请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

楼主: 路C布朗尼

[装修日记] 【2019年濠滨装修日记大赛】+【南山国际】+【小轻奢】+【乐雅设计】

我感觉我真成甩手掌柜了,楼上漏水修补、供应商来看空调、窗户等,这些事都让汪工帮我盯着的,我只管远程遥控,哈哈哈,搞得像汪工自己家在装修一样。给汪大叔365个赞!

墙皮铲得干干净净,槽也开好了,不错。然鹅被开发商的空调机位搞得很不爽,空调位子设计的不就是让人家放的吗,多数空调都放不了设计了干嘛,实习生做的设计吗?装空调的人来看了直摇头说有难度,郁闷死了,我可不想外挂,装空调还要先拆窗户,开发商牛逼炸了!

乐雅的师傅们真的是两耳不闻窗外事一心埋头只干活,特麻溜,可以的,我先来港港铲墙皮,有的装修公司包了这项,有的是要自己找人铲的,如果不包就自己先找人铲好装修公司再进场,目前我听说的是一平方多少钱这样算的,之前看论坛有些业主是自己铲的,那又要有工具又要有精力,这感觉很酸爽的,我这种懒人一定会选择找人铲。如果装修包了,那流程就随装修公司安排,他们有数。
" k" R; p7 C" C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- w7 p0 a; D" v, z  q; M我以前也不懂为什么要铲墙皮,开发商刷的白白的不好看吗,事实证明墙皮是一定要铲的!一定!原因:
6 r* ?! F* f# E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). R4 R0 W' u2 X# W; X1.刷白白增强了业主的视觉感受,但是用的什么材料刷的工艺如何这个就难说了,劣质腻子容易粉化,粘稠度持问号;
+ R, \0 W/ |$ g/ ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 z* O  Y1 {, V. V2 L2.铲掉腻子才能完整展示墙面情况,平整度如何有没有裂缝之类的,也好及时修补,以免后期影响装修;
( e9 M/ t# Y7 K) |5 Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" O/ z+ T3 \& ^3.刚交房的房子墙壁上都会有一层灰尘和污染物,如果这些灰尘和其他东西不去除掉,后期的施工不好处理,甚至还会和乳胶漆发生反应变色,使墙面颜色有差别,影响墙面装修效果,如果墙面贴墙砖更应该铲除,腻子层上不能粘贴瓷砖,不然会导致墙砖空鼓脱落。

墙地固都刷好啦,跟汪工说了好几次拍一下帮我施工的工人留作纪念,结果汪工拍了一双在施工的手,哈哈哈,笑炸我了,下次我亲自去抓拍,饶了汪工吧。以前做功课的时候只觉得刷了墙地固感觉很好看很干净,实际上墙地固的功能真不是好看,是在下小白了。
& V, f6 Q# t! F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ C% [" \6 R0 ~先说墙固,全称墙面固化剂(黄色),它是在装修初期促使基层密实,提高界面吸附能力的一种新型环保材料。墙面刷上墙固之后,有很好的渗透性,能充分润泽基层表面,减少基层对下一道粘结材料的水分吸收,提高下一道工序的粘结效果,从而降低墙面开裂几率。
% V. V0 Z* E$ J* f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" \6 m3 V! q% Z% G其次地固,是一种专门作用于水泥地面上的材料(绿色)。它拥有优越的渗透性,能牢牢锁住水泥地面松散颗粒,使地面形成紧密一体,有效防止地砖空鼓。而且它还有优越的防潮性,能避免木地板受潮气侵蚀变形。
9 m1 ^" D2 B" X9 {% n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" E8 Q9 L0 i+ S! j如果墙地面有不平整或者空鼓,还直接刷漆,耗费涂料的量比较大,还会因墙面不平等原因造成涂刷不理想,后期剥落等风险。so,如果你家墙面基底很平整,墙面水泥砂浆配比合适,腻子质量过关,每个环节都很标准,那可以不用墙固,不然还是建议刷一刷吧,成本又不高,这个要求不过分的,正儿八经装修公司现在都会刷这个的。

材料已到位,明天开始砌墙咯,清清爽爽的工地,看着心里还是很舒服的

今天砌墙,这里面的知识太专业了,拉着汪工一通解说才大概明白,三个知识点分享给大家哟。
; ]* w% ]  b& ~) Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 V3 C2 T# @  a图一:工人用绿色水平仪定位保证墙体平整垂直,这是必须的,砌歪了就好玩了,不能随便,绿色位置就是即将砌墙的位置;
- _: V- q/ `+ U/ d, |9 {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" x" {8 M1 v/ t$ V0 \图二图三:新老墙交接(老墙是混凝土墙)要植入钢筋,植入钢筋必须要用植筋胶固定钢筋,不然白搭;
$ l& i7 I: X! B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" d# B* {8 S( q1 j图四:这个是新老墙交接,老墙是砖墙的处理方式,因为砖墙是空心的,植筋不管用,必须打垭口,通俗地讲就是榫卯契合。划重点啦:砖里头那个东西就是秘诀。
回复 支持 1 反对 0

虽然我全包,还是想说一句:装修真的是烦心!!!装空调的让我自己找个打洞的人,安装的时候配合他打洞,我去哪里找这种人……下周要回,下下周还得回南通。等空调装好,窗子封好,应该就解放了~~~加(zuo)油(meng)啊↖(^ω^)↗

楼主你好,麻烦发一份清单给我谢谢~
2 @- o+ ^) q3 \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), D8 `% b) D+ Y* l2 t

安安爱濠滨 发表于 2019-03-04 08:49
楼主你好,麻烦发一份清单给我谢谢~

4 n9 [( Y% e" p; ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' Z6 }/ ], u3 V% n留个邮箱地址哟

路C布朗尼 发表于 2019-3-4 09:01
" {$ ^# ?+ J( l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ l3 L8 x# K( H留个邮箱地址哟

$ E- `! z# e: Z! q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! V* X9 R9 P. ]' S[email protected],忘记了,谢谢谢谢~
7 j2 h; \& q# L) g6 s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# [6 c" C; F. J# e& }

安安爱濠滨 发表于 2019-03-04 09:13
: m$ _9 O* J5 Q% g' U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 i& ^) f  ]$ q[email protected],忘记了,谢谢谢谢~

% r+ n& i$ d; d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* L) Z! U% \9 t0 |已发,请查收。

路C布朗尼 发表于 2019-3-4 09:50
; W* @7 x# V% h% S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- R- }7 d* A- E# J已发,请查收。

) S+ _* ~+ Y/ I3 A/ O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' F* ~$ }6 @9 n9 s已经收到,谢谢楼主~
' b& ~7 t0 ], }3 X: X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 ~: U! s4 m3 C& U" ]

你家速度真快,都开始砌墙了,工人一点没耽误。

老汉爱推车 发表于 2019-03-04 15:46
你家速度真快,都开始砌墙了,工人一点没耽误。

! G6 F" k# |0 L& ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 E! m; d& E! A" c3 B进度确实很快,工人一天都不耽搁的,但是心里恨不得再快一点,哈哈哈,真想立马跳转到3个月以后,期待毕业照

路C布朗尼 发表于 2019-3-3 14:50
; H2 x, B- U4 E, T4 S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) J1 n# ]4 ?+ |: E今天砌墙,这里面的知识太专业了,拉着汪工一通解说才大概明白,三个知识点分享给大家哟。
7 r# H! A0 b. x' V( b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 ]; e' A( h8 y& x0 f图一:工人用绿色 ...

* P# U; \( S  G) x6 |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 b  h* z" [1 `7 _* c这种俗称卯榫交接砌墙法能在最大程度上保证新老墙交接处不开裂,当然我们还会粉刷水泥的时候挂网,进一步防裂,这些细节一般客户不会去注意但是我们都做到位防止后期没完没了修补,只有预先做好防备,才能减少后期麻烦。如果一个装修公司经常忙于售后维修说明这个公司施工问题不断。

问了汪工进度,预计1周瓦工就进场了,门窗制作差不多也要1周多,是我大意了,吓得今天立马约人复尺,得赶紧订啊,窗框不装好,瓦工不好贴砖的。

路C布朗尼 发表于 2019-2-26 18:15
3 \  j2 U8 G/ H3 f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ p  l. r2 @& o& P已发,请查收。

# s, Q( q4 m, D6 r8 b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 i, C3 T. s: |, K今天才发现你发给我的明细单在我邮箱垃圾桶里,刚看到,谢谢!

老汉爱推车 发表于 2019-3-5 14:18
$ e7 ^9 E. r' Z! N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# Y; Q) z& D" q  a今天才发现你发给我的明细单在我邮箱垃圾桶里,刚看到,谢谢!

+ E! W; Z8 t' S% G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% G8 o# n- j/ W# U: R感谢您一直以来对我公司关注,楼主家是轻奢设计,如果您家预算有限可以做北欧简约或美式简约,性价比比较高的。可以随时加我们微信咨询,谢谢!

楼主发烧了,39度3,真酸爽,停更一天。大家都注意身体,流感高发季。

不丑不丑,写得蛮好的~            

路C布朗尼 发表于 2019-3-6 16:41
, ^0 v  [% u, N. w# p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); `3 v9 [) Z/ ]* T楼主发烧了,39度3,真酸爽,停更一天。大家都注意身体,流感高发季。

0 H1 U& E# v" k; Z% Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ s0 c& z$ C; {" b好好休养,身体是享受的本钱,少说话少发帖,热度退了再出来浪

爬楼参观,真心不错呢,悄悄的告诉您,我们是做原木家具定制的呢,体验式定制,然您全程见证不用油漆的家具是如何诞生的呢  

原木手作 发表于 2019-3-7 11:41
2 r% f6 ^  P, \" F4 L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ i1 R* H5 [& g, F爬楼参观,真心不错呢,悄悄的告诉您,我们是做原木家具定制的呢,体验式定制,然您全程见证不用油漆的家具 ...

+ D8 l( ?4 a) ]7 J1 R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 ~; A; E! K0 @6 J$ \! i不好意思,家具都被我们公司包了

医院都一个套路,哪里不舒服……什么时候开始的……还有哪里不舒服……有没有病史……有没有药物过敏史……好,先去验个血吧……我老公说医生像在做笔录,真的挺像的,哈哈哈。
1 ]  ~% ]& L) o# ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 f& D. a! v1 K6 R* K趁等验血报告的时候汇报一下进度,今天拆了次卧门窗方便装空调,又拜托汪工一定要加急帮我补开线槽,汪工人真的很好啊!
3 l3 T# {9 o) }# g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 A+ v+ Z/ ?- p9 \) ~抽了两管血,真的好痛,祝我没啥大问题早日康复继续更帖!
' G/ {  U; w1 ^: t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& P2 D! v+ ~! z9 p2 X
- L, l' U1 \" M3 x) h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# h/ h( P6 y% l, u