请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 7158|回复: 2

[育儿心经] 刚生完娃居然听到老公说这五句话,太戳心了!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-3-5 15:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
坐月子,身体虚弱,情绪低落,老公却说哪个妈妈不是这样过来的......
要知道妈妈生完孩子后身心疲惫,相当脆弱,这个时候老公煞风景地来一两句“风凉话”,分分钟就能引爆一场家庭战争。
- r8 w2 k7 j2 R9 r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ P- A& {( U! ^$ S下面的对话妈咪有似曾相识的吗↓↓↓↓↓↓
8 I' l+ ^; m6 f+ N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); [! j7 ]) Q5 ~
& t1 _9 G! R5 o: l7 G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ e3 S7 t2 Q* v; B' R. f“你坐月子不用上班,就在家躺着能有多累?”
, u/ `& I4 y. c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  c% G7 r+ l4 Y“要不你来试试?!宝宝每天醒来就是哭、饿了也是哭、喂了奶哄他睡下,等他醒来又是换尿布又是喂奶的,每天都是这些重复繁琐的东西,你妈也不让我洗头,顿顿吃鸡,下面撕裂的伤口还痛,难道就你工作累?”
! S0 S) J  l6 V* F# Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 f0 h, d: ~0 A- \
% k9 h% L! m. E5 f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 s1 P1 G# X4 R' [“那你是孩子他妈,不累你累谁?”
0 x5 Z/ E% P+ ^' H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ a7 I, W1 L* \$ i: F“难道孩子是我一个人的吗?你还是孩子他爹呢!帮孩子洗澡、喂奶、哄孩子睡觉、帮孩子换尿布,你做过吗?你会哪样?”
7 O3 q: B6 V+ |, C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 N. G! S) U5 F* H, M
  p8 x# o( \5 f7 N- w3 |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 b  K2 }& e( f7 ^+ f“平时我妈也会帮忙带啊,她懂得肯定比你多!”
5 M! W0 W, G, d8 u! _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); V: d; x  X# m$ p' p“她是很爱宝宝,但是育儿观念跟我不一样啊。宝宝稍微一哭她就受不了了,一直抱在手里,我让别老是抱着,以后难带,她就不开心了,还说我就是故意不让她跟孙子亲近...”
) p2 j0 i0 T' X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  ]* Q. H$ Z# Y* t& `
6 |& ?0 d$ O& r5 a3 t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 T1 l+ Y! x( L8 l) {“你说得头头是道的,也没看见孩子被你喂得白白胖胖的,是不是你的奶水不行啊?”
" V2 a8 O- N" D/ q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" N, Z8 m& L! `  D“你真是站着说话不腰疼!你知道开奶多疼吗?你知道奶水少的时候我自己有多着急吗?上次那个保姆张阿姨还乱给我吃回奶的东西!”
; G- m% B7 z( B7 C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 L  R& Z2 S  A+ n8 V
. I8 I& Q+ k, K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( t# r( E% S( D3 C( c“行啦,赶紧去喂孩子然后减减肥。”
% ^7 ]2 M! b+ ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  {) ?9 m2 ]+ _8 ]“......”
" N5 m6 `6 B4 K& L( c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" x2 B8 G; ]1 _7 }( ^
摄图网_500962314_副本.jpg

% u/ \& ?8 j- S7 g3 o: K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- v" N9 T. i4 m- C+ ]# Z像上面这种“家庭战争”,在妈妈坐月子的时候尤其常见。老公没生过孩子,不能完全和妈妈感同身受,当妈妈在经历堵奶痛、开奶痛、涨奶痛的时候,老公看到娃没吃饱反而还会质疑奶水不行,一下子就吵起来了。
在家坐月子和带孩子的每一天,都是一场没有硝烟的战争。这其中的心酸劳累,真是谁带谁知道。
+ N( B3 b# Q6 }" `  i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 E: H! V# e4 l7 e* r
  H+ Q/ _8 q( y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 s; _7 N2 ?1 M

该用户从未签到

发表于 2019-3-5 15:35 | 显示全部楼层
这个时期最能看出人心   
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-3-17 11:21 | 显示全部楼层
在这个时代,女人是非常难的,生孩子势必影响事业,早个不知道体贴的男人更是那啥。女人婚前要多留意男方人品,收入低一点,房子少几套其实关系不大。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-3-19 19:00 , Processed in 0.233687 second(s), 41 queries . 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表