请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 1977|回复: 1

[其他] 乳胶漆、壁纸、集成墙面,这三款壁材怎么选?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-3-13 14:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

装修是件大事,是个大工程,十分繁琐让人心累,光一个墙面就让人操碎了心,如今,墙面装饰材料这么多,到底怎么选?

  乳胶漆、壁纸、和集成墙面这三种常见的壁材该选择哪一种呢?新材料能否取代传统的乳胶漆和壁纸呢?下面我们就来比较一下。

  乳胶漆:以丙烯酸酯共聚乳液为代表的一大类合成树脂乳液涂料,易于涂刷、干燥迅速、漆膜耐水、耐擦洗性好等优点。

  壁纸:用漂白化学木浆生产原纸,再经涂布、印刷、压纹或表面覆塑,最后经裁切、包装出厂。具一定的强度、韧度、美观的外表和良好的抗水性能。

  集成墙面:目前集成墙面材质众多,最常见的主要有竹木纤维、铝合金两种。竹木纤维材质主要是以锯末,木屑,竹屑等低植生物质纤维为主原料,利用高分子界面化学原理和pvc填充改性的特点,整个生产全过程不含任何胶水成份。

  完全避免了材料中由于甲醛释放导致对人体的危害;铝镁合金集成墙面则是由覆膜好的铝镁合金薄板作硬度层,聚氨酯环保材料作保温层,防腐铝箔作防火耐腐蚀层,通过高科技手段在多次真空高压高温状态下滚压一次成型,无胶,无粘合。所以,从制作过程上来讲,集成墙面的制作过程就不含有有害的化学物质。

  

  施工方面,集成墙面好

  三种壁材铺贴前对墙壁基层要求不一样一样,乳胶漆、壁纸都需批腻子后进行。而集成墙面可以毛坯房直接上墙,采用的是扣板安装的方式。要求的施工工艺简单,扣板安装,熟手木工学习一天就能直接操作。

  性能方面,集成墙面好

  乳胶漆耐水易擦洗,但易开裂。壁纸可以有效防止乳胶漆难以避免的开裂问题,且有一定的隔音效果,但一般不防燃。

  集成墙面隔音效果最好,防火阻燃,防水效果超好,墙面污渍可以直接用抹布擦洗。轻度强,不易刮破,使用寿命长达二十多年。

  环保方面,集成墙面好

  乳胶漆相对环保,VOC和游离甲醛可较快挥发,但需要长时间通风。壁纸污染主要源于油墨、胶,及特殊壁纸材质,选购需要商家提供检测报告。

  而集成墙面从生产到安装不含任何有害物质,本身没有任何污染。从原材料开始便是绿色环保的材料,装修完毕后无需开窗通风即可入住。

  综上,集成墙面无与传统装修材料壁纸和乳胶漆想比较,优势很多。而究竟哪种材料好,适合自己家的装修,大家想必观点各异。


2 g$ \5 X1 j( P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( k! g+ \- Q9 o" H
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-3-14 09:53 | 显示全部楼层
    学习了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-3-26 12:56 , Processed in 0.244552 second(s), 41 queries . 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表