濠滨论坛

查看: 14152|回复: 1

[结婚交流] 等你到了中年就会懂,能暖一辈子的爱情,只有这一种

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-2-11 16:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
     01
      爱情的最高境界究竟是什么样的,恐怕一千个人里面会有一千个答案,等你到了中年就会懂,能暖一辈子的爱情却只有一种。
      客厅里的电话又响起来了,徐丽擦了擦手从厨房走了出来,是孩子的班主任打来的,说孩子这次期末考了全年级第一名。
      徐丽的孩子上的是重点高中,还有三个月就要高考了,他这个成绩是稳稳的能够上北大或者清华。徐丽知道孩子成绩不错,可还是激动的哭了。
      刚放下电话,她就抑制不住自己的情绪想要给丈夫打过去,刚要拨打出去,她就挂断了,因为她怕丈夫现在正在开车。
    爱情

    . ]9 s8 I. H" }# V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 k9 O" a- n* l
      02
      婚姻是平淡的,被油盐酱醋的生活充斥着,还要担着养儿育女的责任,总之不容易。
      爱一个人不必太轰轰烈烈,有时候简单的小细节就能温暖人心。
      徐丽是个初中老师,丈夫是个出租车司机,二人有一个孩子今年17岁了。时间一晃他们两个成了略带油腻的中年人,不知不觉的都结婚20年了。
      徐丽回忆他们两个结婚的时候是在一个小平房里结的,后来房子拆迁,二人也攒了点钱,住上了现在的楼房。
      他们两个不是家里的独生女,还都是老大,所以凡事都只能靠自己。刚生孩子那会,徐丽也不能上班,全靠老公一人。
      那是一个大冬天,他每天早晨都会起到特别早,将炉子生好,上面放着一个平底锅里面是煮好的蒸鸡蛋。天还黑着,他就出门了,希望多拉几个客人多挣点钱。
    爱情

    : o- p* g7 ]- s' M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 a+ I: V- ]  i
      03
      最暖心的爱情不过是踏实和平淡,因为有了你所以他变得成熟了,因为有了他,你变的勤奋了。
      徐丽在家的时候,每天看着孩子边织着毛衣,那是给丈夫的,颜色是他喜欢的灰色,料子也格外的厚实。他穿着老婆给织的毛衣从心底里就暖了。
      孩子渐渐的长大了,用钱的地方也越来越多了,徐丽回到了学校教书,然后将孩子送到了寄宿学校,每个周末都会接他回家。
      丈夫和徐丽在教育孩子的问题上经常会出现分歧,一言不合就吵几句。有一次孩子没有及时写作业,徐丽特别严格的骂了他,那边看电视的丈夫听了觉得徐丽教育孩子有问题,徐丽却觉得丈夫太惯孩子。
      一气之下,他没有吃饭就跑出租的了,徐丽一开始很是生气,但是没一会得功夫她就上街买了丈夫最爱吃的东西。晚上回来,他手上拿着她曾经看到过但舍不得买的围巾。
      那个时候他饿的饥肠辘辘了,看到了桌子上热乎乎的饭菜,便狼吞虎咽的吃了起来。
    爱情

    & K; j- z- E4 O9 `* f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) L0 i( e' J+ a. D0 b

    ( ?4 E( ~) _1 H: y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" b% I. S. |/ ~
      04
      吵架是相爱的过程中不可缺少的一味调料,吵吵闹闹才是一辈子。吵过,骂过,心中还是念着对方的好,那才是最暖人的。
      孩子也快上大学了,徐丽和老公还得继续努力,每一天对于他们来说都是平凡而温暖的。
      携手走一辈子的人不多,能够暖一辈子的爱情也是少之又少。要说非有一种爱令人向往且有温情的话,就一定是这种我不离你不齐,可以同甘又可以共苦的爱。
      它不需要用最美的语言去描述,但是每一个眼神都是深情的,每一个动作都是娴熟的确,所以细节里都透出爱的样子

    . Y4 Y" W  Y5 W7 D1 S0 ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 L+ z- ]% j! \; }3 @5 d
    & u" ]3 W1 E- @( S, t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* o1 W2 s1 @/ w3 `7 ?

    该用户从未签到

    发表于 2019-2-13 10:13 | 显示全部楼层
    爱情的最高境界究竟是什么样的,恐怕一千个人里面会有一千个答案,等你到了中年就会懂,能暖一辈子的爱情却只有一种。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-4-22 19:21 , Processed in 0.197364 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表