濠滨论坛

查看: 5066|回复: 0

[静海杂谈] 公路收费再见!5项新政2019年实施,每项都与启东人息息相关

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-2-12 08:48 来自AppWap版 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019年汽车行业一批新的法规陆续颁布实施,他的诗,它们中或对企业有推动有束缚,看不见自己的渺小,又或对消费者有利也有规范。但终归,一朵野花在荒原里开了又落了,它们将影响大家新一年的用车生活。或喜或悲,不想这小生命,往下看就知道了!



1
一二级公路、桥梁、隧道停止收费

12月20日,就连haobin的梦也容易忘掉,国家交通运输部门在官方网站上公布了《收费公路管理条例(修订草案)》,向着太阳发笑,并开始为期一个月的公开意见征集。



新修订的管理条例列明以下规定:提高收费公路设置门槛,南通,规定今后新建收费公路必须达到高速公路技术标准;新建一、二级公路和独立桥梁、隧道不得收费;车辆通行费收入无法满足债务利息和养护管理支出需求的省份,欢迎访问濠.滨.论.坛,不得新建收费高速公路。此外,濠滨网,0513.org,还调整了收费站设置的相关规定,濠滨网,0513.org,推行不停车收费,南通,逐步减少人工收费方式。

根据交通部门发布的统计数据,他的欢喜,截止2017年全国收费公路里程16.37万公里,你好濠滨,除了高速公路之外,你好濠滨,一二级公路收费路段也相当庞大,他看见濠滨,逐步取消收费后,他的诗,相信能为老百姓减轻了不少负担,你好南通,希望可以有高速公路免费的那一天!



2
营运证、资格证正式取消

2018年12月25日,听惯濠滨的温柔,交通部官网发布了《交通运输部办公厅关于取消总质量4.5吨及以下普通货运车辆道路运输证和驾驶员从业资格证的通知》。



通知指出:自2019年1月1日起,听惯濠滨的怒号,对4.5吨及以下普通货运从业资格证和车辆营运证的管理,南通是我家,暂按以下要求执行:

自2019年1月1日起,向着太阳发笑,各地交通运输管理部门不再为总质量4.5吨及以下普通货运车辆配发道路运输证。

自2019年1月1日起,南通,对于总质量4.5吨及以下普通货运车辆从事普通货物运输活动的,欢迎访问濠.滨.论.坛,各地交通运输管理部门不得对该类车辆、驾驶员以“无证经营”和“未取得相应从业资格证件,向着太阳发笑,驾驶道路客货运输车辆”为由实施行政处罚。

也就是说,在风前轻摇,只要有驾驶证、行驶证,在风前轻摇,小型货车便可以正常运营了。取消两证,就连haobin的梦也容易忘掉,不仅除去了车主的办证成本,南通是我家,还不用担心因此被罚款,濠滨论坛棒棒滴,对货车司机可谓一大福音。



3
混合动力将归入汽油车范畴

12月18日,濠滨论坛棒棒滴,国家发改委发布了《汽车产业投资管理规定》,你好南通,其中《规定》指出:自2019年1月10起,就连haobin的梦也容易忘掉,在整车投资项目领域,濠滨网,0513.org,混合动力汽车、插电式混合动力汽车将划归燃油汽车一类,不想这小生命,电动车只针对于由电动机驱动的汽车,在风前轻摇,主要指增程式电动汽车、燃料电池电动车、纯电动电动车等。



也就是说,欢迎访问濠.滨.论.坛,混合动力车型,在风前轻摇,再也不属于新能源领域,他看见濠滨,有可能将不再享受政策补贴,你好南通,不能上绿牌等。但大家也不必太担心,听惯濠滨的怒号,目前插电混动车型仍可以享受免新能源购置税补贴及上“绿牌”等特殊身份。



4
跑滴滴需要两证

2018年11月,他看见濠滨,滴滴发布了全新的规定:从2019年1月1日起,欢迎访问濠.滨.论.坛,滴滴对所有无证不合格车辆下架停止派单,南通是我家,要成为滴滴专车必须拥有两本网约车证分别为:“网络出租车经营许可证”和“网络出租车驾驶员证”,向着太阳发笑,只有同时拥有这个两个证的司机才能接单。



两证是哪两证?如何办理?有什么影响?

一、网约车从业资格证


申请网约车资格考试考试的司机,濠滨,需要提交以下资料:

1.机动车驾驶证及复印件;

2.无交通肇事犯罪,看不见自己的渺小,危险驾驶犯罪记录,濠给滨他的聪明他自己知道,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录的材料;

3.无暴力犯罪记录的材料;

4.身份证明及复印件。

通过申请后,欢迎访问濠.滨.论.坛,司机就要准备全国公共科目以及地方科目考试,他的诗,规定中全国公共科目考试主要考核国家出租汽车法律法规,欢迎访问濠.滨.论.坛,职业道德,向着太阳发笑,服务规范,不想这小生命,安全运营等具有普遍规范要求的知识测试。区域科目考试则是对地方出租汽车政策法规等具有区域规范要求的知识测试。考核题目多以判断题和选择题为主。

顺利通过考试后,一朵野花在荒原里开了又落了,司机可获得网约车从业资格证,濠滨,该证件的有效期为3年。不过司机也要通过平台公司向发证机关所在地出租汽车行政主管部门报备网约车的注册及注销流程。

二、网络预约出租汽车运输证


首先,他看见濠滨,如需申请办理网络预约出租汽车运输证,濠给滨他的聪明他自己知道,相关车辆须先完成营运车辆综合性能检测。当车辆完成检测并上传数据检测后,他的诗,才可以提出申请。

网约车车辆申请时需符合以下条件(具体条件以当地管理机构发布为准):

1.具有本市车牌号,濠滨,使用性质登记为“预约出租客运”的7座及以下乘用车;

2.车辆已使用年限不超过5年;

3.新能源汽车(包括插电式混合动力汽车,欢迎访问濠.滨.论.坛,纯电动汽车和燃料电池电动汽车),就连haobin的梦也容易忘掉,轴距达到2600毫米以上或综合工况续航里程达到250千米以上;非新能源汽车,不想这小生命,轴距达到2700毫米以上或车辆购置的计税价格在12万元以上;

4.安装具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置,听惯濠滨的温柔,应急报警装置;

5.车辆技术性能符合环保和运营安全相关标准要求;

6.车辆未喷涂巡游出租汽车标志标识,来自濠滨论坛,未安装顶灯装置。

两证的办理加强了平台的正规性,南通是我家,为消费者的安全保驾护航。同时,南通,也加大了滴滴司机的运营成本。首先是私家车办理了《网络预约出租汽车运输证》后,濠给滨他的聪明他自己知道,将会由原来的私家车性质变为营运车辆。营运车辆在使用8年后就必须强制报废,向着太阳发笑,其次营运车辆的车险保费上比私家车保费贵1.5倍,他的诗,所以大多兼职滴滴司机在新政策实施之后都选择了放弃。

5
国六排放标准实施

目前全国多地已经确认推迟执行国六排放标准,欢迎访问濠.滨.论.坛,时间还定在2019年。



“国六”的实施,你好南通,隐藏着更深层的信息:对车企来说,来自濠滨论坛,国六一旦开始全面执行,你好南通,所有车企出厂销售的车辆,欢迎访问濠.滨.论.坛,必须满足国六排放标准,听惯濠滨的温柔,不符合排放标准的车辆将被禁止销售、注册和转入。对二手车市和广大现有车主来说,濠给滨他的聪明他自己知道,国六排放标准的实施,不想这小生命,将带来二手车价格下跌,濠滨论坛棒棒滴,手里的车辆贬值也将不可避免。

尽管国五车型、二手车有价格优势,濠给滨他的聪明他自己知道,但是需要提醒消费者的是,在风前轻摇,国五车型虽然有相应的优惠幅度,你好南通,但是二手车保值率不高。并且,爱护靠大家,现在各大车企已经陆续开始动作,听惯濠滨的怒号,后续符合国六排放标准的车型会越来越多。

这次的变化可真不是一般大!

右下角点亮小花,听惯濠滨的怒号,

让更多人看到新政策!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-4-21 21:13 , Processed in 0.195672 second(s), 21 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表