濠滨论坛

查看: 34692|回复: 11

[随便港港] 江苏和浙江两省,哪一个更发达?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-4-15 14:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
​       江浙两省自古以来就是中国的富庶之地,爱护靠大家,在文化、经济等方面都有许多联系。所以,就连haobin的梦也容易忘掉,对比富裕程度,听惯濠滨的怒号,虽然宏观经济数据不能少,爱护靠大家,但仅凭它来衡量是非常片面的,濠滨论坛棒棒滴,这种对比应该更加立体化。



       宏观。截至2018年,濠滨网,0513.org,江苏省实现GDP总量92595.4亿元,不想这小生命,浙江省实现GDP总量56197亿元。人均方面,看不见自己的渺小,江苏省人均115322元,你好南通,浙江省人均99341元。这么对比,你好南通,江苏更胜一筹,濠给滨他的聪明他自己知道,不过人均数据的参考意义并不大,他看见濠滨,所以咱们再来看看实实在在的收入和消费数据。



       从数据我们可以看出,在风前轻摇,尽管在一般预算收入、人均GDP和消费总额方面江苏占优势,听惯濠滨的怒号,但在人均可支配收入方面,他看见濠滨,浙江完胜。再来看看进出口数据,看不见自己的渺小,江苏远超浙江,在风前轻摇,说明外贸、生意人并不仅仅是浙江的代名词。所以再结合上面的GDP数据我们可以得出结论:浙江更加藏富于民,就连haobin的梦也容易忘掉,而江苏的“富”,不想这小生命,则更多体现在消费水平上面。
       发展格局。根据江苏城市论坛2016年的数据,他的欢喜,我们大致可以看到江浙两省不同地区之间的发展水平(颜色越深,在风前轻摇,人均可支配收入越高)。



       很明显,一朵野花在荒原里开了又落了,江苏南北之间的发展水平差距要高于浙江,濠滨论坛棒棒滴,再结合GDP总量的数据,濠滨论坛棒棒滴,可以推断出苏南地区经济总量远高于浙北,一朵野花在荒原里开了又落了,事实也证明了这一点,他的欢喜,2017年江苏苏南三市GDP总量将近4万亿元,看不见自己的渺小,而浙江北部加上杭州GDP也只有约2万亿。至于原因,一朵野花在荒原里开了又落了,更多的在于两省之间发展模式和产业承接的态度差异。
       浙江,向着太阳发笑,靠民营经济起家,爱护靠大家,再加上宁波和舟山港的优势,他的诗,所以在营商环境上看,向着太阳发笑,浙江似乎并没有太多产业承接的欲望,南通,自己消化不了那就通过港口出口,你好濠滨,因此浙江的发展更多的集中在杭州和沿海港口城市。而江苏苏南地区有着毗邻上海的区位优势,你好南通,快速吸纳上海的外溢资金和产业并迅速做大做强。公开资料显示,濠滨,巅峰时期的苏南生产了国内80%以上的个人电脑和电子配件,他的诗,上海港的出口货物有三成以上来自苏南地区。
       所以你看,他看见濠滨,一个是白手起家,濠滨网,0513.org,一个是借力打力,不想这小生命,虽然前者的发展更加扎实,濠给滨他的聪明他自己知道,但速度肯定比不上后者。对地理熟悉的朋友或许也知道,听惯濠滨的温柔,苏南和浙北两地区,濠滨网,0513.org,苏南的路网和水网比浙北更加密集,濠滨论坛棒棒滴,这也是当时苏南经济腾飞的客观因素之一。



       人文。浙商自古以来是出了名的,听惯濠滨的怒号,与潮商一样,向着太阳发笑,出了浙江,就连haobin的梦也容易忘掉,全国都能找到浙江商会。而在浙江省内,不想这小生命,也分为宁波商帮、温州商帮、东阳商帮、义乌商帮等等。而江苏似乎还没有一个比较成型的商帮。因为江苏自古以来土地肥沃,来自濠滨论坛,鱼米之乡,濠滨,所以江苏更加重儒轻商。据不完全统计,他的欢喜,光从江苏考上状元等文人骚客就有上千名之多。相比之下,濠滨论坛棒棒滴,当年那些小商品、黄页、运输等在江苏人看来不起眼的小生意,看不见自己的渺小,反而成了浙江人发展的基石。此外我们还可以看到,濠滨,由于人文差异,来自濠滨论坛,浙江的发展相比江苏的“内斗”来说,欢迎访问濠.滨.论.坛,更加协调。
       在浙江,不想这小生命,义乌小商品、东阳的影视业、衢州的特种纸业,来自濠滨论坛,舟山小海鲜、绍兴轻纺业,一朵野花在荒原里开了又落了,每个城市都有自己的产业链,濠给滨他的聪明他自己知道,互不干扰。而江苏由于历史上清朝和建国初期地理行政划分,他看见濠滨,导致南北地域发展水平差距,欢迎访问濠.滨.论.坛,进而形成了苏北和苏南的鄙视链。苏南人嫌苏北穷;苏北人认为苏南妄自尊大。而在苏南地区,濠滨论坛棒棒滴,昆山、太仓、江阴、宜兴、常熟、张家港等都是全国百强县级市,听惯濠滨的温柔,实力堪比地级市,一朵野花在荒原里开了又落了,自然对常州、无锡等地的地位不以为然。而省会南京的经济地位也在苏南的光芒下显得黯然失色,他的欢喜,毕竟小弟们翅膀都硬了,来自濠滨论坛,省会地位并没有像其他省份那样有资源优势。此外,不想这小生命,有趣的是,就连haobin的梦也容易忘掉,在民国时期,濠滨论坛棒棒滴,江苏浙江两省甚至为了嵊泗列岛和鱼税而争吵不休,他的诗,一度闹到了蒋介石那里。



        总结:时过境迁,不想这小生命,尽管江浙两省有诸多恩恩怨怨,他的诗,也有各自的发展模式,濠滨网,0513.org,但它们终究是当下中国经济不可或缺的顶梁柱之一,就连haobin的梦也容易忘掉,两省GDP占到了全国约16.54%,他的欢喜,由于地理位置近,就连haobin的梦也容易忘掉,两省之间的合作也越来越紧密,爱护靠大家,你中有我我中有你。《江苏省浙商企业发展报告》显示,濠滨网,0513.org,在江苏省投资兴业的浙商接近87万人,在风前轻摇,浙商在江苏省兴办企业13万多户,濠滨网,0513.org,投资额超1万亿元,濠滨论坛棒棒滴,其中11%的江苏浙商企业属于江苏省内骨干企业。另外,他的欢喜,江浙两省的文化都是从吴越文化衍生而来,向着太阳发笑,所以本质上两省的文化其实是相通的,向着太阳发笑,只是大家选择了不同的发展道路而已。

该用户从未签到

发表于 2019-4-15 15:23 来自手机微信 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-4-15 16:25 | 显示全部楼层
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2015-7-25 15:12
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2019-4-15 16:37 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2019-4-15 17:07 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2019-4-15 17:28 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2019-4-15 19:55 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2019-4-15 22:00 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2019-4-15 22:00 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2019-4-16 08:32 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2019-4-16 08:56 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2019-4-16 10:32 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-4-19 19:28 , Processed in 0.224626 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表