濠滨论坛

查看: 17910|回复: 1

[车友杂谈] 卖给年轻人的车应该什么样?实拍领克03准量产车

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-2-1 14:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
车如其名,领克03是领克品牌旗下第三款车型,也是首款紧凑型车。日前,我们也在上海拍到了这款车,在活动现场,同行其他媒体说的最多的一句话就是——“这车真好”。虽然没有开过,但仅凭外观内饰设计就让见多识广的汽车媒体发出这样的赞叹,目前也仅此领克一家能够做到。既然要面向年轻消费者,个性、时尚、运动以及范等元素都不能少,这也是很多中国品牌说着要走高端化,却依然只能靠热销车赚钱的原因。今天就让我们从外观开始聊起,看一看领克03这款车,到底是不是“真好”?
由于保密协议的原因,领克03的内饰、空间内容要等到8月31日才能公布,在此之前,让我们先来领会一下它的外观设计。
领克究竟算合资品牌还是中国品牌?
相信这是困扰很多消费者的一个问题。从本质上来说,领克算是合资品牌——吉利、沃尔沃以及领克三方合资(背后总BOSS全是吉利控股);产品调性则与合资接轨,但产品实际给人的感觉就是中国品牌。其实对领克来说,纠结身世是没有意义的,同时还容易让人头大。作为消费者,我们只需要知道它是有别于沃尔沃和吉利的另一个品牌就行了。
领克03基于吉利与沃尔沃共同开发的CMA模块化平台打造而来,也可片面地理解成全新S40的姊妹车型。而有心的读者可能也发现了,领克特别愿意用“准量产车”来称呼其处于试装状态的测试车,仔细品味你就会发现,“准量产”相比“试装”,传递出了更多的“可变”、“可更改”意味,本质上二者是没有什么区别的,这是一个小插曲。
此次我们实拍到的领克03准量产车(以下均简称为‘领克03’)处于试装状态,因此我们发现了不少细节上的瑕疵,不过预计在正式的量产版本上他们都将得到改善。
外观:熟悉的家族风格,更加贴地是轿车的应有态度
03是领克的首款轿车,定位在竞争激烈的紧凑型车细分市场,同时采用了更加运动、个性的定位。类似运动轿车的设计理念,恐怕是让同行媒体惊呼“这车真好”的主要原因。根据官方的说法,领克03设计对标豪华品牌紧凑型车,销售则对标普通品牌紧凑型车。从年轻人的角度来看,领克03的外观确实是同级别中最具个性、也最具设计感的。
低扁平比的轮胎在紧凑型车级别很少见,45多是一些运动去向的中型车所采用的轮胎扁平比。更低的扁平比意味着轮胎能更好抓地,增加操控性,视觉上也显得更加动感。
全文总结:由于保密协议,这篇实拍体验准确来讲——并没有写完。除了外观,领克03的内饰同样给了我们不少惊喜,同时还发现了准量产车的一些小瑕疵(最多也就说到这里了)……解除保密协议的时间则是8月31日,届时我们将给大家带来领克03这款车内饰的详细体验。
那么我们在此对外观进行一个小结吧,面向年轻人的车,运动、个性、时尚以及最重要的“范”一样都不能少。领克03显然在外观上把这几点都做到了,设计不落俗套,还给出了很多标新立异的设计语言。这在以往的车型中是很难见到的,所幸如今出现了一个领克,让更多年轻人的个性得以彰显。

  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-2-3 14:29 | 显示全部楼层
    看着还行
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-4-22 15:14 , Processed in 0.232333 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表