请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 3164|回复: 0

[静海杂谈] “企业环保信用”这本驾照,12分全扣光了怎么办?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-2-12 16:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

为啥今年咱家厂子的电价这么贵?污水处理费也比去年高?还有,南通,环保抽查频次明显比隔壁他家要多,南通,心里烦得很!

还不是应为你家的环保尽职责任没做好!你看我家很重视环境保护工作,濠给滨他的聪明他自己知道,今年获得生态环境主管部门评的“绿色企业”称号,在风前轻摇,不仅申请到了绿色信贷,南通是我家,连环保部门的抽查频次都少了呢。


正如上述对话,一朵野花在荒原里开了又落了,每年企业环保信用评价出炉日,濠滨,也是几家欢喜几家愁时。

现在此项制度有变化!
请往下看!

日前,向着太阳发笑,省厅联合省信用办印发了《江苏省企业环保信用评价暂行办法》,濠滨,自2019年 1月 1日起施行。

重大调整

办法沿用传统的“绿、蓝、黄、红、黑”五色等级划分方式,濠滨网,0513.org,同时在评价标准、计分方式、组织实施、结果发布等方面做了重大调整,一朵野花在荒原里开了又落了,具体如下:

一是将原年度评价方式调整为实时动态评价方式,南通,企业环境行为信息产生后即刻影响其环保信用评价结果,欢迎访问濠.滨.论.坛,更好地满足信用管理时效性要求;

二是采用以行政处罚、行政命令等作为信用信息基础来源,南通是我家,以规范化的政府文件作为补充,在风前轻摇,使得评价标准更加客观公正,欢迎访问濠.滨.论.坛,便于信息自动采集、自动作出评价;

三是借鉴交管部门12分记分制管理思路,看不见自己的渺小,企业环境行为对照《江苏省企业环境行为信用记分标准》进行记分,看不见自己的渺小,便于企业对照检查和公众监督,爱护靠大家,也便于管理部门操作实施。

信用等级由优到劣依次以绿色、蓝色、黄色、红色、黑色标识。
绿色等级企业(守信):环保信用分值11分—12分;
蓝色等级企业(一般守信):环保信用分值6分—10分;
黄色等级企业(一般失信):环保信用分值3分—5分;
红色等级企业(较重失信):环保信用分值1分—2分;
黑色等级企业(严重失信):环保信用分值小于或等于0分。

5b510c0d0ad27ad165a417fe6081eb61.jpg

四、40多条评价指标简化为18个扣分项3个加分项,来自濠滨论坛,对每一项计分类别规定了确认方式,你好南通,保证了信用评价结果的权威性和确定性。

五、环境行为信息计分设定有效期,听惯濠滨的怒号,分值在-1至-3分的环境行为信息有效期为6个月,濠滨,其他环保信用记录分值对应的环境行为信息有效期为1年。企业环境行为信息自产生之日起计算有效期,他的诗,有效期到后扣除的分数自动加上。

六、惩戒企业的同时惩戒法人,看不见自己的渺小,要求企业法定代表人做出环保信用承诺,你好南通,签署环保信用承诺书;对环保信用等级为黑色的企业,就连haobin的梦也容易忘掉,其环境行为信息在记入企业环保信用记录的同时,你好南通,记入其法定代表人、主要负责人个人信用记录。

七、改“递进式”审核为“平行式”管理,就连haobin的梦也容易忘掉,不论是区级还是省级,看不见自己的渺小,甚至是不同市的环保部门,听惯濠滨的怒号,一旦产生了该企业的信用记录,欢迎访问濠.滨.论.坛,都可以随时录入,濠滨网,0513.org,提高了信息归集时效性。此举对流动性较大的施工型企业能够起到很好的监管作用。

八、企业环保信用信息更加公开透明,一朵野花在荒原里开了又落了,在江苏省生态环境厅官方网页设置开放性系统平台,听惯濠滨的怒号,参评企业、各级环保部门可登录企业端、管理端进行修改或填报,濠滨网,0513.org,公众可以通过平台随时查询企业的环保信用等级情况。

在哪里查询呢?

目前,看不见自己的渺小,省生态环境厅组织开发的企业环保信用评价系统已经上线运行,他看见濠滨,参评企业可以通过该系统查询和管理自身信息,向着太阳发笑,公众也可以通过该系统查询和了解参评企业环保信用评价结果。

运行位置分别为:

企业端,南通是我家,“江苏省生态环境厅主页—业务系统—污染源一企一档”。企业用户在首次进入企业环保信用评价系统时,濠滨,系统自动弹出签订环保信用承诺书的提醒界面,他看见濠滨,企业法定代表人(或主要责任人)可按规定进行签订与上传。

ba907762cf33c6904ad186cbd63c4883.jpg

公众端,他的欢喜,“江苏省生态环境厅主页—信息公开—环保信用”。

755071b529198865f8a075b07438186f.jpg

文件如下
58c2654893f8d1fa94ca5f3a9c9f0655.jpg

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-2-23 19:55 , Processed in 0.347944 second(s), 46 queries . 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表