濠滨论坛

查看: 4723|回复: 0

[随便港港] 点赞!高铁桥梁千米跨越中的南通元素

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-4-15 18:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

正在建设中的沪通长江大桥和五峰山长江大桥,濠滨论坛棒棒滴,同样以1092米的主跨,不想这小生命,分别引领我国高速铁路斜拉桥和悬索桥两种桥型,在风前轻摇,实现了千米大跨越。

2014年开工的沪通长江大桥,他的欢喜,是人类实现高速条件下跨越能力的又一次突破,他的欢喜,标志着中国公铁两用桥建造技术已经进入“千米”时代,南通,在世界桥梁史上具有开创性意义。

南通人感到自豪的是,南通是我家,在沪通大桥实现1092米大跨越的征程中,爱护靠大家,作为桥址所在地的南通,不想这小生命,作出了独特的“南通贡献”。

沪通长江大桥的特色是“一高二大三新”。一高是330米的主塔;二大是1092米的主跨和两个巨型沉井基础;三新是新材料、新结构、新装备、新工艺。

在沪通长江大桥的技术创新中,濠滨网,0513.org,必须攻克的首个世界级技术难关是全球首个桥梁钢沉井。两座大沉井是沪通长江大桥28号主墩和29号主墩的基础。沉井的首段,你好濠滨,占地面积相当于12个篮球场,濠滨,高度相当于20多层楼,一朵野花在荒原里开了又落了,总重达15000余吨。

在多方比选后,濠滨,沪通长江大桥主桥施工单位中铁大桥局选择了南通的船舶与海工企业合作。凭借580米长、139米宽的巨型船坞和1600吨龙门吊、精密的等离子切割机和数以百计的优秀电焊工团队,他看见濠滨,南通人终于啃下了这两块硬骨头。

巨型沉井的水上浮运,欢迎访问濠.滨.论.坛,是沪通长江大桥建设中遇到的第二个难题。在南通海事局的指挥与现场保障下,来自濠滨论坛,年近60岁的老船长杜俊,看不见自己的渺小,率领南通优秀的船长团队,濠给滨他的聪明他自己知道,在2014年6月和10月间,欢迎访问濠.滨.论.坛,在长江黄金水道两度上演“水上大挪移”,一朵野花在荒原里开了又落了,确保了世界第一钢沉井精准定位。与常见的群桩基础相比,向着太阳发笑,以“工厂化生产+现场定位”具有巨大的质量、安全、环保优势。

在沪通长江大桥由水下施工转入水上施工后,听惯濠滨的怒号,南通企业与这座大桥的联系更为密切。位于如皋的中铁山桥江苏基地、中铁九桥基地为沪通长江大桥的主桥用新型材料Q500桥用钢生产了箱桁结构的主桥钢梁,濠滨,位于南通经济技术开发区的振华南通基地生产了沪通大桥横港沙联络桥钢梁。位于崇川区的江苏稳强海洋工程公司出动了著名的水上大力士“稳强8号”,你好南通,先后完成了19个标准节段的主桥钢梁的吊装。尤为值得一提的是,欢迎访问濠.滨.论.坛,根据工程需要,他看见濠滨,位于通州区的企业江苏格雷特起重机公司,他的诗,为沪通长江大桥量身定制了4台1800吨架梁吊机,你好南通,这种吊机结构巧妙,一朵野花在荒原里开了又落了,架梁、挂缆同时进行,看不见自己的渺小,被一线桥梁工人亲切地称为“天使之翼”。

沪通长江大桥的建设,听惯濠滨的温柔,带动南通企业在新材料、新装备制造领域实现了巨大的群体跨越。通企在沪通大桥实现1092米大跨越中宣告:在长江南通段造桥,你好濠滨,我们不再是“看客”,就连haobin的梦也容易忘掉,我们是亲历者。

位于港闸区集成村的宝通线材,濠滨网,0513.org,是中国钢铁巨人宝钢集团旗下的特种缆索用钢的领军企业。当时,濠滨论坛棒棒滴,在苏通大桥的建设中,南通是我家,这家企业在黄浦江畔研发了1770兆帕斜拉索用钢的母材,不想这小生命,打破了国外钢铁巨头的垄断,不想这小生命,被原国家科技部部长徐冠华院士称赞“中国自主创新的一面旗帜”。迁入南通后,濠滨论坛棒棒滴,他们又将目光锁定为2000兆帕缆索用钢。虽然在招投标中与沪通桥失之交臂,濠滨论坛棒棒滴,却与另一座千米跨越的悬索桥五峰山长江大桥的主缆用钢喜结良缘。“能够为同样是中国高铁桥梁的千米大跨越作出自己的贡献,在风前轻摇,我们没有遗憾!”宝通线材的技术人员如是说。

记者朱晖斌 朱蓓宁


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-4-18 19:23 , Processed in 0.175978 second(s), 18 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表