请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 4787|回复: 2

[美食话题] 女子过年期间这些零食不离口,竟被抽出“牛奶血”!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-2-11 16:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
31岁的陈女士家住湖北武汉市后湖,生完宝宝后体重一直没降,目前体重有170斤。
今年过年期间,家里采购了很多花生、瓜子、糖果、坚果等零食,陈女士没事就和家人坐在一起,边看电视边吃瓜子唠嗑,一天到晚零食不离嘴。
连着吃了几天后,陈女生在家中突然感到腹部胀痛,被家人赶紧送到武汉市中心医院后湖院区就诊。
+ d. S3 E6 F; L# S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 n; v8 I8 A, Z
抽血时发现,陈女士原本红色的血液竟然分为两层,上层变成牛奶状的乳白色,这是高血脂导致的“乳糜血”现象。

7 x" M. h+ M0 A  {1 `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# X4 D0 d/ n5 ^5 A
f78bfc05971398cf41c1a2170fde0439.jpg

$ U# L" F5 p) [; p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); c9 U# q! S, A; d
后经化验,她血样中的甘油三脂高达34mmol/L,是正常人的20倍。
$ f& E8 K4 }5 N8 K( \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& z" v! X' u; }$ k/ i# V
该院内分泌科副主任医师丁胜接诊后,发现她血糖高得测不出来,怀疑为糖尿病酮症酸中毒,如果不及时治疗还会有生命危险,当即将其收治到内分泌科。
经过积极抢救和治疗,目前陈女士已经脱离了生命危险,血糖、血脂也基本得到控制。
% Z* t7 w" D( U/ G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- O& ]. N, t2 J9 Q4 E
“瓜子花生等坚果是富含脂肪的高热量食品,这类食品吃得过多会导致热量摄入大大增加,血脂可通过糖异生作用转化为葡萄糖,造成血糖升高。严重糖尿病患者,脂肪酸转化生成大量酮体,引起血中酮体升高,可致酮症酸中毒。”
内分泌科主任医师张旭艳介绍,每年春节过后,科室都会收治不少因为坚果食用过量导致血糖升高的患者,有些患者对主食、水果控制得很好,但对坚果量不加控制。
/ e; s" \6 C' H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): ]# h4 ]+ _) K" K) O

- Y8 p3 g" ^0 m% c- r+ ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 s- N- L! V2 x
专家提醒↓↓↓

虽然坚果是逢年过节必不可少的零食,但需注意控制量,尤其是糖尿病患者,吃坚果需在血糖血脂达标情况下才能少量进食 ,一天吃15-20克坚果就行,同时计算热量,相应减少主食的摄取。
尤其不要边看电视边吃坚果,很容易过量而摄入过多油脂。
现在年轻糖尿病患者越来越多,主要原因是遗传因素和能量过剩,因此不管平时还是过节,注意饮食规律,不要暴饮暴食。

. t3 ~- V/ K) P( c5 r( o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& P% m8 ~. G$ I" ?* e
来源|长江日报(whcjrb)记者武叶

* X5 k$ F+ k6 d& f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 q/ V1 G' {! F) ^

该用户从未签到

发表于 2019-2-11 17:34 | 显示全部楼层
过节期间真的暴饮暴食了!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-2-11 20:04 来自手机客户端 | 显示全部楼层
血管内要堵塞了,太危险了,要多运动,少食高油高糖食品
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-2-20 02:10 , Processed in 0.298263 second(s), 41 queries . 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表