请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

[静海杂谈] 我的店,有空来坐坐,2楼家乡部分制茶过程!新茶上市,欢迎大家空了来品茶!

开心

0 V濠5 }滨) J6 J# ?论/ W坛; u
    ) g: v5 Z濠6 a) \1 n滨8 A+ V论8 A坛0 r

* i9 ]7 RBBs.0513.org- y* a濠: q. F; \滨% N5 K论, z/ N, N坛( K! Q我承认,这个帖子有广告的成分在里头,但同时我所写的也是我来南通后的一些生活经历,包括自己的感受,这些都是真实的。

* t# }来( {源:濠- N8 L滨! j论) x: s, T坛6 D

那一年,为了爱,我和丈夫背井离乡,从福建来到南通——这个陌生、无助的城市,开始了两个人为生活打拼的日子。

3 Cbbs.0513.org* t* T, w

我是个从农村里走出来的女孩,文化程度不高,也没有一技之长。我拥有的只是能吃苦耐劳,以及从自家带过来的茶叶。靠着这些,开起了目前的这个茶叶店。

+ M! G5 Mbbs.0513.org, o j

由于人地生疏,加上没有多少钱,不敢在闹市区找门面。不过幸运的是没有几天就租到了店面,就在濠北路上,这条不算繁华,但也人来人往的马路。更幸运的是房东人也不错,对我们很好。

, M/ Jbbs.0513.org3 t& w3 W

租下的门面原先是开饭店的,又乱又脏,需要好好的收拾一番。可当时我们没有多少本钱,也就没敢让装修队来装潢,所有的一切只有靠自己了。那时的我刚生完孩子,为了生活的保障,丈夫在南方市场帮人打工,所以整个小店的收拾,简单装修,基本上都靠我这个小女人一人独自承担下来了。如今回想当初,我也很惊讶自己是怎么熬过来的。一个简陋的货架,一个二手冰柜,加上我从家里带来的茶叶,这个茶叶店就这么开了起来。当时小店的窘迫,让好多进来的人取笑说就这么个小店,专卖铁观音怎么经营得下去?每每听到这一类的话,我只有微笑着摇摇头,心里却说:他说他的,我做我的。

$ i濠0 A滨- N论, b) ^' N坛, D k

以前在家里,我从没有做过生意。那时家里只是种茶、制茶,然后茶商到我们家里来买的。现在开了店,所有的生意都要自己面对。刚开始,没有经验的我,一切都是艰辛的。生意不理想,收入自然也就不理想。不仅如此,从没有经历什么社会险恶的我,开业没几天手机放在店里就被人给拿走了,后来还被骗了几次,或是有人拿着假钱来买一点点的东西。社会经验的不足在吃了几次亏后,还能有所提高,而生活习惯上的改变才让人更痛苦。来到南通后,我发现这里气温比我们福建冷得多,到了冬天手都冻得开裂,那时真是好伤心好难过,特别想回家乡去。可是凭着要争一口气的信念和在农村长大苦惯了,我还是坚持下来了。正是这份坚持,小店的生意开始有了起色。慢慢的,小店里有了一些橱柜,然后又慢慢的,大部份泡茶需用的器具都齐全了。现在我家的小店生意开始上轨道了,不光有好多老顾客来照顾我们的生意,甚至还有本地的茶商到我店里来批发。

& `; k9 aBBS.0513.org& v7 h

我们的小店一路走过来,经历了许多事,也遇到许多不同样的人,心中充满着很多的感恩、感动与感慨。我觉得,尽管偶尔有些不愉快,但南通给我的总体印象是:好人还是很多。我在开店的过程中,遇到了很多好人。很多顾客也与我成为好朋友,在生活中给我很多的帮助。有的人不是亲人胜似亲人,让我们一对身在异乡的夫妻感受到了一丝亲人般的温暖。(顺便说一句,这个帖子也是一个朋友帮着修改的)现在我觉得当初留在南通是对的,能留在南通真好。在此,我要对所有帮助过我的朋友们说声谢谢……我是一个基督徒,我持守的一个信念,就像圣经里面说的,打你左脸,右脸也给他打。你要别人怎样待你,你也要怎样待别人。所以,真诚对待我的朋友们,我也会真诚的对待你们的,你们对我的帮助,我永远都不会忘记。

8 _4 O来7 h; P源:濠+ _滨, A" Q论% K5 n坛$ u: w

我们家的店主要经营的是铁观音,喜欢喝茶的人都知道福建是盛产铁观音的。为了让更多爱好茶叶的朋友喝上原产地茶叶,直接品尝到茶农家炒出来的第一手茶叶,让我销售的茶叶能够得到茶友的喜爱与认可,更希望您在闲暇放松的空间让心灵来一次深呼唤,就像捧着一杯好茶,袭鼻而至,缕缕清香,清爽甘美入口而来,在铁观音独有的香韵意境里让精神来一次洗礼,在那片清水绿叶中,感受到一份快乐的心情。

2 DBBS.0513.org$ [

所以,不论是认识还是不认识的朋友,都欢迎你们有空来坐坐,喝喝茶,聊聊天。小店喝茶都是免费的哦。

4 |0 A3 Pbbs.0513.org1 K    从最初热闹的龙虾一条街,到现在要整改成绿化带,驻地濠北路这里快11年了,11年时间不短,有些人早已离去,而有些人一直在身边鼓励和支持。小林谢谢您们的支持与关照,后期可能会因整改变迁店址,但不管在哪,我只希望,任何時候,您們喝的茶,是份健康! 是份安心! 也希望更多的朋友,喝完茶後,會微笑的對我說: 你的茶,很好!然后再有更多个11年[愉快]新店地址:  现将迁往钟秀路128号淘宝城A区087号,北大门西边第四家,福祥苑茶业,电话13861995700.

! d" ]bbs.0513.org& d( U& G& M3 D来& P; Q源:濠2 }* J9 G滨/ L: z论( }/ q6 f坛/ X1 J9 P3 OBBS.0513.org" J$ u2 l
    8 k# Q来; @源:濠. h9 l滨* ^5 y4 M论; |坛" s+ C% yBBs.0513.org8 _: bbbs.0513.org$ ?0 H- H    秋天是收获的季节。自从濠滨论坛的网友带我进入这个论坛,我认识了很多喜欢喝茶的朋友。这些朋友爱生活,爱喝茶,他们来我的小店里,和我交流,也给我提出他们宝贵的建议,也照顾了我不少的生意,在此,我要说上一句:真心诚意的感谢您们。
    / @; Nbbs.0513.org& X- P/ ^# t6 IBBs.0513.org7 m }: f    茶叶妹无以回报,有的只是茶叶,所以,我决定,将店里的茶叶拿出一部分茶叶,以最优惠的价格回馈给茶友们。我给大家的这个价格在我们老家叫做茶农价,所以价格到底实不实惠,茶叶到底好不好,真心希望你们上门品尝之后再作判断。
    2 |BBs.0513.org1 N2 x, Y4 [% hbbs.0513.org4 R L: o    在我店里买过茶叶的茶友们都知道,每次我都会多会给些不同档次茶叶样品,这样你回家喝茶的时候就能比较出所买茶叶到底如何。在这里我要告诉大家,感恩回报期间,只要来我小店,说你是濠滨论坛的网友跟帖报下你的ID,我都会送上两包茶叶给你试喝,无论你买不买我的茶叶。 (市区一斤以上可免费送上门另赠二包不同口味的茶样) % x濠: j' Z滨9 x论/ X坛+ l2 G) B濠4 Y滨4 O W论( d坛! {十一国庆节期间刚好也是采茶炒茶的季节。如果有这方面兴趣爱好的,又不怕山路崎岖的朋友,可以到我们福建家乡去看看,领略我们那里的茶园风光,参观铁观音制茶的全过程,见识土生土长的铁观音之旅,感受大自然的新鲜空气, 你来组织我做东道主。7 e濠+ R9 Q5 z滨) f$ O论" P坛6 r/ f/ l, d来' c, l" A源:濠! m; L; E滨# t论( x0 I坛- X/ C此次的回报将一直持续到2011年年底,希望大家有空来我小店。$ r0 a9 hBBS.0513.org9 e! S% N: I濠 e* |+ v滨1 v论, n坛/ J还是那句话:不论是认识还是不认识的朋友,都欢迎你们有空来坐坐,喝喝茶,聊聊天。小店喝茶不要钱哦

, U9 R濠% C* x滨4 R, x论' H3 M" t坛. L0 M

这么多人看啊  发表于 2017-10-15 10:52
    胃:怕凉(红茶来帮忙) 肺:怕烟(铁观音来帮忙) 肝脏:怕油脂(绿茶来帮忙) 胰岛:怕暴饮暴食(普洱来帮忙) 眼睛:..怕手机 电脑(白茶来帮忙) 中秋要到了,送礼等于就送健康。 《茶》传承中国上下五千   发表于 2016-9-3 11:25
    很遗憾一直没有时间过去,推荐论坛的好友要买茶的去看看。  发表于 2016-8-5 16:05
    回复下面的,我是闽南地区的,不是什么莆田系的,谢谢关注!  发表于 2016-5-10 14:18
    莆田系吧。呵呵。  发表于 2016-5-10 13:11
    崇川区观音山街道09年暴力强拆断水断电至今为止零赔偿零安置无人问津! 两户六口人流落至今,政法委书记周建山 拆迁办主任 包广武 陈德山 村支书冯汉怡 村协管员张海兵村治保主任/张正/刘鹏/黄文清等人以言代法以...  发表于 2015-10-25 16:07
    质优价低,名副其实;服务态度,无与伦比。  发表于 2015-4-20 09:31
    茶叶妹的家乡茶叶绝对喝得放心!  发表于 2015-3-4 11:17
    支持 自强自立  发表于 2015-2-5 16:14
    文章很实在,估计人也很实在。有空会去坐坐!  发表于 2014-9-1 21:33
    永远支持你茶叶妹  发表于 2014-8-25 11:39
    看了你写的帖子,感觉你该改行写小说或剧本了。  发表于 2014-7-29 09:46
    也来坐坐  发表于 2014-2-20 21:58
    人好多啊  发表于 2014-2-11 11:24
    人好多啊  发表于 2014-2-11 11:24
    人好多啊  发表于 2014-2-11 11:23
    感谢大家一直以来热心的顶帖,  发表于 2014-1-19 11:23
    广告帖不宜长,茶客可以写些喝茶心得。否则让人看了觉得楼主太“生意人”了!  发表于 2013-11-18 19:35
    [/b茶道酬勤!  发表于 2013-4-25 20:27
    愿善良勤劳的人们都能幸福  发表于 2013-2-28 15:05
    棒!好东西大家共同分享!  发表于 2012-2-6 08:19

评分

青春会扯蛋 + 2 很给力!
    水生哥 + 1 茶叶妹还记得当年的“大利剑”吗
    maxsy + 1 赞一个!
    WeLLYa通信 + 1 赞一个!
    玄妙痴呆 + 4 赞一个!
    辰生 + 2 很给力!
    喜灰军团 + 1 支持!
    守猪待兔 + 5 赞一个!
    逍遥一游 + 1 很给力!
    litterdaisy + 10
    天生我菜 + 3 赞一个!
    hejinyun0001 + 5 赞一个!
    5605981 + 4 赞一个!
    也来随便港港 + 3 赞一个!
    老哥儿 + 50 很给力!
    超人2012 + 2 赞一个!
    bbs.0513 + 2 很给力!
    小小龙虾 + 3 很给力!
    马思边草 + 2 赞一个!
    高跟丝袜 + 3 很给力!
    私家车 + 2 赞一个!
    闲人甲 + 10 赞一个!
    老谢 + 10 赞一个!
    472876538 + 2 很给力!
    zjj005 + 2
    女共产黨员 + 1
    知己电 + 100
    天马行空Z33 + 1
    译林 + 2 支持
    浅~浅 + 2
    被扼住的喉咙 + 2 自强自立,值得钦佩。加油
    老丁 + 2 确实不错!
    cimcenric + 1 真的很不错!
    顾林 + 50 我很赞同
    纯白色的小狐狸 + 2 不错,很不错

开心

很给力啊  发表于 2017-10-15 10:53

评分

喜灰军团 + 1 很给力!
    高跟丝袜 + 4 很给力!
    也来随便港港 + 3 不错!
    老丁 + 10 风景美极了!赞一个!
    我笑他人看不穿 + 1
    小莱 + 1

回复 支持 1 反对 0

开心

店在哪里啊?  发表于 2017-10-15 10:53

评分

喜灰军团 + 1 很给力!
    超人2012 + 50 很给力!
    也来随便港港 + 3 赞一个!
    老丁 + 10 赞一个!
    我笑他人看不穿 + 1
    kivi2009 + 2

头像被屏蔽

开心

回复 支持 2 反对 0

开心

评分

喜灰军团 + 1 赞一个!