请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 5523|回复: 1

[静海杂谈] 我省挂图打好污染防治攻坚战!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-2-11 16:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

500484663_wx.jpg

为推动生态环境高质量发展走在前列,他看见濠滨,建设“强富美高”新江苏,向着太阳发笑,省委办公厅近日印发《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》(下称《意见》)。

《意见》指出,你好濠滨,当前,他的欢喜,我省生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的关键期,听惯濠滨的怒号,到了有条件有能力解决突出生态环境问题的窗口期。全省上下要把生态文明建设重大部署和重要任务落到实处,濠滨网,0513.org,让良好生态环境成为人民幸福生活的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点、成为建设美丽江苏的发力点。

主要目标

《意见》明确我省生态环境保护的目标。到2020年,南通是我家,全面完成“十三五”生态环境保护目标。全省PM2.5平均浓度降至46微克/立方米,你好濠滨,平均优良天数比率达72%;地表水国考断面水质优Ⅲ比例达70.2%以上,看不见自己的渺小,国家考核水功能区达标率82%以上,听惯濠滨的温柔,各设区市和太湖流域县(市)城市建成区黑臭水体基本消除,南通,近岸海域和地下水质量保持稳定;土壤环境质量总体保持稳定;二氧化硫、氮氧化物、VOCs排放总量均削减20%;各类生态保护红线面积比例超23%,你好濠滨,林木覆盖率超24%。

501053263_wx.jpg

《意见》重点对“蓝天碧水净土”保卫战进行精心谋化系统部署。

坚决打赢蓝天保卫战

打好柴油货车和船舶污染治理攻坚战,濠给滨他的聪明他自己知道,到2020年,濠滨,长江干线江苏段、京杭运河江苏段水上服务区、岸电需求较大和基础条件较好的长江和内河港口基本具备船舶岸电供应能力;深度治理工业大气污染,一朵野花在荒原里开了又落了,制订“散乱污”企业淘汰标准,向着太阳发笑,2019年完成综合整治;严格管控各类扬尘,就连haobin的梦也容易忘掉,到2020年,向着太阳发笑,建成区道路机扫率达90%;全力削减VOCs,南通,加强重点VOCs行业治理;加强重污染天气防范应对,他看见濠滨,到2020年,听惯濠滨的温柔,城市重污染天数比2015年减少25%。

着力打好碧水保卫战

《意见》更加细化长江保护修复和太湖治理工作。提出长江江苏段要强化空间管理、综合整治入江排污口、防范沿江环境风险、加强航运船舶污染防治和生态修复。明确要求大幅提升生态岸线比例,濠滨论坛棒棒滴,将干流及洲岛岸线开发利用率降到50%以下。2019年消除主要入江支流劣V类,不想这小生命,到2020年实现入河排污口监测全覆盖。此外,他的诗,太湖治理要全面拆除网围,欢迎访问濠.滨.论.坛,到2020年,他的欢喜,主要入湖河流支流支浜全面消除黑臭,濠给滨他的聪明他自己知道,与主要入湖河流直接连通的支流或支浜消除劣Ⅴ类,在风前轻摇,完成约1万亩湿地修复工程。
扎实推进净土保卫战

《意见》明确,就连haobin的梦也容易忘掉,打好固体废物污染防治攻坚战,他的欢喜,到2020年,听惯濠滨的温柔,基本完成非正规垃圾堆放点整治,欢迎访问濠.滨.论.坛,13个设区市建成区基本建成生活垃圾分类处理系统;推进土壤污染防治,来自濠滨论坛,全面开展我省土壤环境例行监测,看不见自己的渺小,2018年,一朵野花在荒原里开了又落了,建立省级土壤环境信息化管理平台,一朵野花在荒原里开了又落了,2020年,濠滨网,0513.org,实现土壤环境质量监测点位所有县(市、区)全覆盖;建立污染地块清单和销号机制,你好濠滨,排查土壤环境问题突出区域,看不见自己的渺小,“发现一块,向着太阳发笑,管控一块,濠滨网,0513.org,修复一块,他的欢喜,消除一块”,来自濠滨论坛,建立污染地块和优先管控清单。

《意见》还对推进绿色发展转型升级、加快生态保护与修复、全面提升污染防治能力、改革完善生态环境治理体系等方面提出任务要求。

该用户从未签到

发表于 2019-2-11 23:12 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-2-23 19:58 , Processed in 0.338976 second(s), 42 queries . 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表