濠滨论坛

查看: 35383|回复: 1

[闲言碎语] 第10届金扫帚奖提名名单出炉 岳云鹏毕赣榜上有名

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-2-13 10:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

    日前,由《青年电影手册》发起的第10届金扫帚奖提名名单正式出炉。本届提名名单,由《青年电影手册》联合19个公众号投票产生,共计收到150万张投票。


      l1 ]/ X6 e" \2 }9 _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): x) J4 H) y' A9 i

    据悉,金扫帚奖已经迈入第10年,因此评选规则也略有改变。为了避免出现遗珠,第10届金扫帚奖从2018年初始,每一季度投票一次,每一季度入围名单最终组成第10届金扫帚奖年度提名名单。

    在提名名单基础上,由专业人士和影评人组成的评委会将会独立投票,从提名名单中实名投票产生各个奖项的归属,最终产生最令人失望影片、最令人失望导演、最令人失望编剧、最令人失望男演员、最令人失望女演员、最令人失望导演处女作等六个奖项,获奖结果将在2019年3月底举行的第10届中国电影金扫帚奖颁奖典礼上公布。

    成也IP,败也IP  

    《爱情公寓》5项提名领跑“金扫帚”

    纵观今年提名名单可以发现,网友们不再迷信“IP”,“爱情公寓”、“郭德纲”、“开心麻花”虽然拥趸者众,但转化为大银幕作品后,却丧失了应有的品质。正所谓爱之深责之切,电影版《爱情公寓》更是以5项提名领跑榜单。


    4 l4 v" w7 k2 r. D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% F  r& S8 O9 }1 ~/ |

    而从郭德刚、韦正、黄真真、肖央、毕赣、刘镇伟等人提名最令人失望导演也可以看出,观众也不再迷信前作口碑,或者权威导演,而是理性评价,谨慎投票。


    ; w- z: B. X! L; ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 [1 B5 y0 U# V

    电影《祖宗十九代》导演郭德纲


    . x  j0 j4 x1 i4 Y  R* q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 R( I0 f" p1 u& g% j

    毕赣导演(《地球最后的夜晚》)


    / I3 N* Y9 d3 W3 z0 I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 t8 v/ y3 T4 t

    “闺蜜”情深有难同当  岳云鹏被粉丝“抛弃”

    今年最令人失望男女演员提名名单,也体现出观众们的“理智”。虽然岳云鹏在青年相声演员中是翘楚,有不少人就喜欢看小岳岳在说相声时贱贱的样子。但是演戏,并不等同于相声的“说、学、逗、唱”,一味憨傻逗萌并不能赢得观众的宽容,观众该投票时还是会投票。

    女演员方面,一部电影中三位女主角全都获得提名,这在所有颁奖礼上并不多见,更别说金扫帚奖了。在《闺蜜2》中,陈意涵、张钧甯、薛凯琪三人都获得了最令人失望女演员提名,虽在意料之外,却在情理之中,三人在片中的表现确实有点“作”。

    金扫帚奖诞生于2010年,由电影人程青松发起,《青年电影手册》创办,是华语电影史上首个为年度最令人失望影片颁发的奖项。第10届金扫帚奖所有提名名单现已出炉,最终获奖名单将在2019年3月底举行的第10届中国电影金扫帚奖颁奖典礼上公布。


      I5 W) C6 d3 a& y) b" U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( L3 _: L2 _" l1 p
    ) d: o. Z& e: Q* H' F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- N* J/ B5 |; W7 Q1 S! ?
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-4-20 07:23 , Processed in 0.192724 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表