请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 2903|回复: 1

[美食话题] 教你做地道意式风味的意大利面,不断不粘,口感筋道、弹牙爽滑!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-2-28 23:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
意大利面在家我比面条还受欢迎,加番茄酱一起煮,不断不粘,酸酸甜甜,口感筋道、弹牙爽滑,越嚼越香。意大利面有个特点,烹煮时不易折断不易黏连,煮意大利面的水很清澈,有一个麦香。
要做好地道意式风味的番茄意大利面需要掌握4点:1.煮意大利面时,在煮面水里加一勺盐,加盐不仅入味,还更加紧实有弹性。2.煮好的面条千万不能过冷水,这个中国的面条不不同,过冷水口感就不劲道了。3.煮面的时候不要加任何油,油要放到调料的时候加。4.煮番茄酱的时候加一点煮面水,可以是酱汁口感更好。
掌握以上4点就能做出一碗美味的地道意式风味的意大利面。我家煮番茄意大利面还习惯加牛肉,劲道弹牙的意大利,加上香嫩的牛肉,不进好吃营养还高。接下来分享番茄牛肉意大利的具体做法。
【番茄牛肉意大利面】食材:意大利面、牛肉、番茄酱、橄榄油、盐、胡椒粉。其中牛肉番茄意大利面选择的番茄酱要用香浓番茄酱,口感更佳。油选择橄榄油比其他油煮出来的面条更佳劲道。
1.牛肉洗净切薄片,放胡椒粉、盐、油,姜粉、生粉搅拌腌制,等会待用。
2.清水煮沸,放入意大利面,加入一勺盐,煮约8分钟,如果锅小,可以一边煮一边把意大利面往下推,这样意大利面就会全部在锅里。千万不能省略了放盐哦。
3.熟好的意大利面,捞出,沥干水,放点橄榄油搅拌均匀。记住意大利面不能过冷水哦,不同中国的面条,过冷水了,就没有嚼劲。另外留一碗煮面水熬煮番茄酱。
4.锅里放少许橄榄油,倒入番茄酱,煸炒上,加一勺煮面水,煮沸。如果没有番茄酱,可以用西红柿自己熬煮成浓稠的番茄酱。
5.香浓的番茄酱熬煮好,改为旺火,把牛肉片倒入锅里,快速拌均,牛肉片很快就能熟,牛肉嫩滑酸甜。
6.把意大利面倒入锅里,再煮1分钟,放盐,放点香菜,出锅即可。香浓劲道,酸甜适中,很好吃。
【sourcehe温馨小贴士】1.煮意大利面是一定要放一小勺盐,2.煮面水留一勺放在熬煮番茄酱上,煮的番茄酱更加浓香。3.煮好的面条捞出放点橄榄油面条更加有嚼劲,千万不能过冷水。4.番茄酱可以自己熬煮,西红柿放入料理机剁碎,放糖、各种调料一起入锅熬煮浓稠。
地道意式风味,番茄意大利面,你学会了吗?

+ @0 O/ R, u* \  h( o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): S8 J6 d7 K% q1 c4 `7 A
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-3-1 09:15 | 显示全部楼层
    学习了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-3-22 13:11 , Processed in 0.295465 second(s), 41 queries . 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表