请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 3724|回复: 1

[其他] 为什么再婚妈妈想再要一个孩子就不那么容易了?这4点确实有道理

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-1-31 11:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
近年来,离婚话题逐步升为热门话题,越来越多的年轻夫妻都走上了离婚这条路,其离婚的理由也是越来越多,若是男方的话还是比较轻松,但再婚家庭中的妈妈处境却不大好!据大数据显示,再婚家庭中准备要二胎的家庭也只有30%左右,这比原生家庭中要二胎的家庭可是要少太多,也是很戳心了。
最近宝妈群中就有这样一件事情,单亲妈妈小雨离婚了,孩子是跟了自己但也为自己增添了不少新的烦恼。再婚后与新的丈夫已经一年多了,一直在纠结自己要不要生一个二胎,毕竟与新丈夫很恩爱,也一直希望能够拥有一个属于两个人的宝宝,但是遇到的一堆事情使单亲妈妈小雨很是烦恼,那么再婚家庭要二胎前妈妈们究竟要考虑到哪些因素,才能是万全之策呢?
1.再婚后的年龄
妈妈首先应该为自己的宝宝的健康考虑,年龄的大小关系到自己二胎宝宝的健康,所以二婚后自己的年龄是否适合再生育是必须要先考虑的一个问题;其次是在宝宝出生后的教育和养育方面,也会耗费更多的精力,若是已经不再是小年轻,生二胎的话就会比较吃力。
2.重组家庭后与丈夫二人的经济情况
重组家庭后与丈夫二人的经济情况也是必须要考虑到的一个重要因素。毕竟自己也有一个孩子需要抚养,随着物价的提升,再生出来的宝宝的养育与教育都将是家庭中的一大笔花销,所以若是经济情况不允许的情况下,生二胎就要慎重考虑啦。
3.二婚后与新丈夫的夫妻感情与生活是否很美满
往往有很多重组家庭,生儿育女后,会突然出现各类的矛盾和困惑,这样不仅会影响夫妻两个的生活也会严重影响到两个孩子的成长环境与性格的养成,所以与夫妻的感情是否和睦也是十分重要的一个需要考虑的因素。
4.再生二胎是否会影响到自己孩子的成长
毕竟单亲妈妈带着孩子独自居住与孩子在重组家庭的环境下成长是不一样的,进入一个新的环境,孩子的内心的极其敏感的也是渴望关心的,所以在决定生二胎的单亲妈妈们,首先要和自己的孩子沟通交流,让孩子感受到妈妈其实是尊重他的也是关心他的,这样也有利于孩子的成长,促进亲子关系更加融洽。千万不能一味的害怕伤害孩子的内心就不问孩子也不与孩子进行沟通交流便做出生于不生的决定,与孩子的沟通是必不可少的!
虽然说父母再婚受伤害最大的自己的孩子,但是妈妈们也不必太担心,要想着开心快乐的过好每一天,无论是谁的孩子,只要都把对方的孩子当作“亲生的”养育,往往孩子长大后都会很优异,也都会懂得感恩!

8 L4 X% e* ~  \% g' N: Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 h( z- S9 k; N) J
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-2-1 13:34 | 显示全部楼层
    要想着开心快乐的过好每一天,无论是谁的孩子,只要都把对方的孩子当作“亲生的”养育,往往孩子长大后都会很优异,也都会懂得感恩!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-2-20 02:11 , Processed in 0.276341 second(s), 41 queries . 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表