请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 6461|回复: 1

[车友杂谈] 降价后开特斯拉的是傻子?这位女司机,你的烦恼已解决3%

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-3-12 14:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
    还记得前一阵子特斯拉降价带来的冲击波么?
    3月1日,特斯拉Model S、Model S、Model 3等共计8款车型宣布调价,降幅最高达到34.11万元。如此大的降价幅度,让一些刚提了车的老车主们“伤心”了。
    特斯拉Model X车主袁女士的一席话更是让网友们直呼“真实”。
    袁女士称,自己是去年12月花90多万买的车,现在降了20多万。这让她有种买来的豪车变“中端车”的失落感。
    袁女士认为,
    “降价行为极大地打击了老车主内心对这个品牌的认同感。现在品牌形象毁了,高端定位也没有了,开出去也不拉风了,立刻什么都没有了,这是对老车主的极大不尊重。”
    有网友认为这位车主太“矫情”,还调侃道“如果今年购置税也免了,你是不是就不活了...”
    也有人向往着有钱人的生活...
    也有网友讨论谁才是“傻子”,蔚来车主躺枪了...
    不过,这位袁女士的烦恼很快就能得到缓解了。
    当地时间3月10日,特斯拉官网宣布上调部分车型的销售价格,平均涨幅约3%。
    前脚降价,后脚涨价3%
    “我们正在调整计划,至少在未来几个月内,将保留比之前宣布的更多的实体店。”
    特斯拉官网公开信上写道,由于要保证更多实体店的开放,特斯拉需要将全球平均车辆价格提高约3%以覆盖增加的线下成本。同时,特斯拉宣布关闭的线下门店数量将比此前宣布的减少一半。
    不过,售价3.5万美元的MODEL 3价格不会上调。
    对此,每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者第一时间向位于北京市朝阳区的一家特斯拉体验中心进行求证,该店销售人员向表示:“确有此事。”
    “我们是今天下午1点接到的内部邮件,特斯拉产品价格将上涨3%,3月18号以后正式执行。”上述特斯拉体验中心销售人员向记者表示。
    然而就在4天前,特斯拉还宣布将逐步关闭线下门店,上海便已有2家门店开始调整。日前,记者也走访了北京地区多家特斯拉体验店。“我们后续会保留核心门店,但北京亦庄和朝阳大悦城的门店可能会关闭”,一位北京特斯拉体验店销售人员说。
    从关闭线下门店,到不惜涨价来维持线下销售,特斯拉为何在短短几天时间里,战略发生了180度的戏剧性转变?
    特斯拉官网在公开信中称,特斯拉在全球还是将以线上销售方式为主,但一些潜在客户仍需到实体店进行车辆试驾。同时,对于希望立即提车的客户,线下的实体店也会为其准备少量库存。
    不难看出,“体验”对汽车企业而言,仍是一道迈不过去的坎儿,但缩减成本,也是特斯拉的当务之急。
    图片来源:视觉中国
    今年1月份,特斯拉宣布,作为削减成本计划的一部分,公司将对约7%的员工进行人事改革。马斯克表示,特斯拉的处境太艰难,除了人事改革别无他法。马斯克最近在内部电话会议上称,预计公司2019年第一季度不会盈利。
    对于此次涨价,公开信表示,“这似乎是我们做出的合理妥协,我们只会关闭一半的商店,而为此节省的成本则可以达到50%左右。”
    记者了解到,特斯拉首先要关闭的是人流量稀少,地理位置偏僻的门店,这些店在马斯克眼里只有“福尔摩斯才能够找到”。但地理位置优越的特斯拉体验店将重新开放,但门店工作人员数量将会减少。
    价格决策“太过儿戏”
    此次,特斯拉上调的产品价格并非涵盖全部车型,价格上涨仅适用于Model S、Model X以及顶配版的Model 3车型,Model 3系列的中低配车型(3.5万美元,约合23.4万元人民币)不在价格调整范围内。
    事实上,特斯拉刚于3月1日对旗下全系车型的在华售价进行了大幅下调。特斯拉中国官网显示,Model 3降幅为2.6万-4.4万元;Model S降幅为1.13万-27.75万元;Model X降幅为17.45万-34.11万元;其中,Model X P100D降幅高达34.11万元。这已是自去年11月至今,特斯拉在中国市场进行的第4次价格调整。
    图片来源:视觉中国
    降价消息发布后,众多车主表达了自己的不满,称特斯拉价格欺诈。3月2日,特斯拉公布补偿方案,可半价购买自动驾驶仪。但在车主看来,补偿方式更像是在变相推销产品。
    如此“善变”的车价,网友纷纷在社交平台吐槽特斯拉。有不少网友认为,特斯拉的价格说涨就涨,说降就降,简直像是微商。更有网友调侃,鉴于特斯拉过山车般的价格特点,强烈建议引进特斯拉期货指数。也有网友认为,特斯拉短期内反复调整产品价格,太过于儿戏。
    “特斯拉产品价格上上下下的波动,显得随意性太大,同时这是有违常理做法的。”汽车行业分析师钟师在接受记者采访时表示,这样的价格调整频率让企业显得很不成熟,一旦传导到终端消费市场,也不利于销售,加剧潜在客户持币待购的行为。

    0 P/ n0 I& d- X! u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), p' D4 N+ A) ?% O0 Q
    : {4 P; y( ]8 @3 Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 \" A- u1 x. Y. \6 m. F

    该用户从未签到

    发表于 2019-3-13 09:32 | 显示全部楼层
    “体验”对汽车企业而言,仍是一道迈不过去的坎儿,但缩减成本,也是特斯拉的当务之急。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-3-19 02:30 , Processed in 0.255670 second(s), 41 queries . 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表