请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 468|回复: 1

[车友杂谈] 很多老司机不买车损险 是为省钱还是没必要买

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-3-15 14:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

    如今我国的汽车数量越来越多,在给我们带来便利的同时,也给相应的管理部门带来了压力,尤其是交警部门。在我国每年的交通事故数也在逐年增加,很多人因为事故而去了天堂,也有很多人因为付不了巨额的赔偿而抑郁等等,所以说现在的很多人,在买车时都会选择买车险。车险在一定程度上帮助我们解决了很多问题,一般来说,我们都会买车损险、第三方责任险、不计免赔险和必买的交强险。但是很多老司机在买保险时都不买车损险?这是为什么呢?是为了省钱,还是车损险就没必要买?

        对于我们大部分普通人来说,买车时车损险是必选的,车损险顾名思义就是,车辆在发生事故或者在保险范围内发生损害,保险公司会给予一定的补偿,其实是一种很实用的商业保险,每年所交的费用也不高。那么为什么很多人都不买车损险呢?

        通常,老司机对自己的驾驶技术是很自信的,毕竟都有好几年的驾龄和驾驶经验了,在大多数情况下,老司机在开车过程中是不会发生意外的。此外,因为老司机有成熟的技术,所以他们觉得买车损险就是一种“浪费”,完全没有必要把钱花在这里,而且即使是汽车发生意外在定损时,保险公司的办事进度也是老司机很反感的。而且汽车保险一年比一年高,保险公司会根据去年的报案数量,重新定今年的保险钱,一般都要比去年高很多,这些在老司机看来是不划算的。

        但在笔者看来,买车损险是很有必要的。我们在日常驾车过程中,不免会撞到石头、石墩或者其它东西,尤其在倒车的时候,汽车的盲区更大,如果没有丰富的驾驶经验,很容易撞到其它东西。如果说我们在这种情况下已经买了车损险,那就大可放心,维修爱车所需的费用是由保险公司垫付的。此外,即使我们的驾车技术很好,在路上行驶时不担心撞到其它车辆或事物,但也避免不了其它车辆撞到我们,所以说买车损险还是很有必要的,内行人都说“吃一次亏就明白了”!

        不过车损险也不是一定要买的,要看情况而定,如果是快要达到报废标准的车,或者是市场价值比较低的老款车,那就完全没必要买车损险了。总得来说,买车损险还是很有必要的,毕竟道路千万条,安全第一条



    该用户从未签到

    发表于 2019-3-16 09:37 | 显示全部楼层
    买车损险还是很有必要的
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-3-19 02:31 , Processed in 0.221824 second(s), 44 queries . 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表