请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 3732|回复: 1

[其他] 为什么很多年轻女性都不愿意生孩子?原因就3点,现实又扎心

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-2-9 10:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前看过一份数据调查,说是日本的年轻女性有将近一大半都不愿意结婚生孩子。女性不愿意结婚生子,一方面是社会进步的表现,但另一方面它无疑会加剧人口老龄化的进程。当然愿不愿意生孩子是女性的权利,任何人都不能干涉,但我们今天还是要谈论一下这个话题,年轻女性为什么不愿意生孩子呢?原因无非就是这3点,非常现实又发人深省。
职场压力大
现在女性的职能已经发生了很大的转变,在旧社会,女人的一生就是用来相夫教子的,但现在的女人也要工作,也要挣钱养家,活动的场所不仅仅只在厨房和厅堂了。所以好多女性之所以不愿意生孩子,有很大一部分原因就是担心自己的工作。从备孕到做完月子可以去上班这段期间,女性付出的精力和代价无疑是非常大的,有些女性真的不愿意为了生孩子而“断送”自己的事业。还有人把事业当成自己的“孩子”了,不过如文章开头所说,这是个人的选择,旁人没有权利去进行干涉。
产后婆家嫌弃
有些宝妈在生产之后,由于身体的原因,可能会有奶水不足的情况,又加上有些是新手妈妈,在照顾孩子的方面,难免会经验不足。这个时候,有些不明事理的婆婆就会冷嘲热讽宝妈,嫌弃宝妈没照顾好孩子等等。宝妈在生过孩子之后,心理已经很脆弱了,这个时候要是得不到家庭的温暖,肯定会承受不住压力的。有这个担忧在,难怪有些已婚的女性不愿意生孩子了。
身材走形
现在怀孕生产的女性很多都是年轻人,而年轻人有个最大的特点就是时尚,因此也就不难理解年轻女性为什么不愿意生孩子了。从怀孕到生完孩子之后的一年间,宝妈的身形无疑是肥胖的,和苗条不会有关系。不过有些人会说:“明星产后身材就很好,一点也不肥”,明星之所以瘦身快是她们花了大价钱制定瘦身计划,这个花费是普通人承受不起的,因此不要再拿明星来说事了。
文章的最后,也希望大家能够和我们多多沟通,有自己的建议也可以提出来,我们会非常欢迎。

# {9 m- a- R+ Q7 z; i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 S, g! E! y( s, j
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-2-10 10:47 | 显示全部楼层
    带孩子累,生活压力大。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-2-20 02:10 , Processed in 0.255298 second(s), 41 queries . 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表