请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 525|回复: 0

[求助闲聊] 高血糖带来的4大危害 降血糖势在必行(转自家庭医生在线)

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-3-12 17:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
       一次性摄入太多糖食以及情绪过于激动,会导致患者出现短暂性的高血糖,这短时间内能够恢复到正常,并不会给身体带来影响,如果长时间高血糖的话会给身体带来一定的病变,甚至会危及到生命健康。
  高血糖给身体带来哪些危害呢?
  1、会下降免疫系统
  对于高血糖患者来说不能充分的利用葡萄糖,大部分没有被利用的葡萄糖会跟随着尿液快速的排出体外,为了能够让身体的能量保持充足状态,会从蛋白质以及脂肪里面来获取能量,从而降低了免疫系统,主要表现为身体消瘦、全身无力等。
  2、会紊乱代谢功能
  长时间处于高血糖状态会紊乱蛋白质以及脂肪的代谢,最终诱发并发症。身体里面没有被充分利用的葡萄糖,会跟随着尿液排出体外,葡萄糖排出的越多,越容易导致电解质代谢发生紊乱。长时间处于高血糖状态会引起身体中胰岛素不足,身体就不能够有效的利用葡萄糖,只能从脂肪及蛋白质中获取,增加了脂肪分解产物的含量,引起酮症酸中毒,长时间处于高血糖状态,也会增高渗透压,导致脑细胞处于缺水状态,紊乱了脑功能,最终诱发高渗性昏迷。
  3、会对血管带来危害
  长时间处于高血糖状态会让血液变得粘稠,降低血管的弹性,导致血液循环不流畅,对神经以及血管带来严重的损害,甚至会引发心脑血管疾病。血糖过高时会导致器官得不到血液及氧气的供应,最终诱发相关的并发症。脑部血液流通受到阻碍时会产生中风,心脏血液流通不畅时会导致冠心病,眼部血管出现堵塞时会发生眼底病变。
  4、会对神经系统带来危害
  在神经细胞里面含有大量的糖醇,会因为升高血糖而慢慢的堆积,导致血液循环出现障碍,神经细胞会因为血液以及氧气不足而出现营养不良,最终紊乱的植物神经。
  温馨提示
  长时间处于高血糖状态会给身体带来四大危害,在生活中一定要做好预防措施,控制糖类的摄入量,千万不能一次性大量的吃甜食,避免让情绪过于激动。平时要养成良好的生活习惯,及时改变不良的饮食结构,保证有充足的睡眠,一日三餐定时定量,避免暴饮暴食。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-3-19 02:35 , Processed in 0.235930 second(s), 43 queries . 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表