请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 4310|回复: 3

[美食话题] 鸡蛋羹怎么做又嫩又滑?虾仁豆腐鸡蛋羹,口感顺滑,加倍营养!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-3-3 13:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
蒸蛋羹是一道很常见的点心,一般多在早餐吃。
推味君上学的时候,食堂里就有买蛋羹的,2块钱一小碗。这兑了水的蛋羹,没什么鸡蛋味,但蒸出来那个口感真叫一个好。
没有气孔,细腻如脂,非常顺滑。当时我们吃这个鸡蛋羹,就没想着能有多营养,就是冲这个口感来的。
现在走到街上都被小朋友喊阿姨,吃东西呢也该对自己好点了。再吃蒸鸡蛋羹,就不能像上学时那么随便了。
既要蒸得细腻,营养也得加强,料要加足。
今天推味君就和大家分享一个虾仁豆腐鸡蛋羹。
虾仁,豆腐和鸡蛋都是蛋白质比较高的食物,所以这个蛋羹就是三重蛋白加强版。
豆腐选用内酯豆腐,这种豆腐最为细腻,可以说是入口即化,能很好的和蛋羹融合在一起。
鸡蛋最好用家养鸡的鸡蛋,吃粮食长大,味道更鲜美一些。
虾仁用鲜虾剥出来的,吃起来新鲜弹脆,与嫩滑的豆腐蛋羹对比鲜明,口感层次更丰富。
食材都准备好,接下来就看蒸蛋技巧了。
蒸蛋最重要的两点,一是加水。
往蛋液里加水,首先要加温开水,直接加生水的话鸡蛋内部会有气泡。但别加滚烫的热水,这样你就直接喝蛋花汤吧。
另外加水比例也很重要,最好是在1.2倍——1.5倍。举个例子,一个鸡蛋去壳净重50克,那就加60克—75克的水,水越多蛋羹就越软嫩。
二是蒸制温度。
蒸鸡蛋不要火大,蒸汽太大容易整出蜂窝蛋。用蒸锅的话就水开之后,控制在中小火蒸8—9分钟。
要是用蒸箱的话就85度蒸8分钟就可以了。让蒸蛋在很柔和的蒸汽中被蒸熟。
接下来我就把这个虾仁豆腐蒸鸡蛋的具体做法,和大家分享一下吧~
你要准备:
鲜虾8只,内脂豆腐250克,鸡蛋一个
葱花适量,生抽一勺,香油一滴,凉白开适量,盐适量。
—step1—
先把内酯豆腐切成小块放在碗里,静置一会,豆腐会出水,把这些水倒掉不用。
然后处理鲜虾,去虾头,虾壳,抽去虾线。
剥好的虾仁。撒上一点点盐,腌制一下。
—step2—
打一个鸡蛋到碗里,这个鸡蛋很新鲜,蛋白都没散~
加入70克的温开水,用筷子搅散,这时候会有好多气泡没关系的。
用筛子过滤一下,把气泡和一些打不散的蛋白都给滤掉。滤过的蛋白就很细腻了~
—step3—
把蛋液缓缓倒入豆腐里。
蒙上保鲜膜,并用牙签扎出小洞,这样防止蒸汽滴落蛋液里。
放入蒸箱85度蒸8分钟。
—step4—
蒸熟之后拿出来,摆上虾仁,淋上一勺生抽香油。
再放回去蒸2分钟,虾仁蒸熟,生抽的鲜味能进入蛋羹就可以了~
最后撒上一些葱花就可以啦~~~
挖一勺,豆腐和蛋羹完美融合,质地细腻,不用嚼就化了。先剥的虾仁果然是想象中的弹脆,又鲜又美。
这道菜没有多余的调味,只要少少的生抽的香油就已经非常鲜了,全靠食材的本味在支撑,好吃又营养快做给自己和家人吃吧~

! J3 ?* v3 X; v% ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! n% p: c) b- z
" h6 J5 [. O3 c3 D0 U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! i, n& ?/ a' l; V0 B
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-3-4 10:31 | 显示全部楼层
    学习了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2019-3-12 20:33 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    绝对灵的!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2019-1-23 23:07
  • 签到天数: 557 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2019-3-12 23:05 | 显示全部楼层
    这个虾仁豆腐炖蛋绝对好吃的没商量!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-3-22 13:10 , Processed in 0.303128 second(s), 39 queries . 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表