请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

[妈妈日志] 小孩说话没礼貌,我惩罚他,老公却说我扼杀小孩想象力

转眼我家宝已经不再是抱在手里的娃娃了,已经5岁了。讲话对大人没礼貌,总是教训大人。正月初六,外婆中午带着宝在房间里讲故事睡觉,外婆讲完了一个故事,要宝睡觉了,宝没礼貌又开始发作了,他对外婆说:不行,你没讲完这个故事就死了。还对外婆说,你**岁会死。大过年的老人听了这话不舒服,让宝说,这话说错了,宝还大声叫,我没错。     
2 Z' e. \  a" d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- e0 j  |) v) e$ v# d我听了第一反应也跟平时一样,人为,小孩无心,如果太大反应,怕起反效果,期间老公和他聊了会,他又说外婆可以再活50年。我就劝我妈说,小孩不懂。但她心里还是不舒服,我就让宝给外婆道歉,宝不肯,又大声说,我没错!还眼神凶凶的指着我。平日的时候就是,稍不顺他意,他就发脾气,说要把谁谁赶出去,不喜欢谁。
, x% _% T* F+ _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 e0 W5 h$ t8 L6 M& }我一下积压要狠狠教育他的想法,爆发出来了,把他抓进房子里,让他面壁,因为我觉得男孩从小不教育好,长大更无法无天了。可老公这个时候却突然当起了好人,还帮宝拉凳子……好像给他撑腰似的。我认为,小孩这么大不懂对错,所以他一遍遍试探你,如果你不及时指出并纠正,长大了就更教育不了了。可他却指责我扼杀小孩的想象力!
) ~4 y6 t! O4 c) I* s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ x" C' X3 e( S各位,真的是我不对吗

细时不教好,大了你们就麻烦了
回复 支持 1 反对 0

原则性的问题当然要教,我最讨厌老人家每次都说,小孩嘛~小孩就不用教吗!我对我自己的孩子是很严格的,礼貌,餐桌礼仪等等,决不宽待。
回复 支持 2 反对 0

反正熊孩子就是熊家长惯出来的,楼主自己看着自家孩子的性格是不是往熊的方面发展,是的话要注意了

楼主教育的好,小孩就要从小培养,你老公太惯着孩子了……

这个真的不是想象力的问题,而是没有教养,暴脾气问题,你老公也是没有教养,如果我孩子敢这样,就等着挨揍吧,站墙是肯定有的,真的想象力是用在学习上,玩玩具上,画画上,不是没有礼貌上

不是应该拉过来就打一顿么? 面什么壁?

这不行的,不认错就扔河里吓唬他。我外甥小时候就这样,他爸妈不管他,我一把拎着要扔河里,他吓得大声求饶,从此就改了。

这个是礼貌、教养问题,不是想象力了
* v, B% t* x) V) n, V( ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 g7 f  [1 W6 A( X( q4 c另外你老公平时对你妈妈是不是不太尊重,父母是孩子的榜样,你们夫妇对长辈的态度也影响着孩子对长辈的态度
7 {2 m, n. J2 ?6 ^" g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 r) W( L: V& o" O现在已经5岁了,早就到了立规矩的时候了
否则孩子会越来越过分的

一骁 发表于 2019-2-15 07:47
$ a2 ]3 f6 Y8 G, v* z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 O2 C5 r3 j5 }1 x这不行的,不认错就扔河里吓唬他。我外甥小时候就这样,他爸妈不管他,我一把拎着要扔河里,他吓得大声求饶 ...

8 d  U: O) i: f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" N* `. P9 ^! V8 Q- r你的方法虽然有点过分,但是效果挺好
( t2 X/ ?7 i6 c  n" U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 e: \% c1 M5 G7 X