ r- t( w! N7 n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) E2 x2 H: Z3 M/ U我很负责任的告诉你,怕怕没带奶粉过去,不过不排除鸟人半夜出去现挤了,你们等俊哥回来撬开他的嘴就可以了,一定有图有真相!我和子矜属于蒙查查的类型,我们敢向毛主席他老人家保证:怕怕没带奶粉上西藏。
0 v- U  i; g& D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* {6 E+ X! d/ C! {0 K至于学费,怕怕是带了的,就是蓝波,足球波,兵乓波之类的等等波,是不是按某些妈妈的尺寸定制的,我就不懂了。我们和怕怕一起送到小学里头去的,祖国的花朵们都好像半年没洗脸,我也不好意思仔细看是否长得像,不过孩子们都晓得他是“爸爸”,哦!错了!是“怕怕”。
/ I$ N3 W& p3 @$ _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( F" I& q" x8 z+ c至于怕怕去西藏的真正目的,目前我仍然处于猜测状态,需要等待怕怕同意,方可写下后面的文字!
- \* F( M% @1 p% b/ y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 W+ M1 y' u% Z7 |( |

兰舟@ 发表于 2014-6-13 06:53
1 Y6 P. p% P& N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ u0 V/ l) L8 t  B小声提醒下某位同学,改减回了,如此堕落下去严重影响跟贴数量。

/ P+ |( \4 x5 ?" R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 x# h6 O& k) I亲爱的,我也想呀,架不住哥们姐们又是接风又是洗尘,又是要帮我大补!我怕浪费粮食呀!我在西藏高反减掉的4斤,已经差不多回来了!可我的吃饭档期已经排到下个星期5了。,求各位妹妹和弟弟改请我减肥吧!

天涯的约定 发表于 2014-6-12 14:31
3 z) A' m9 ]/ k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" U9 g5 y6 A  l. j羡慕嫉妒恨
偶也要去

, B7 \6 `8 L* S' T/ Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 s5 n# X* @) Y; U等怕怕第11次进藏的时候,和许诺一起跟他去吧,鸟人认识的人好多,你们可以当个甩手的大爷,跟着走就行!

# ]  u4 B1 [' x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), G0 N; p: c/ i
6 ]  X8 s6 J% ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# x* k$ _5 R* D! G    先上个美女图给你们养养眼吧,别因为我的感觉有点不好,歇了你们去扎日的心。
) O5 ~% N. h8 b5 D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 K( l$ `$ R% M) }% f# g    其实到三林的那段路有些地方还是有护栏的,只是不多而已,路上还有几个海拔比较高的垭口,风景很美,由于本人尿频尿急,逢停车或垭口必解决一下,看到海拔那么高的牌子,有点两股战战,解个裤带也觉呼吸困难。当时想,要是天上掉十个帅锅下来,我能做的也就是磕点速效救心丸!所以,抱歉,没拍到垭口的照片。等俊哥或者怕怕回来,让他们补上吧!
$ ^' y3 B7 \# J2 a! I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& L: L, H; ~6 R    对了,别问我去扎日的路上有没有公共厕所?或者西藏人民和我有没有用草纸擦PP之类的问题。老娘会翻脸的!
8 h7 r" V! u# O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' s9 n7 l6 S/ W# n3 e! o

美女

美女

给刹车降温的大巴

给刹车降温的大巴

有护栏的公路

有护栏的公路

中转站三林乡终于到了

中转站三林乡终于到了

怕怕2006 发表于 2014-6-12 19:19
0 U* i6 t0 r+ p0 V8 Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 q  K2 G1 r7 h: p+ \我只看不说

/ ]) B- C6 @$ S9 g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* b' x, y9 j" H/ S4 j引人入胜的游记,轻松而幽默,期待更新![em23][em23]
/ c: u# {5 |0 S6 X& @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 D) w% g3 x: D( o- N

富贵威武[em27][em27][em27][em27][em27]

持续关注中,,,期待更多美图,文字

享受美文、美图

有意思的游记,看不出富贵还是个调皮MM。继续啊。假小子。

; E1 ?9 R: Q1 p# Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). Z  c1 S  M, R  c4 x
" H7 f1 y; f8 D; Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), r! ?  p7 x. M% t    三林乡终于在下午5点到了,本想预订返程的车票,司机大哥说每天早上7点有人就出发,人少不出发,一星期大约出发2-3次,看心情看人数,预订就免了,可给个电话我们,来之前打电话,看有没有车。我们四个你看看我我看看你,还是怕怕决定,到出山的时候再说吧。
6 \7 D# g2 ~) s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( O- i7 K* |2 m- e& G    之所以之前说运气,是因为后面我们出山后想返回山南,结果我们进来的这条路塌方了,对藏民来说,这条路塌方是很正常的事,对我们这种平原高速走惯了的人,塌方是个很遥远且心惊肉跳的词,绕道隆子县城这是后话了。
# z9 R! S% f1 O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) x- J9 W5 _3 @1 o2 V    来接我们的司机兼向导叫顿珠,一早7点就出发到三林等我们了,看到怕怕异常高兴!“怕怕”“怕怕”的喊着,他开着一辆客货二用,车身全是烂泥,一看就不是糊上去的!难道前面下雨了么?
5 J, M5 T. X' u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" z, f% _+ X0 X: Q- x    一天了,我饿得要命,顿珠说到他家还有6个小时的山路,我伸手问他们要了个小面包,就是飞机餐中的那个面包,他们没舍得扔,给我吞了下去。我爬上了车的后座,接着等待目的地的到来。
  Z3 Q$ b7 Q7 x" U  `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  Q  w$ V) F+ m, y' t    顿珠开车很猛,山道慢慢的变得更窄了,绿色渐渐的映入我的眼帘,一个小时后,满眼都是苍翠的原始森林,松茸像柳絮一样在眼前飞舞,还有羽毛油光水滑,胸部肥大的野鸡在悠闲的散着步!(请原谅我饿急了),到处都是紫色的小花,溪流泉水,雪山在蓝天的映衬下耀眼无比!扎日的交警牦牛对着我们的汽车不开心的扭过屁股。小伙伴们都发出赞叹的声音,我的胃也很兴奋的拱着,不断的爬坡和急转弯,眼前晃过缝隙有轮胎宽的小桥,顿珠连刹车都没踩,轰的一声就过去了,海拔4600的时候,我再也架不住了,面包从我嘴里又回到了大地!我像死狗一样的摊在后座上了。(给你们上点美景图吧)
1 K/ A9 {7 ~6 e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 O9 P% q) A9 E8 V9 g

1 P) O9 _& J! u# o; ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& R9 D/ ]* o+ {1 y
上图,这样的美景,在扎日,到处都是
+ Z& L) C8 @2 q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ \3 X* L  r& t5 y

* Y" j& o$ Z4 m' K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' o( ]3 x: O: \' m
" G: w% Y" \6 T" Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" i! ~9 e/ M  Q接着上图,诱惑你们

再顶顶就不吐了

兰舟@ 发表于 2014-6-13 06:52
) l# ~, l( G: W' _' D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 e; y) G0 U: s+ o别为偷懒找借口,赶紧的

0 N. Q" N; N4 u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 }4 C, y. m3 s/ g真心没有可比性,直接认降了!
  t# J: p4 W- s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 ?$ f% h4 _" }* G落个轻松、斯泰~~
+ g0 d& x; v" b0 s' F0 s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 ^8 @: {( L" S2 z我尽量早点把照片整理出来,回馈您的厚爱!
! Y( _) @6 I5 L& o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' X( ^8 ]* c1 C+ c& m4 I实在太多,有点晕~~~
1 S2 E. N# V" w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 L: ?4 o  t  A4 E/ T

随遇而安朱富贵 发表于 2014-6-13 08:48
亲爱的,我也想呀,架不住哥们姐们又是接风又是洗尘,又是要帮我大补!我怕浪费粮食呀!我在西藏高反 ...

我这一趟也掉了5斤多!
( k0 i& k* Z+ g" m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), e- M  O. j! I回来几天好日子一过,又迅速回补了2斤~~~妈呀,不能补了!
+ n8 w! c  E2 b* z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# r) p& n! _" `

姐姐好文采! 期待下文!

妖之魅 发表于 2014-6-13 22:22
3 _; {, X2 A+ R; M0 o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 S0 _1 y2 k% q- Q) i真心没有可比性,直接认降了!
. J* Q: Z+ X% y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), V$ S/ m) n' a落个轻松、斯泰~~
; Q* z- M* H6 b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ q. ?9 A( `4 m5 s. K我尽量早点把照片整理出来,回馈您的厚爱!

) o; R2 c+ C$ R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" L* y# N5 O" {亲爱的,写出来吧!分享是很快乐的一件事!这次西藏,我其实走得很怂很狼狈,但我开心我快乐。我最丑最狼狈的时候,刺客,大兵,俊哥等等帅锅他们都没有抛弃我,该给我按摩给我按摩,该给我灌药给我灌药,美女们也没嫌我脏,我拉肚子拉到快虚脱的时候,美女嘘寒问暖,当时我就想:其实雪中送炭,大抵就是你拉着肚子还有人给你送草纸,还有人给你倒好水,盯着你吃止泻药,半夜起来摸摸你有没有发热!
/ x$ U' r9 P. S% P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 \7 K6 i) p7 R' A* g能遇到好人是我的幸运!我想请他们吃饭回馈他们对我的爱其实是很俗的一件事情,他们帮我的时候肯定没有想着要我请吃饭。所以,我写帖子,回想这些曾经的喜怒哀乐,回想这些在我心目中有着大爱的朋友们,回想西藏的山山水水,希望我的这些有着大爱的朋友们,有个快乐而祥和的人生!希望通过帖子,表达我对他们的感激之情!也希望大家日后的旅途中,能够遇到他们这样无私的人!
# Q! x9 H1 ~/ u6 h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% E! a" W4 d6 @美女,整理一下写吧,自己看着快乐就行!
& o' |8 a& w8 N, G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( d. G( [* h: u' d" V

好赞  发表于 2014-7-24 13:21
赞同  发表于 2014-7-7 12:51

评分

卡布基诺冰淇淋 + 2 很给力!

. o6 P. Q5 b8 Q7 M. E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 e. D5 D* g8 R5 w, B
5 w) z, w9 s+ i! K6 z8 [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& H9 J3 z' N6 l" G1 ^    不是怕怕不给我们吃饭,而是从三林到扎日这段路是没有开通官方汽车的(大巴或公交,中巴也没有),路很陡也很不官方(意思就是那路,有得走就不错了!不能要求有柏油,不能要求有护栏,不能要求比客货二用的二个前轮还宽,不能要求每米没有坑,在趟过溪水的时候,不能说那不是路)。上上下下的感觉分分钟都有,左摇右晃个个像磕了摇头丸!我想拉住司机的椅背稳定自己,结果司机说坏了,鸟人及其亢奋的开着车,安全带也没系,留给我抓了。这样的路,吃什么下去都得倒出来,还得搭点胃液什么的,不合算!所以怕怕是英明神武的!不给我们吃饭是正确的!无限景仰无限崇拜我们经验丰富的领队!可是我的小伙伴和我一样,都是用饿狼一样的眼光看着他!