濠滨论坛

查看: 19237|回复: 1

[楼市杂谈] 自己买的房子最后不属于自己?!小心三个人人都会犯的错误!

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-2-10 14:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
     买房是现在很多年轻人都会经历的一件事,买房可不是一件轻松的事情,先不说有人为了买房掏空家里的六个钱包,买房要办理的很多手续,对于买首套房的人来说应该都是很迷茫的吧。对于那些没有购房经验的朋友来说,在购买首套房时,这3件事要注意了,不然房子可能不是你的。
      一:确认购房合同信息是否有误
      签订购房合可是一件大事,签订了这份合同,交了首付,这次啊表示这套房子已经被你买下来了。在协商好购房事宜后,开发商这边的工作人员就会把合同打印下来,这时候我们就要仔细的看一遍,看看有没有添加什么额外的附加条款。有一些文化程度不高的人,买房时看不太懂购房合同,最好是带上朋友还是亲戚帮自己看看,不然要是遇到什么黑心商家偷偷加了附加条款,你签完名就生效了,那可真是吃大亏了。
      二:备案购房合同
      一般签完购房合同后,是还要一段时间才能够交房的,在还没办理房产证之前,这个房子的产权暂时还是属于开发商的。为了避免开发商反悔,把这个房子又卖给了别人,最好还是去备案一下比较好,这样才能保障我们的权益不受损。其实一般也很少有开发商会二次销售已经卖出去的房子,所以很多人买房都会忽略这一步,但为了保险起见,还是建议大家去备案一下。
      三:经常关注建房进程
      购买期房的小伙伴,很可能签完合同后房子才盖了个地基,建议大家在交房前,经常关注一下建房进程。之前就有新闻报道过这样一件事,某个地方正在盖一个新楼盘,房子已经卖出去了一大半了,开发商的资金链突然断裂导致破产,建筑工人拿不到工资就停工了,导致购房者只能面对着盖了一半的房子,欲哭无泪。
      虽然房地产老板破产这种事不一定会让你遇上,但是时刻关注建房进程,心里也比较有底,如果有什么消息泄露出来,自己也好早做准备,不至于太被动。

    " H$ g: B, {" U# X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* e. L) G" ^9 p; A- m
    $ M. J1 B6 c5 C* ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  ?  _% I5 W& [

    该用户从未签到

    发表于 2019-2-11 11:18 | 显示全部楼层
    其实一般也很少有开发商会二次销售已经卖出去的房子,所以很多人买房都会忽略这一步,但为了保险起见,还是建议大家去备案一下。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-4-19 15:28 , Processed in 0.169018 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表