请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

[美食话题] 在饭店结账时,因能打折没开票,回来后被朋友指责贪小便宜!

前天晚上周日,在一家饭店吃饭,吃完饭结账的时候,4个人消费了300出个头!
我让老板给我开票,老板说,不开票的话,帮我把零头抹掉,只要付300!
) Y  H6 a/ Y/ ^8 f5 v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): K* J2 m: ?5 Y5 y我心想,反正我开了票也没有用,就喜滋滋的接受了打折!
1 j0 B2 ~9 ?1 A; {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( A+ D5 _. H( w5 x回到座位,和朋友讲了此事!朋友居然很生气,觉得我为了省点钱,贪个小便宜,让饭店偷税漏税!

& ], f) d" L3 Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) p4 g5 t) U% d# X! L我就想来问问,在饭店结账的时候会听老板的不要发票而接受降价吗?
" K: h2 P9 q# u# _4 S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 h7 a7 ~- @5 A: q; v为什么饭店会因为不开票而给顾客打折?
. w' z, W8 O! j7 ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  x: Q$ h9 @2 V: \
; p7 p* F7 L6 I2 [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! H( `% w- v4 h

以前当然是要便宜个几块钱或是要饮料啊,不用服务员问我我会主动问服务员的。不过有段时间,发票可以刮奖,我居然中了50,好开心!
回复 支持 2 反对 0

有地方报销我就要发票…
& e2 y! G. q1 r3 a$ f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 i: `& V9 Y, S没地方报销拿来干嘛…擦屁股吗?
回复 支持 8 反对 0

现在饭店基本都是定额税,你要不要票其实没多大影响。

一般出去吃饭要开票的大都报销,冲账用
回复 支持 1 反对 0