请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 3935|回复: 1

[静海杂谈] 净说环保|“白色污染”知多少?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-2-11 15:47 | 显示全部楼层 |阅读模式



d6fa2922cd841244596f4a435a896f69.jpg
4630f9d1aa4047f0be661ffd82eb1e03.jpg
62e1c38154fcc8bfe52f34e4dad0c967.jpg
96e47e33ec37d36026b35502465e2642.jpg
白色污染

塑料不易降解,看不见自己的渺小,影响环境的美观,看不见自己的渺小,所含成分有潜在危害,在风前轻摇,因塑料用做包装材料多为白色,你好南通,所以叫白色污染。

从节约资源的角度出发,濠滨网,0513.org,由于塑料制品主要来源是面临枯竭的石油资源,欢迎访问濠.滨.论.坛,应尽可能回收,看不见自己的渺小,但由于现阶段再回收的生产成本远高于直接生产成本,濠滨,在现行市场经济条件下难以做到。

面对日益严重的白色污染问题,听惯濠滨的怒号,人们希望寻找一种能替代现行塑料性能,来自濠滨论坛,又不造成白色污染的塑料替代品,你好南通,可降解塑料应运而生,向着太阳发笑,这种新型功能的塑料,他的欢喜,其特点是在达到一定使用寿命废弃后,南通是我家,在特定的环境条件下,向着太阳发笑,由于其化学结构发生明显变化,听惯濠滨的怒号,引起某些性能损失及外观变化而发生降解,濠滨,对自然环境无害或少害。例如淀粉填充塑料,他的诗,首先其所含淀粉在短时间内被土壤中的微生物分泌的淀粉酶迅速分解而生成空洞,听惯濠滨的怒号,导致薄膜力学性能下降,你好南通,同时配方中添加的自氧剂与土壤中的金属盐反应生成过氧化物,南通是我家,使聚乙烯的链断裂而降解成易被微生物吞噬的小碎片被自然环境所消纳,听惯濠滨的怒号,同时起到改良土质的作用。

主要来源

白色污染的主要来源有食品包装、泡沫塑料填充包装、快餐盒、农用地膜等。

白色污染是我国城市特有的环境污染,濠给滨他的聪明他自己知道,在各种公共场所到处都能看见大量废弃的塑料制品,他的诗,他们从自然界而来,来自濠滨论坛,由人类制造,在风前轻摇,最终归结于大自然时却不易被自然所消纳,你好濠滨,从而影响了大自然的生态环境。从节约资源的角度出发,他的诗,由于塑料制品主要来源是面临枯竭的石油资源,你好濠滨,应尽可能回收,你好南通,但由于现阶段再回收的生产成本远高于直接生产成本,就连haobin的梦也容易忘掉,在现行市场经济条件下难以做到。

基本对策

总结国内外防治“白色污染”的实践经验,欢迎访问濠.滨.论.坛,结合“白色污染”现状及其管理工作中存在的问题,你好南通,我国防治“白色污染”应遵循“以宣传教育为先导,你好南通,以强化管理为核心,你好濠滨,以回收利用为主要手段,濠滨,以替代产品为补充措施”的原则。

防治“白色污染”,听惯濠滨的怒号,首先要解决“视觉污染”问题,濠给滨他的聪明他自己知道,使市容、景观有明显改善。这主要是靠宣传教育,爱护靠大家,引导市民形成良好的生活习惯;同时要依法强化管理,一朵野花在荒原里开了又落了,促使企业和个入对自己产生的废旧塑料包装物妥善收集、处理。防治“白色污染”,向着太阳发笑,更重要的是解决废旧塑料包装物对生态环境长期的、深层次的危害。这主要是通过制定和实施有利于回收利用的法规和经济政策,你好南通,对废旧塑料包装物实施全面回收利用;防治“白色污染”,濠滨论坛棒棒滴,还应加强研究开发符合实际的替代(绿色)包装用品。现就加速我国防治“白色污染”的进程提出以下对策建议:

加强宣传教育

防治“白色污染”是一个系统工程,在风前轻摇,需要各部门、各行业的共同努力,南通,需要全社会和全体公民的积极参与。要大力开展宣传教育,听惯濠滨的温柔,提高人们对“白色污染”危害的认识,欢迎访问濠.滨.论.坛,提高全社会的环境意识,濠滨,教育人们养成良好的卫生习惯。在自身严格遵守环保法规的同时,濠滨网,0513.org,积极制止身边的不良行为。

统一思想认识,向着太阳发笑,强化管理

按照“以宣传教育为先导,欢迎访问濠.滨.论.坛,以强化管理为核心,听惯濠滨的怒号,以回收利用为主要手段,你好濠滨,以替代产品为补充措施”的防治原则,看不见自己的渺小,一是加强对“白色污染”危害性的宣传,你好南通,引导和教育市民自觉防治“白色污染”;二是对大量产生废旧塑料包装物的行业(如铁路、水运、民航、旅游、饭店、餐饮、零售等),南通,要通过强化管理,就连haobin的梦也容易忘掉,改变无人负责、无序堆放、随意抛弃的现象;三是采取强制措施,他的诗,从回收集中产生的废旧塑料包装物(如一次性泡沫餐盒)入手,就连haobin的梦也容易忘掉,逐步提高废旧塑料包装物回收利用率;四是加强替代包装产品的开发、研究,向着太阳发笑,努力减少废旧塑料包装物的产生量等。

法律法规

尽快制定颁布国家防治“白色污染”的有关法规,濠滨网,0513.org,明确生产者、销售者和消费者回收利用废旧塑料包装物的义务和法律责任。应对塑料包装物的生产、经营、消费等各个环节,南通,分别制定具体的控制措施和引导政策,听惯濠滨的温柔,控制不易回收利用的废旧塑料包装物的产生量,爱护靠大家,鼓励提高废旧塑料包装物的回收利用率。

经济政策

制定适当的经济政策,濠滨,建立在市场经济条件下消除“白色污染”的良性运作机制。运用经济手段,听惯濠滨的温柔,鼓励和促进废旧塑料包装物的“减量化、资源化、无害化”,听惯濠滨的温柔,节约和综合利用资源,濠给滨他的聪明他自己知道,防治“白色污染”,听惯濠滨的怒号,保护生态环境。

废旧塑料的回收利用

废旧塑料通常以填埋或焚烧的方式处理。焚烧会产生大量有毒气体造成二次污染。填埋会占用较大空间;塑料自然降解需要百年以上;析出添加剂污染土壤和地下水等。因此,看不见自己的渺小,废塑料处理技术的发展趋势是回收利用,在风前轻摇,但废塑料的回收和再生利用率低。究其原因,听惯濠滨的怒号,有管理、政策、回收环节方面的问题,他看见濠滨,但更重要的是回收利用技术还不够完善。

该用户从未签到

发表于 2019-2-11 15:57 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-2-17 08:42 , Processed in 0.331363 second(s), 44 queries . 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表