请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

[美食话题] 吃饭的时候亲戚特别喜欢给我夹菜,超级反感这种行为而且很恶心!

这不过年么,饭局非常多,今天和亲戚们吃饭的时候,有个亲戚,中年女性,特别喜欢咋咋呼呼,她很“热情”,但是这个热情让我无法忍受!!比如特别喜欢给人夹菜,数不清今天这顿饭她给我夹了多少菜了!!!一边夹菜还一边笑得满面春风,让人无法拒绝。。。。真的是脸上笑嘻嘻,心里mmp
, z8 x4 f& d& k' Q9 R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 ^; g9 O9 `  q9 a
  i. S) h* @' Y( E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& v1 Q6 c6 b1 B: w6 j3 b先不说她用的是全是自己口水的筷子,而且特么给我夹的是肥肉啊!!!老说我太瘦,经常给我夹肥肉,我最讨厌吃肥肉了好吗?!!!
5 e4 f% T* W, d" c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), b' d( u4 _9 Y7 S
; ?8 ]4 T' b+ C) V) ?! J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): b; [5 R7 Z( C哎。。人家夹的菜不吃又显得不礼貌,真的都是内心哭着强忍着恶心咽下去的,你们出去吃饭有遇到过这种情况么。。。你们对这种行为反感么??有没有什么法子可以礼貌的拒绝别人??接下来还有几顿。。我都怕了!
5 L. Z. c+ @1 }+ @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 T! Y8 Q) Y3 }% E2 ]

" c( v- k) a8 D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) A: c( p" X# w4 n* ^& \

我会直接说拒绝哎

别人是一番好意,委婉的拒绝、不放自己碗里放一边不吃就行了,但是“mmp”是什么鬼?不至于吧!
回复 支持 1 反对 0

碗里放一边不吃就行了

这个有点矫情了,让你亲戚看到你这么说心都凉了。。。

你要说:我自己来,我自己来!

可以拿一双公筷放在桌上

上了年纪的人会有这样的习惯咯,他们才不管什么卫生不卫生,以为很热情啦。年轻人当然不待见