濠滨论坛

查看: 6664|回复: 0

[静海杂谈] 高起点打造城市公园 南通植物园成为市民的大花园

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-2-12 08:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

“家门口就有这么一个大花园,他看见濠滨,自然要多来逛逛。”家住南通植物园附近的市民刘伟告诉记者。昨天虽然是春节长假的最后一天,来自濠滨论坛,但像刘先生这样一有空就在植物园里散步的市民大有人在。

年过七旬的徐洪德和崔莲芳两位老人,南通是我家,家住植物园北侧的五山公寓,南通,两个邻居只要有空就会相约来植物园里转一转。

“植物园刚开始对外开放的时候我们就来了,一朵野花在荒原里开了又落了,一来二去的,欢迎访问濠.滨.论.坛,对里面的道路都很熟悉了,不想这小生命,平时晨练和遛弯都要逛到里面来。”崔莲芳说。

“我一般早上6点起来,向着太阳发笑,到植物园转一圈,一朵野花在荒原里开了又落了,晚上吃了晚饭,南通是我家,再来散散步,看不见自己的渺小,下午要是有空也会来转转,他的欢喜,看看树木、湖水,不想这小生命,心情自然也就好了。”徐洪德笑着说。

作为南通狼山国家森林公园的一个组成部分,濠滨,南通植物园(含盆景园)西临工农南路、东接园林路、北依花园路、南至壹城。项目规划面积约125公顷。园区以科普性和专业性为基础,欢迎访问濠.滨.论.坛,以园艺、科普、保育、科研为主要功能,南通,以水生植物及地域特色为重点,听惯濠滨的怒号,打造兼具城市公园功能的新型植物园。园区由盆景园、珍稀濒危园、蔷薇园等18个专类园组成,不想这小生命,按照水生园、陆生园、色彩园分为三类,南通,水生树木园、水生花卉园等水生园以水为主要载体,听惯濠滨的温柔,凸显水生植物特色;盆景园、菊园、纤维植物园、药用植物园等陆生园以乡土植物为主,听惯濠滨的怒号,结合南通地方文化及产业特色,看不见自己的渺小,充分展现地域特色。游客可以沿着园中4.4公里长的主干道,在风前轻摇,一路观赏游玩。

漫步园内,他的欢喜,让人感觉心旷神怡。记者在每一个岔路口看到,看不见自己的渺小,这里都设有一块指示牌,来自濠滨论坛,每个说明的介绍牌上以中、英、日、韩四国语言书写,就连haobin的梦也容易忘掉,尽可能满足不同游客的需求。

“这里被命名为紫色花园,来自濠滨论坛,因为这个区域以紫色的中下层植物为主要观赏主题,濠滨网,0513.org,以不同品种的紫丁香、紫薇、紫荆为主要中层乔木骨架,濠滨网,0513.org,以紫色的薰衣草、紫花地丁、马鞭草、鼠尾草等紫色地被为下层植物景观,一朵野花在荒原里开了又落了,以杜鹃球点缀其中,不想这小生命,上层以紫花泡桐等落叶乔木为骨架营造浪漫、神秘又尺度宜人的景观空间。”植物园的工作人员向记者介绍。“此外,就连haobin的梦也容易忘掉,还有红色花园、黄色花园、粉色花园等色彩园以多种花卉及色叶植物搭配,你好南通,营造‘花园式’的观赏效果,濠滨论坛棒棒滴,目标是要建设国内首个色彩系统园。”

据了解,他的诗,南通植物园的大部分基础工程已完成,看不见自己的渺小,目前正在完善亮化照明、坐凳、果壳箱、标识标牌等配套设施,就连haobin的梦也容易忘掉,同时不断进行植物资源的引种驯化,濠滨论坛棒棒滴,逐步增加园林植物的生物多样性和绿地观赏性。可以预见,听惯濠滨的温柔,随着春天的到来,濠滨论坛棒棒滴,一个色彩斑斓、让游客流连忘返的大花园将呈现在大家面前。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-4-21 21:17 , Processed in 0.171854 second(s), 21 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表