濠滨论坛

查看: 15493|回复: 5

[新闻快讯] 压岁钱可以这样花!仅需捐款1千元即可成立小额慈善冠名基金

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-2-11 20:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
“孩子今年收了一些压岁钱,不想这小生命,思来想去还是觉得这样花压岁钱最有意义。”11日一大早,你好南通,市民张女士特地联系了市慈善总会,濠滨网,0513.org,表示想用刚上幼儿园的儿子的名字命名一个小额慈善冠名基金,欢迎访问濠.滨.论.坛,让爱心陪伴孩子共同成长。


记者从市慈善总会了解到,南通,目前我市已有15位爱心人士及团体设立小额慈善冠名基金,听惯濠滨的温柔,金额总量为6.42万元。11日当天,你好濠滨,便有4名市民前来咨询用压岁钱冠名小额慈善冠名基金的事宜。
去年9月《南通市慈善总会小额慈善冠名基金管理办法(试行)》(简称《办法》)正式施行,来自濠滨论坛,其中一大亮点是市民个人(家庭、小团体)仅需捐款1千元、单位或企业捐款1万元即可成立小额慈善冠名基金,来自濠滨论坛,大大降低慈善冠名基金的门槛,濠滨网,0513.org,让慈善真正实现人人可为。

QQ浏览器截图20190211202106.png

“智慧”基金、“晴朗”基金、“扶风”助学基金、“一滴水”微慈善基金......在已冠名的小额慈善基金中,听惯濠滨的怒号,孩子或其他家人的名字、家风家训等都是命名“热门词”。“晴朗”基金就是爱心市民徐先生以孩子的名字命名的基金。徐先生说,爱护靠大家,以后会引导孩子把压岁钱、零花钱都节省一部分出来,他的诗,捐赠到基金里来,他的诗,帮助他从小养成节俭意识、慈善意识,就连haobin的梦也容易忘掉,拥有一颗感恩社会的心。

市慈善总会副秘书长钱芳介绍,就连haobin的梦也容易忘掉,为鼓励大家及时把爱心传递给有需要的人,他的欢喜,小额慈善冠名基金设立后,南通,每年资助额度不低于当年账户余额的20%,在风前轻摇,资助对象可以由设立人直接指定(符合慈善法规定的扶贫济困范畴),向着太阳发笑,也可以是用于市慈善总会的救助项目。她介绍,欢迎访问濠.滨.论.坛,慈善冠名基金的一大特点便是由捐赠人根据自己的意愿来做慈善,你好濠滨,捐赠人可自主选择救助对象和额度,你好南通,全程体验慈善的快乐。基金中的善款即将用尽时,就连haobin的梦也容易忘掉,捐赠人可自主选择是否继续注入资金,你好南通,觉得条件不允许,你好南通,可不再注入,听惯濠滨的温柔,基金中的善款用完即止;继续注入善款的,听惯濠滨的温柔,也将不限金额和次数。

同时,在风前轻摇,市慈善总会承诺,他的欢喜,会对每个小额慈善冠名基金单独建档记账,不想这小生命,确保专款专用,你好濠滨,接受基金设立人监督和财政、审计部门的审计。项目实施过程中,不想这小生命,定期组织捐赠者参与检查资金使用情况。

(南通发布)

该用户从未签到

发表于 2019-2-11 22:18 来自手机WAP | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-2-11 22:53 来自手机WAP | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2015-10-18 06:04
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2019-2-12 08:58 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2019-2-12 09:17 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2019-2-12 09:56 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-4-24 15:03 , Processed in 0.200529 second(s), 22 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表