请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 3962|回复: 1

[其他] “儿子贷款买房,借钱给女儿买房”,父母给出的理由现实又很中肯

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-2-2 10:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
在如今,父母生儿育女可以说“压力山大”。随着二胎的政策放开,到现在鼓励多生,父母对于孩子的压力可谓是苦口难言。但是在大多数父母、家长的心中,生个女儿,等他长大后,不用买车、买房,顶多是赔点嫁妆,甚至是还有一笔彩礼可以收。但是生个男孩,父母就会你出生那一刻,就开始卯足劲为儿子攒钱,买房、买车,甚至还有彩礼钱。相信大多数父母都是这样觉得的,如果一儿一女的家庭,父母也会按照上面的分配方式进行“公平分配”的。但是如今有这样一位家长,分配方式很是新奇。为女儿借款买房,儿子则是让他自己去借贷款。引起人们的广泛议论,但父母给出的解释,也是在情理之中,有很中肯。
“身为女儿,必须拥有自己的婚前财产。这样,她自己才能保证自己在婆婆家的地位。”
女儿是父母的小棉袄,是爸爸前世的情人,当然这都是玩笑话来说,但是这也是父母心疼女儿的表现。尤其想到自己柔柔弱弱的女儿有朝一日,就会嫁入别家,就特别难受。如果,婆家不疼自己闺女,想想就伤心,难受。家在农村的刘女士,刚刚进入婆家生活。在她们农村哪里,儿女出嫁男方要给拿20万彩礼,为了凑够20万彩礼,男方父母东拼西凑,为此借了不少钱。刘女士在婆家时,经常和婆婆发生争执,婆婆经常为难她,因为婆婆觉得欠他们家的,毕竟是花费20万彩礼娶回来的。刘女士只能隐忍,因为她脱离婆家自己没有办法独立生活,只能依靠丈夫。所以说父母为了让女儿在婆家少吃一些苦,多一些话语权,只能在婚前给女儿准别好财产--房子,尽量做到可以不用依赖婆家也能自己生活。有了自己的财产,女儿在婆家就有了底气,有了话语权,因此父母再难,也会帮助女儿去买一个房子。
“身为男儿,就要独立自主,锻炼能力,不能成为啃老族,啃一辈子。”
自古以来,男儿就要成家立业,建立功名,衣锦还乡是男儿。让儿子自己贷款买房,不是轻视儿子,而怕儿子太过依赖,成为啃老族。啃老族的例子数不胜数,相信每个人的身边基本都会有。温州的王先生夫妇,凭借聪明才智,创业成功。儿子含着金钥匙出生,父母对孩子百般依赖,事事顺从。后来儿子长大了,给儿子买车、买房、结婚。儿子和儿媳没有工作,一天天的打麻将就是工作了,连孩子都不带,完全靠父母供养。没钱了,向父母要,让父母给他打钱。现在生意一天不如一天的好做,儿子还什么都不会,王先生夫妇也没有办法。只怪当时太过于纵容孩子,导致现在什么都不会,完完全全成为啃老一族。
想要儿子承担自己应有的责任,感受生活的压力,就应该从成家后买房这第一件大事着手。经过自己努力去还贷,才会体会到养家糊口的不易,更加锻炼出苦耐劳的性格,变得更加优秀。人生自有沉舟侧畔,但过后的一定是万木春。
您的家庭是一个女儿一个儿子吗?等他们成家时,您又会怎样帮助您的孩子那?

& ]. }5 f( P, n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ l- |: S6 l+ K! B  V
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-2-3 14:21 | 显示全部楼层
    人人平等
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-2-20 02:10 , Processed in 0.272383 second(s), 41 queries . 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表