濠滨论坛

查看: 30360|回复: 1

[闲言碎语] 真香现场?电影《一吻定情》首日票房破9000万

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-2-15 13:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

    2月15日报道 电影《一吻定情》已于昨日情人节全国火爆上映,在今年“史上最强春节档”的竞争环境中,依然突破9000万票房。这部甜蜜的爱情片,也一改春节档男性受众居多的情况,让不少女性观众在电影院里感受到浪漫的观影氛围,有笑有泪,有观众直言,“喜剧是惊喜,泪点太戳心。在街上跑着的林允,不就是你吗,不就是我吗,不就是她吗。第一次喜欢的人,真的会影响你的一生。”

    上映后,《一吻定情》的评论中,除了“甜”之外,还有一个关键词,是“真香”。从映前的不抱期待,再到观影中的甜笑与感动,这部电影撩拨到了不少观众的少女心。有观众坦言,“没想到啊没想到,2019年我的真香现场就是《一吻定情》,我心动了,真香啊。”“本来根本不想看电影版的一吻定情的我居然真香了,很多笑点,也有泪点,真实的哭了好几次。”

    观众:“前半程甜笑,后半程泪奔”

    此前,《一吻定情》的选角曾被不少观众质疑,但在看过片后,两位主演动人的表演更新了观众的认识,有观众总结,“这是王大陆最苏的一次,也是林允最可爱的一次。”王大陆版的“江直树”,映后得到了观众的肯定,“原来王大陆戏路这么宽,看电影时,真的相信他是江直树了。”林允则被调侃“本色出演”,“傻傻的样子又好笑又可爱,十分符合神经大条的湘琴了,这也是最好笑的一版湘琴。”

    “直树与湘琴”的故事深入人心,据了解,导演陈玉珊遵循着原版漫画带给自己的感动来创作电影,成功俘获了一大波少女心。有观众评价,“电影融入了更多漫画式的人物特点,撩拨出了暗恋与相恋的青涩甜蜜,也多了更多笑点。”还有观众总结电影,“前面湘琴追直树笑到不行,后面直树告白湘琴感动泪奔。”

    获赞“《我的少女时代》后最甜爱情片”

    时隔20多年的改编,导演陈玉珊融入了诸多巧思,初次见面的意外之吻、在卧室辅导功课时的温馨、情人节约会时的逗趣吃醋、重逢时的甜蜜感动,虽然影版节奏很快,会高度浓缩剧情,但甜度也集中、大量的传递给了观众,作为《我的少女时代》导演第二部作品,有观众高度评价,“这是《我的少女时代》之后最甜的爱情片。“

    这部纯纯甜甜爱情故事,也勾起了观众对初恋的回忆,“初恋的怦然心动,喜欢一个人时,又别扭又挣扎又努力的心情,这部电影让我重温了。”在微博上,有不少观众看完《一吻定情》后,不仅给出了评论,还书写了自己曾经作为“原湘琴”温暖的故事,坦言“我也曾这么满腔热血,孤勇的爱过一个人,我想念当时的他,也想念当时的自己”。


    1 L( T9 I8 h* ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 L. e7 K' t! o2 Q+ B
    % b( C8 j5 C. Z9 x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); A; {( |3 r! Q" g




    6 S, L$ Z& Z' q$ ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 R2 N  P5 x" T+ z* U
    # J  P( D/ Y6 |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ j, h% |; I) g

    该用户从未签到

    发表于 2019-2-16 10:18 | 显示全部楼层
    可以去看看
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-4-20 07:23 , Processed in 0.225609 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表