请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

[结婚交流] 比穷更可怕的是嫁给一个三观不合的男人!

来源:天涯@千秋雪58

) l% e( h4 G5 C' t# c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ M* c, p% L0 C9 U
其实我之前有吐槽过我的婆家和我嫁的这个人了。一年多前我只是在这上面吐槽了我的婆婆是什么样的人。现在就来说说我嫁的这个人吧!

/ s5 s( y3 D1 M; e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 x- ?6 b! a, U- Q5 f
财产:和他结婚至今是第9年,刚认识时我们真的是一无所有。后来我们相继买了两套房和一台车,两套房首付、装修、及车子大约总计要付的钱为60万,这笔钱我出了45万,他大约出了15万。目前各供一套,现住的房子是我在供,水电费管理费小孩的教育和辅导全是我,他没地方可去了才会想起有个家有老婆和孩子 。一想到此处我就忍不住想骂粗。

2 B# {) m: [' I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! k  P; W$ i5 C" T# O
孩子抚养:孕检,生孩子的钱、奶粉钱衣服等等是我出的,他只负责小孩学费和请他妈妈(我婆婆)每个月带孩子的钱。
8 _: s* x4 ], ~8 @/ e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 A- E. @. D4 p! @8 v

1 [; S5 B# Y9 l3 [: m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). g$ I1 n2 H1 g4 c9 J. U
2010年我快要生孩子的那一年他不顾我死活,我大着肚子他和朋友去快活,导致我和吵架后得了面瘫,病后也没有管过我死活,直到现在第9年还是只好了60%。

% H; J7 c' l6 f! [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 Q6 z8 M8 J! k3 `
2015时,我一个人在外面吃住穿都是最差的,却给他买最好的,省吃俭用,却在背后说我屁都不是。

1 c. ~) R% O$ ]6 X: v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ `6 C: k; @/ k% ~
2017年我是活得最辛苦的一年:我把孩子带出来住在破烂又阴暗的出租房里,每天六点不到起床做早餐,送小孩上学,再去上班,有时还要出差,有时候为了公司的各种会议我不得不晚上把小孩一个人放在家里等他睡着我再回去公司开会,11月份开始房子装修,他明知道要装修房子,却从来不过问要怎么装,装成什么样子?要找什么样的装修公司,预算是多少,要怎么对比,他从来没有想过更加没有主动揽起这些事,也没有去买过任何一点东西。

$ z& Q. L2 \0 r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ L* r  X2 p( w1 s. a
有一次我有事需要他从老家过来带两天孩子,他说他的堂叔死了他没有空,都是堂叔了,家里有这么多人帮忙多你一个不多,少你一个不少,而最需要你的老婆你却两个字打发她,作为女人我会怎么想?难道一个堂叔比老婆孩子还要重要吗?我无法理解。

过了一个月他过来了,我要去买瓷砖他明明知道却没有一点想法要和我一起去买,我跟小孩说让他和爸爸在家,他直接劝小孩叫孩子跟我去买砖让他别在家,结果我从早上7.30忙到晚上7.30才到家,中午和小孩吃快餐,晚上7-8点都没吃饭小孩已经饿得发昏而他在做什么?

他在出租房躺了一天,不远千里从老家来就是过来躺的,第二天拍拍屁股回了老家,我不清楚这样的男人还有心吗?是否也可怜过他的女人的苦,体谅过他的女人的辛苦和无奈?从来没有,当中辛苦我不想再写得太详细,因为这些破事会让你的伤口再次撒一层盐。

* S. C. o: |/ Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 r' {( O- `7 M4 |# Z
从房子开始着手装修到入住,中间他从未问过半句,甚至不知道什么时候装好的,家具什么时候搬进去的,等到我全部弄好了,他和他妈全部冒出来了,以前老家的人根本不知道我在外面又买了房,经他一宣传上下左右邻居都知道了,也知道我看好了时间入伙,他开始出来了,说要在老家摆酒,要把家里的七姑八姨叫过来。

真是好笑,你买的不是豪宅,从买到装房子值80万而你仅付了9万元,于是当天我气得在微信发了一个圈:雪中送碳你不在,锦上添花你是谁?就因为这句话我们又吵架了,认为我让他失去了脸面,把我微信拉黑还是设置了...
4 F4 P5 H' U% D, z& _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( a/ Y. M# y9 a. P

; v. v, S5 W9 }) N1 P$ E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 A9 q' u3 O0 I
2018年五一搬的家,搬家的一个月我因为意外怀孕流产刚好一个月,(忘了说了,2018年4月不知因为什么鬼,他在学校呆不下去想通了要出来,就和朋友一起承包了个物流点,说来好笑,几年前叫他出来他说他才不出来,外面的菜打了这么多药吃了都要少活几年,几年后的2018年他竟然自己打自己脸出来了。)

搬家那几天什么都要我收拾再加上他之前做的种种事让我对他有诸多抱怨,因为我碎念念太多而他竟然在刚搬家的第一天把窗帘一拉门一关,拖着我在洗手间打了一顿,一个女人被他逼成了这样,我也没有想太多发了疯似的踢了他下面,当时我的想法是两个人都不要活了一起下地狱吧!

0 P8 |& s) e6 G# c  |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ Q% \* Y# c5 X" o
此后我们都多了对各自的印象:他评价我是一个心如蛇蝎的女人,我评价他是一个没用,给不了我依靠的男人。此后,我对他已不再抱有一丁点希望。

1 m5 T/ m% O! Q7 }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- H2 ~, u0 d1 x# d, \
再也不像以前还能吵得起架,这半年我们确实没有争吵,他在老家过他的,我带着孩子在过我的生活,想起要回来时才回来,想起还有老婆和孩子。

, _% Q* v* @9 K0 {( m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ r0 P7 O0 S) P2 C
2018年7月初小孩要期末考前一天发烧了,那一晚他也刚好在,我以为他会和我一起带孩子去医院,而他并没有,任我一个人带着小孩去看医生,他吃完饭吩咐我洗碗就直接躺在床上玩手机。这样的男人,有家庭责任感吗?心里有我们吗?

, |2 Z: u+ w3 j: T7 B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# l+ z: m. {# d
2019年元旦的前一天,厨房下水管坏了我希望他会修也以为他会弄,水管我买了,因为我一直以为是标准的,也跑了很多个五金店确实只有那么几种,结果都不配套。

3 u* v3 Q: L# l/ W* M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 s; s! ^1 I; N8 G
他并没有想尽办法,而是说:你改天再去买了装上就是,如果换成别的男人不管会多晚多累都会把水管弄好,是个男人都会想老婆一个人在家上班还要带孩子,水管坏了叫一个女人做饭洗碗洗菜多不方便啊!

& H4 d* X! i9 `/ t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 x) D! J& ~9 |
而他不是,他明知道坏了就这样放着也不管,反正次日就拍屁股走人了!那一晚,又是我想办法弄好了水管。

4 K( ~$ Q  r: r3 }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): ?0 m  A( s5 o
男人和女人组建一个家庭,不是生活琐事就是孩子教育,这些都没有了共同语言那么这个男人要来何用?每次回来从来不是正面管教小孩,而是数落小孩,比如你有多差劲?

, }" c& M  E, k2 D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): f! m" b# h9 |
别人家的谁谁那么懂事你为什么是这样的?反正就是说又不懂事又不独立,小孩八岁多了他从来没有管过,我跟他说你能否正面管教,同一个意思你能不能做到说得委婉一点?

5 n& I8 s$ l) q* n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 Z. J" \) N! a+ L
小孩是一张白纸,成为什么样的小孩首先家乡要总结自己的原因,而他不是,每每说到此处他都总认为自己是对我的,其他人都是错的。

( S3 n/ Q3 {' T' c# e7 p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- f7 C3 Z* Z6 ^' u
不仅如此,他总在他的母亲面前从来没有平静而温和地好好说过话,常常在他的母亲面前恶语相向到骂人拍桌子,导致他和他的儿子也在我面前言行举止和他完全一样,也会凶我,我的婚姻一团糟,小孩也像他,所以我觉得我的人生看不到希望,经常会觉得前途一片黑暗看不清未来。

2 g- G5 y9 e; Y& B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). W$ N9 q6 J. C+ ?
这么多年了,我以为我习惯将就,而近一两年我越来越清楚地明白我与他根本原因在于三观不同,你想改变他是不可能,他永远也认为是你的错,你不该让他不舒服,你不该让他去承担家庭的责任感,你不该让他不要如此自私,反正你做得最多都是错的,在他心里始终没有我和孩子永远只有他自己。

; s2 [# |/ [$ A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 @/ v- x. X# O
每次吵架希望他能明白一个女人多么不容易,而他不会,他永远只会回复你:和他*的你这样的女人能说得清楚?动不动出口成脏,动不动就只会说我这些年没为他们刘家付出过,这些年没为他付出过仅仅是为他买过一些不值钱的衣服,房子他给的钱少但是住得也少这类话。

( A, B8 |' D' n- Y3 J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ k' N  ]) |( N* J
以前我从来只想将就,想给孩子一个不是很健康但是原生的家庭,我可以牺牲自己,不想孩子失去原生家庭更不想我的老父亲知道他的女儿嫁给了这样的男人,而现在,我却越来越发现这样的男人你根本没办法用行动去改变他,让他理解你体谅你。就算到死的那一天他也不会。
) |% A0 Z% @" K- n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% V# w8 C$ }8 R/ p; }

- r0 {& E, x" c6 I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 l. y0 i( B) ]$ Q& L
* H- C8 v$ h9 }. N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 J# ]) u0 Y* a

所以不离婚在这里抱怨什么
回复 支持 6 反对 0

这个男人如果真的有你说的那么一无是处,那和他在一起,还要怀孕是图什么?明明三观不合,而且那么恶劣却还要在一起,还要怀二胎?说的好听为了小孩,其实为了什么还在维持这样畸形的婚姻谁知道呢?到处找地方博取同情不如想想怎么改变现状。越看越觉得是自找的。
回复 支持 5 反对 0

求求你们想开一点,原生家庭有问题的,看清了就别拖着不离婚。我就问问这种死活不离的人,到底是自己带孩子好,还是让孩子天天和你口中的“废物”一起生活好?
回复 支持 1 反对 0

谁让你当初眼瞎了。人以群分,物以类聚,他是什么人,当初你从他身边的朋友就能看出一二。找朋友要关注他朋友圈,这点不会错,不能信花言巧语。

还等什么?这种男人早该踢了!你有求于他吗?没有赶快离!
回复 支持 3 反对 0

特别理解,女人进入婚姻容易,出来真的需要勇气,就这么在这空壳婚姻里年复一年,悲哀可是又能怎样呢?

我想这男的应该涨的很帅了,楼主你说呢

怨气太重的女人

俗话说劝和不劝离 三观不合孩子在这样家庭里也是一种无形的伤害 女孩子只要经济独立 不怕活不下去

当初为什么结婚?现在三观不合,

离婚是一件好事,趁着年轻,趁着年轻不会生孩子,离开他离开他,坚决离开他

都这样了,离吧。可能楼主觉得为了孩子凑合得了,可是一直这样冷战不和的状态下,你觉得孩子感觉不到?当然,鞋合不合适只有脚知道,如果有其他原因或者顾虑,要将就着过,那么你就要放好心态,也许他态度的种种也是在气你对他的不体贴不温和,好好谈谈,要过就要好好的,实在过不下去,何必为难大家呢。

好多人开口三观不合,三观是什么你懂吗?自己总是以我为中心,还有三观吗?

你肯定也对他有所图,图他帅吧,老实人你不要,这下好了开心了。

这么好的女人不晓得珍惜

你离婚也别再找了,你这个活法招烂人。好多勤劳的女孩子就是容易找渣男做老公,不是渣男婚后也会被培养成渣男。替他做了所有,让他成为不想上进自甘堕落脾气特别臭的男人。