请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 4698|回复: 1

[车友杂谈] 给爱车加油的四大误区 不注意会损耗爱车

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-2-21 13:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

    给爱车加油简直是件再平常不过的事情了,不过有很多车主反应某些加油站在加油时会有一些“小动作”,有可能会对自己的爱车不利,那么这些传言果真如此吗?平时加油还要需要注意哪些问题呢?今天我们就来具体分析一下关于加油的那些事儿。

    不要等到没油再去加


    & G5 T+ z3 ?- n% t' A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 N( A/ p6 L2 o9 U. {

    很多车友都习惯了等油表灯亮了再去加油,这种做法会让油泵的冷却作用逐渐失效,也会加快油泵的老化。此外,虽然加油站覆盖城市的面积很大,但不是所有加油站都具备你所开车型需要的燃油标号。假设你开的是台超跑或者大马力性能车,只能选择98甚至更奢侈的101高标号汽油,那你可要做好心理准备,因为具备这种高标号的加油站并不多,所以千万不要等爱车燃油耗尽了,再想着满处寻觅加油站,那可就太尴尬了。

    总加半箱油就一定能省油吗?


    大家都知道,汽车的油耗和车身重量有着紧密的联系,所以决大多数车主都选择只加半箱油,为的就是减轻车重,从而起到省油的效果。其实不然,咱们车辆的油箱容积大多都在60升左右,多加几十升汽油不过就重个几千克,对于车重仅有一吨多的小型车来说,更是微乎其微。此外只加半箱油,还要增加去加油站的次数,反而得不偿失,你觉得呢?

    加油跳枪是不是车出问题了?


    , c" Y1 }8 j/ m9 [) \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 I, v3 m& j/ \

    有些车主在加油过程中,往往会出现跳枪的现象,那是因为加油枪上装着一个传感器,而且非常敏感,所以在加油过程中,油箱中的空气会向外顶,加的越满压力就越大,到达一定程度就会自动跳枪,所以这种现象并不是车出了什么问题,大可放心加油。

    加油员不经意的小动作就一定是在“偷油”吗?


    5 H& n/ i( O7 p, L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). S  N! _9 z1 j' V& l6 U

    很多车主在加油时会发现加油员拿着油枪的手,会时不时的“咔哒”几下阀门,相对应数显金额也会跳的很快,所以会被认为有偷油的嫌疑。当然,如果你在非正规的或者某些自营加油站加油,有可能会出现类似这些问题。但国营加油站每把油枪都是经过计量局严格把控的,误差仅仅是千分之一到千分之三,并且油表上也都有铅封,一旦输入金额或者加油量就不会发生改变。此外加油员结算的时候也是按照后台泵码进行结算,所以要想加好油,又不怕被蒙,还是要去正规的加油站为好。


    0 a- l5 z, x+ Z0 P. A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% r+ `6 o/ ^9 j! I4 V

    该用户从未签到

    发表于 2019-2-22 09:23 | 显示全部楼层
    学习了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-3-26 03:05 , Processed in 0.264320 second(s), 39 queries . 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表