请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 9465|回复: 1

[楼市杂谈] 为什么大家都不买顶层?顶层的房子怎么样

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-2-2 10:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

顶层和底层被大家统称为极端层,大家在挑选房屋楼层的时候,一般都会避开极端层,所以有的开发商会拿底层和底层的房子做活动,吸引购房者,一般这两层的房子价格都会更便宜一些,不过还是有很多人不会购买顶层的房屋,那么顶层的房子怎么样呢?

顶层的房子有什么缺点?

1、冬冷夏热

这一点相信大家都很清楚,顶楼的居住条件并不是很好,顶楼温差变化大,温度冬冷夏热。夏天的时候,楼顶跟烤炉一样,尤其是大中午,空调开多低都不管用,感觉人都要被烤熟了,一个月电费也比楼下高出许多。

2、水电不方便

顶层的房屋水压低。高层顶楼的水压一般来说都不如低层的楼房高,想象每天晚上洗澡的时候,水龙头出水太慢你能忍受吗?另外停电时很多高层住宅用户比较担心的事情,一旦停电就需要爬楼梯上下楼,尤其是老人,一旦停电,基本上就被困在里面了。

3、消防安全问题

试想一下如果遇到发生火灾的话,楼层低的一下子就出来了,热气和火势一般往上升,楼顶的人,只能跑在最后面,而且很浪费时间,没有安全保障。

4、可能出现渗水、裂缝情况

如果屋顶的建筑质量有问题,那么住在顶层的住户首当其冲要受害,因为屋顶容易出现渗水、裂缝等情况。而且一般楼房建成后,有一个下沉的过程,这个过程会导致墙面出现一些裂缝,这些裂缝属于正常裂缝,但顶楼的裂缝相对要明显一些。

顶层的房子有什么缺点?

1、价格

现在,楼盘顶层标准单位的售价基本都比其他楼层低,在同一个小区中,大家享受着同样的绿化、户型、物业管理、配套设施,买顶层,每平方米单价却要比其他楼层少5%至10%。 花比标准层便宜的单价,可以买到相同标准、相同服务小区的房子,尤其是买新房的时候,顶层与标准层的价差优点是显而易见的。

2、景观和视野

顶层视野开阔这也不用多说,虽然也有人说住得再高看到的还不也是小区。但是视野开阔心情舒畅,对视力也好,同时采光也不受影响,也不用担心楼间距,冬天晒被子,也不用特别挑时间段,非常方便。

3、避开噪音污染

住在顶层的你永远不必担心楼上的邻居吵到你,由于北方卫生间大多采用降层排水,顶层可完全消除来自卫生间的噪声。另外高高在上也不怕蚊虫骚扰,虽然在十几楼不装纱窗,蚊子神马的也能飞的进来,但是蟑螂、老鼠能爬那么高的高度还是有难度的。

4、不怕下水道堵

通常卫生间贴砖时都会留一个管道检修口,那个地方的墙砖是被割裂的。如果你是顶层,你大可不留这个检修口,把立管包死,因为你家立管检修概率几乎为零。

以上就是关于顶层的房子怎么样的介绍了,大多数的购房者是不太喜欢选择顶层,其实顶层的房子友好有坏,也不是说不可以购买,只是大家在购买顶层房屋的时候需要结合自己的实际情况选择。



$ b+ k# y* |; q7 d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% O- \8 a/ {* J
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-2-3 14:13 | 显示全部楼层
    顶层缺点太多
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-2-19 09:47 , Processed in 0.334141 second(s), 39 queries . 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表