濠滨论坛

查看: 7479|回复: 1

[静海杂谈] 新版《江苏省重污染天气应急预案》出炉,这些内容你我需要了解下...

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-2-12 15:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

省政府办公厅近日印发修订后的《江苏省重污染天气应急预案》。新版中有哪些内容关系你我日常生活?一起来了解下。

修订后的《江苏省重污染天气应急预案》由十大部分组成。明确细化了组织指挥体系与职责、预测与预警、应急响应、信息报送等内容。其中规定,南通,省生态环境厅负责全省空气质量监测,来自濠滨论坛,会同省气象局建立重污染天气预警会商制度。


《预案》综合考虑污染程度进行预警响应分级,他的欢喜,将预警从低到高依次分为Ⅲ、Ⅱ、Ⅰ三个级别,听惯濠滨的怒号,分别用黄色、橙色、红色标示,你好南通,红色预警为最高级别。收到发布的预警信息后,一朵野花在荒原里开了又落了,应急响应城市人民政府应在3小时内启动相应级别的应急响应措施。具体告知公众健康防护、建议性和强制性污染物减排要求。


黄色预警
预测未来持续48小时设区市空气质量指数(AQI)均值达到200以上,南通是我家,或监测到设区市SO2小时浓度达到500微克/立方米以上,南通,且未达到高级别预警条件。

橙色预警
预测未来持续72小时设区市空气质量指数(AQI)均值达到200以上,他看见濠滨,或监测到设区市SO2小时浓度达到650微克/立方米以上,濠给滨他的聪明他自己知道,且未达到高级别预警条件。

红色预警
预测未来持续96小时设区市空气质量指数(AQI)均值达到200以上,听惯濠滨的温柔,或预测未来持续24小时设区市空气质量指数(AQI)均值达到450以上,爱护靠大家,或监测到设区市SO2小时浓度达到800微克/立方米以上。

《预案》要求,你好濠滨,对未做好应急响应工作的地区和部门,你好南通,按有关制度进行问责;对于未按规定履行职责,濠给滨他的聪明他自己知道,犯有失职、渎职行为的人员,你好濠滨,由所在单位给予行政处分;对构成犯罪的,南通,移交司法机关依法追究刑事责任。

  • TA的每日心情
    慵懒
    2014-1-7 10:37
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2019-3-1 16:59 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-4-20 13:24 , Processed in 0.175264 second(s), 17 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表