请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 1135|回复: 1

[其他] 墙布是什么?有什么特点?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-3-11 14:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近几年墙布开始被越来越多的消费者接受并且选择,到底什么是墙布?墙布又有什么特点呢?那么我们就从最基础的开始,认识墙布。

墙布的分类:
2 G' G/ i) W3 {) ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- I. \: I2 Z* T. \' w

传统墙布:又称定宽墙布(独幅墙布),宽幅1.2米
/ y# g) l! R( A2 ^$ }5 e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) O) o* U" Y- j

无缝墙布:又称定高墙布,高度2.7m-3m米左右


5 ^+ m3 h* w: T  I9 m+ a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 ^2 c  P- V: e
$ H. A/ ?8 k$ J; |- s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" I# o9 }+ @1 p8 ~
墙布的工艺:
) W. E) @' e+ }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 K( m! b" X$ a
1. 提花:就是纺织物以经线、纬线交错组成的凹凸花纹。提花的工艺源于原始腰机挑花,从商代出土的织物中就已经发现提花花纹。
2. 印花:将染料或涂料在织物上印制图案,织物印花主要分直接印花、拔染印花和防染印花。
3. 绣花:用针将丝线或其他纤维、纱线以一定图案和色彩在绣料上穿刺,以缝迹构成花纹的装饰织物。
提花、印花、刺绣区别:
提花:图案由一丝一线物理性编织而成。
绣花:用针脚在胚布上由一根线加绣出花型。
印花:图案以化学性质方式用油墨印制而成。


墙布的施工:

冷胶:以环保植物胶为粘贴介质粘贴上墙。
$ |9 h  ]1 |! R+ \+ O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( q+ S- C; N; q/ s% z

热胶:背面附热熔胶加热溶化后粘贴上墙。


; p* A$ I- U0 y7 v7 F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 ]% T7 E- e' N6 n
墙布的特点:
一、无缝铺贴:无缝墙布没有接缝、无需对花,不会出现卷边、翘边和开裂,也不会透胶透底,使墙面更加平展顺畅,观感整齐,花型、肌理,层次感、立体感视觉效果完美呈现;
“无缝”即整体施工,可根据居室周长定剪,墙布幅宽大于或等于房间高度,整个房间除起点、阴角和终点外,平面没有其他接缝,一个房间用一块布或几块布粘贴。无缝墙布高度一般为2.7m-3m米左右,可以满足一般室内墙高度。宽度(长度)几十米直至上百米是本产品的最大优势和主要亮点,根据用户墙面周长定量剪裁, 铺贴到墙面后没有接缝,不会出现卷边、翘边和开裂,也不会透胶透底。观感整齐,视觉效果极佳。具有其它墙面装饰材料所无法比拟的特点。
二、环保无味:墙布产品正面是纯布,无论在原料上,还是辅料上均采用纯天然淀粉提炼的粘合剂,符合国家室内装饰检测标准,低碳环保,当天施工当天就可以入住。
三、便于打理:墙布具有抗菌、防水、防油、防污、防尘、防静电等功能。日常也很容易打理,打理的方法可以使用吸尘器或者鸡毛掸处理,只要把灰尘处理掉即可,大约需要一年中两次处理。
四、护墙耐磨:墙布具有扯不断、撕不烂等特点,所以具有很强的抗拉性。对于墙面因腻子原因造成的裂缝等问题起到了遮盖、保护、凝聚的作用。
五、防霉防水:墙布的防霉功能是根据墙布本身的材质采用不同的方式来保证的。
第一种是采用高科技纳米专利技术对纺织品和棉花进行处理,在不改变纺织品手感、性能的基础上增加墙布的抗菌防霉功能,抗菌杀菌率达99%、防霉达到一级指标、抑菌率99%、防腐性能良好,墙布在使用过程中本身就具有杀菌、抑菌、防腐的功能,霉菌没有生存的环境,即使受潮,水分会通过墙布细小的缝隙排出,从而达到防霉效果。因此,墙布也被称之为会呼吸的墙布。
第二种是采用聚酯纤维织物,为了防止墙布在使用过程中因空气潮湿或在外界因素的影响下发生变质或霉变现象,在布表面及涂层面加入隔离层,把发生霉变的介质隔离开来,有效保护墙布不发生霉变,从而起到了防霉的效果。
六、隔音隔热:墙布采用精致特殊的型材,表面纹理凹凸、背面有采用高级材料涂层处理,这种特殊结构可以有效的吸收声波能量,降低震动频率和强度,而且这种结构对于低频声具有很强的阻隔能力,使之散音快,回声小,其吸音、消音、隔音效果明显强于其它墙面装饰材料。
七、色样丰富:墙布分为:提花、刺绣、印花、等等多种工艺,花型花样种类繁多,能够满足消费者多样化装饰风格需求。
八、色泽稳定:经过技术处理,墙布耐光、不易褪色。
九、质感突出:墙布基材为布,表面质感与立体感更为突出,经过多重后期工艺,两者完美的结合,具有强烈的立体感与艺术感。使墙面更加生动。 因此,墙布在很多场合也称为多功能墙布。墙布也被称为墙上的时装,具有艺术与工艺附加值。
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-3-12 09:20 | 显示全部楼层
    了解了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-3-21 04:21 , Processed in 0.253332 second(s), 39 queries . 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表