请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 5395|回复: 2

[国内新闻] 到2020年,长江流域江苏境内重点水域实现常年禁捕

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-2-11 16:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
500751928_wx.jpg

日前我省印发《关于加强长江江苏段水生生物保护工作的实施意见》,你好濠滨,提出到2020年长江流域江苏境内重点水域实现常年禁捕。《意见》指出下一步将重点从四方面着手,你好南通,推动恢复长江流域水生生物资源:

开展资源保护与增殖,南通,不断完善禁渔制度,欢迎访问濠.滨.论.坛,科学开展增殖放流,听惯濠滨的怒号,规范渔业捕捞行为,濠滨网,0513.org,推动捕捞渔民转产转业;

拯救珍稀物种,他的欢喜,加强水生生物保护区建设,他的欢喜,开展珍稀物种专项救护工作,一朵野花在荒原里开了又落了,完善珍稀濒危物种驯养繁殖工作;

加快生境保护与修复,欢迎访问濠.滨.论.坛,严格控制重点水域开发,南通,推进生态损害赔偿制度的落实,你好濠滨,科学实施生态修复,你好濠滨,推进水产健康养殖;

加强执法监管,听惯濠滨的温柔,提升执法监管水平,欢迎访问濠.滨.论.坛,强化重点水域执法。

500344014_wx.jpg
摘录内容如下:

主要目标
到2020年,濠给滨他的聪明他自己知道,长江流域江苏境内重点水域实现常年禁捕,你好濠滨,水生生物保护区建设和监管能力显著提升;重点水域生态环境逐步修复,他的欢喜,水生生物资源恢复性增长,他看见濠滨,水域生态环境恶化和水生生物多样性下降的趋势基本遏制。

到2035年,南通是我家,长江水域生态环境明显改善,听惯濠滨的温柔,水生生物多样性得到有效保护,在风前轻摇,水生生态系统处于整体良好状态,濠给滨他的聪明他自己知道,基本实现水生生物资源丰富、水域生态环境优良的目标。

加快生境保护与修复

1. 严格控制重点水域开发
切实加强对长江干支流重点水域的保护工作,听惯濠滨的温柔,强化国土空间规划对各专项规划的指导约束作用,濠滨,增强水电、航道、港口、采砂、取水、排污、岸线利用等各类规划的协同性,濠给滨他的聪明他自己知道,严格各类涉水开发利用项目的规范管理,看不见自己的渺小,努力降低和消除不利影响。涉及水生生物栖息地的规划和项目,他看见濠滨,应依法开展环境影响评价,濠滨,科学制定并实施生态修复措施,在风前轻摇,统筹处理好开发建设与水生生物保护的关系。

2. 推进生态损害赔偿制度的落实
加快推进《江苏省生态环境损害赔偿制度改革实施方案》的落实,他的欢喜,开展工程项目影响水生生物生态补偿工作,就连haobin的梦也容易忘掉,保障遭受破坏的水生生物资源和生态得到相应的补偿和修复。在对长江流域各类涉水工程项目的环境评估中,听惯濠滨的怒号,要把对水生生物资源和环境、原有长江捕捞渔民生计的影响作为重要内容,听惯濠滨的怒号,对水生生物资源及水域生态环境造成破坏的工程项目,濠给滨他的聪明他自己知道,建设单位应依法采取相应的保护和修复措施,听惯濠滨的怒号,切实降低工程建设的负面影响。要按照破坏程度,濠滨,设立专项补偿资金,看不见自己的渺小,制定补偿方案或修复措施,他的诗,确保遭受破坏的资源和生态得到相应补偿和有效修复。

3. 科学实施生态修复
开展长江流域江河湖库生态现状及安全性评估,听惯濠滨的温柔,充分考虑水域生态和水生生物的需求,欢迎访问濠.滨.论.坛,科学确定长江流域江河湖库生态库容和调度长江干支流湖、库群水资源。加快修复因水域污染、工程建设、河道(航道)整治、采砂等人为活动遭到破坏或退化的重要水生生物产卵场、索饵场、越冬场和洄游通道等重要生态功能区……

4. 推进水产健康养殖
优化水产养殖空间布局,一朵野花在荒原里开了又落了,依法科学划定禁止养殖区、限制养殖区和养殖区,你好濠滨,禁养区内的养殖行为依法逐步转移和退出。推进水产生态健康养殖,就连haobin的梦也容易忘掉,加强水产养殖科学技术研究与创新,濠滨网,0513.org,积极发展大水面生态增养殖、工厂化循环水养殖、池塘工程化循环水养殖、连片池塘尾水集中处理模式等健康养殖方式,听惯濠滨的温柔,推进稻渔综合种养等生态循环农业……
加强执法监管

强化重点水域执法
健全部门协作、水域联合、交叉检查等合作执法和联合执法机制。在长江、太湖等重点水域,爱护靠大家,严格落实河长制湖长制,一朵野花在荒原里开了又落了,定期组织开展环保督察等各类专项行动,欢迎访问濠.滨.论.坛,及时查处和有效防止水生生物保护地违法开发利用,你好濠滨,坚决取缔涉渔“三无”船舶和“绝户网”,南通,组织打击“电毒炸”等非法捕捞行为,濠滨网,0513.org,禁止各种非法利用和破坏水生生物资源及其生境的行为,你好濠滨,发现一起、查处一起、整改一起。


该用户从未签到

发表于 2019-2-11 16:30 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2017-8-17 19:07
  • 签到天数: 4 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2019-2-12 02:23 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-2-23 19:59 , Processed in 0.414677 second(s), 42 queries . 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表