请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 7722|回复: 1

[楼市杂谈] 如果房价真的不涨了,还要不要买房

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-3-7 14:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

    面对去年下半年以来房价出现的变化,特别是春节期间楼市交易量大不如从前,春节以后恒大、万科、碧桂园等也都在以降价促销,有的降价幅度还非常大。同时,相关数据也显示,不仅房价环比上涨的幅度越来越小,同比已经出现涨跌互现现象,跌的城市越来越多。很多人认为,房价不涨真的要出现了。那么,还要不要买房呢?

      

      说实话,面对这样的问题,真的有点很纠结、很无奈,也很别扭。因为,房价不涨了,该不该买房,应当自己看了办,问别人,真的不太好回答。尽管如此,还是想提点建议。笔者的观点是,买和不买,都不是问题。为什么这样说。首先,必须买的,当然可以买,也应该买。这里所说的必须买,当然指的是刚性需求。所谓刚性需求,也就是立足于房子的居住属性的居民,而不是投资属性。既然是居住,为了尽快具备住房条件,尽快有一个比较安稳的居住之地,无论房价怎样变化,都可以出手购买。因为,按照调控的目标,房价到了今天这样的水平,继续上涨的空间已经不大。尤其是三、四线城市,房价上涨难度会越来越大。出现房价不涨的概率也已经越来越大,所以,买房是现实的。

      那么,房价会不会出现下跌现象呢?当然会。如此严厉的调控,如果房价还在涨,调控就没有达到目的。所以,从政策角度来讲,是不会容忍房价继续上涨的。反过来,房价也不会出现大跌。原因就在于,不具备大跌的条件,一旦大跌,风险就相当大,会给经济稳定带来风险,给银行带来风险,给已经买了房的人带来风险。几大风险叠加,那就问题大了。所以,怎么说,都不会让房价出现大跌。

      

      既然房价既不会再涨了,也不会大跌,买房当然是现实选择了。对刚性需求者来说,早点把房子买下来,早点享受,有何不可。对于改善性住房,也一样可以买。原因就在于,新房也好,已经住在里面的旧房也罢,价格同升同降,没有区别,又何必不现在就买,现在就把房子改善一下呢?

      当然,如果是要靠很多负债来购房,面对已经出现的房价变化现状,以及可能出现的房价下跌,可以选择等一等,但也不要等待太久。涨还是跌,今年之内,应当可以基本明确,不会再有大的变化。所以,如果说不买的话,就是当房奴的人,可以考虑一下,不要急于买房。

      

      只有投资,需要谨慎。因为,对投资住房的人来说,目的是赚钱。房子不涨价了,投资的回报就不会有。如果降价了,还会出现亏损的现象,当然要谨慎小心了。搞不好,就有可能房子拿到手,几年后缩水了。即便小幅缩水,加上利息等,也是亏损。所以,必须慎之又慎。


    3 [, \0 P7 N  V8 r5 p8 S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 Z* r% M) r$ J# W

    该用户从未签到

    发表于 2019-3-8 09:50 | 显示全部楼层
    当房奴的人,可以考虑一下,不要急于买房
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-3-23 03:23 , Processed in 0.262456 second(s), 41 queries . 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表