请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 3496|回复: 1

[车友杂谈] 车上的哪些配置 会让你越用越懒?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-2-19 14:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
0 `! U3 N$ n, r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); E2 F" a# \$ I# D/ K
, _9 ]9 q: f/ A6 I6 f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* o/ q0 l# ~3 Y. N! g" H

2月13日报道 随着汽车配置的愈发周到丰富,我们在享受便利舒适的同时,也逐渐养成了越用越懒的习惯,相信很多人都遇到过这样的情况,偶尔开别人车,发现车上比自己车少了一些常用配置,就会感觉非常不方便。


如果您也碰到了这个情况那就说明,您已经被配置惯懒了,今天我们就来看看哪些配置会让我们越用越懒。

※ 电动座椅

这个配置我深有体会,我个人之前的车是个最低配,手动座椅,车基本都是我一个人开,调座椅的几率并不大,偶尔停车等人放下椅背眯一会也不会觉得很麻烦。可是换车之后,用惯了新车的电动座椅,如今再开手动座椅的试驾车,真的感觉挺不方便的。


; F7 ?! s  N9 N7 a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); H" P/ o6 d) M. f2 X

不方便来自于两点,一是调节的精准度不高,电动座椅的微调肯定要比手动座椅更精准,所以也更容易找到最舒服的坐姿;二是调节不方便,这个很好理解,拨拨旋钮肯定比拉和拧更轻松,特别是在车辆行驶中,调手动座椅就更费劲了。所以对于我来说,现在确实觉得手动座椅很不方便,相信不少人也有同感吧?

※ 自动大灯

其实配置是能够决定习惯的,如果你的车需要手动开闭大灯,那时间长了就会养成习惯,每次天黑会下意识地开灯,下车熄火前也不会忘记关灯。但如果有自动大灯,常年又都放在自动挡上,那这个习惯基本就消失了,我本人就经历过这样的变化过程。


5 o  o: R6 P! ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# \& m4 j2 t8 h" r3 U6 _

※ 无钥匙进入/一键启动

密码指纹锁会改变人的生活习惯,无钥匙进入/一键启动同样也会改变人的用车习惯,没有的时候车钥匙总是揣在兜里或是拿在手里,上车下车总少不了在钥匙上按一下,可一旦有了它之后,车钥匙基本就都放在包里了,每次出门不用在心中默念车钥匙,只要带着包就好了,上下车摸一下把手、坐进去按一下圆钮,一切都轻松搞定。


: m( F. l8 b' {' s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& x) ?+ M/ M( a

如果偶尔再开回没有无钥匙进入/一键启动的车辆,估计忘带钥匙和忘记锁车的几率就会大大增加了。

※ 电子手刹/自动驻车

这个配置我其实并没有太深刻的体会,因为自己的车没有它,但很多身边人都跟我说过,电子手刹/自动驻车真是太方便了,用惯了真离不开。


这个配置的必要性和实用性其实都很高,拉着手刹开几公里的事大家应该都听说过,人难免有疏忽,有了电子手刹/自动驻车不仅避免了这种情况,还解放了右手,一举两得。

※ 倒车影像/全景影像

记得多年前那时候的车大都没有倒车雷达和倒车影像,新车买了车基本都要在停车时轻微碰几次才能做到心中有数,不然就要每次停车都下来看看,但这样也练就了那一批人出色的距离感和停车技能。


; L" ?! g- i9 A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 O" s" p" q$ e" Y

※ 自动挡

最后这个算不上严格的配置,但却是最能让人变懒的东西,我相信95%的人,即使没开过自动挡的车,也都不愿意在拥堵的城市里天天锻炼左腿左脚,然后还得搭上右手,所以一旦摆脱了手动挡,要想再开回手挡,那真是比登天还难。


% o: R* e8 Z  `% v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& p- |$ J! M, c: `# j3 ]

不同于上面几个配置,就算没有也能凑合开,如果只开过自动挡或是手动挡长时间不开,真要再开手动挡,很多人可能真的就开不了呢。

结语:

俗话说得好,只有享不了的福、没有受不了得罪,这句话放在用车上同样适用,在没有任何电子科技化配置的年代,老司机练就了高超的技能、养成了良好的用车习惯,随着车辆越来越便利,这些技能和习惯逐渐退化,人变得越来越懒,甚至对这种被照顾产生了依赖,这就是科技改变生活的现实。


. G$ w# D, a4 p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 [  n+ F) u& O" V
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-2-20 09:46 | 显示全部楼层
    好的用多了,就不习惯用差的
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-3-19 02:35 , Processed in 0.267899 second(s), 41 queries . 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表