请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 7546|回复: 2

[美食话题] 百吃不腻的经典家常菜,做法简单,好吃又美味,绝对不能错过

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-1-29 09:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
奶白鱼片
食材:新鲜鲈鱼一条,料酒,生抽,胡椒粉,花椒油,淀粉,食盐,鸡蛋,葱花,姜,开水。
做法:
1、鲈鱼洗净后吧鱼肉片下来,斜刀切成鱼片,下入适量的料酒,生抽,胡椒粉,食盐,鸡蛋清,淀粉搅拌均匀,
2、鱼骨洗净同样和鱼片一样下入调料腌制大概15分钟左右。
3、准备炒锅放适量油,加入些花椒油,油热以后下入切好的葱片和腌制好的鱼骨一起翻炒,准备再次下入些料酒和食盐去腥。
4、然后热水一次性加足,用勺子去掉飘零物,这时你会发现慢慢的汤就变白了;
5、把鱼骨放入容器中垫底,去除汤里的杂质后,大火烧开下入腌制好的鱼片,一片片的下入,同样还要再次去掉漂浮物,
6、最后把鱼片和汤一起放入有鱼骨的容器中点缀葱花就可以吃了。
排骨炖土豆
做法
1、土豆、胡萝卜、青椒、香菇分别洗净切大块。
2、切好的土豆用清水冲洗几遍,然后放入清水中浸泡。
3、排骨洗净,锅中放水,放入排骨。
4、焯水去血沫,沥干水分备用。
5、炒锅倒油烧热,放入姜片、蒜片煸炒。下入排骨,翻炒几下。
6、烹入料酒,加入白糖、酱油、葱段、大蒜、花椒、八角,翻炒均匀
7、加入清水,大火煮滚后转小火,炖制30分钟至排骨软熟。
8、放入土豆、香菇和胡萝卜块,加入盐调味,继续炖至土豆变软,胡萝卜软熟。
9、最后临出锅前加入青椒片翻炒几下就可以了。
椒盐大虾
食材:大虾、土豆、青红椒
做法:
1、首先把青红椒改刀,切成小丁,然后把土豆改刀,用波浪花刀切成厚片,没有波浪刀的也可以切成土豆条,并放进清水内浸泡,去除土豆内的粉芡,油炸后更酥脆。
2、把大虾改刀,首先把大虾的虾须剁掉,然后把大虾从虾背中间片开,开背的大虾更容易入味,看着个头也更大,大虾开背之后把虾线去除,虾线就是虾的消化道,比较脏,建议去除干净。
3、把锅内加水,大火加热,水开后加入大虾汆水,汆水能让大虾刀口完全张开,水再次烧开后倒出控水,然后用清水冲去浮沫,锅内加油大火加热。
4、首先把土豆控水,等待油温升高,油温再5-6成热下入土豆片炸制,这样一直炸到土豆片水份散发香酥金黄,炸制时间是2分钟多一点,然后捞出等待油温升高,再次重油,这样复炸一次土豆片不容易回软。
5、下面把大虾拍粉,把大虾上面撒上薄薄一层粉芡,油温180度下入大虾炸制。
6、油温尽量的高一点,防止温度低大虾浸油,掉粉,炸制2分钟之后,把大虾捞出来准备重油,用笊篱捞出残渣,油温不低于210度,下入大虾重油,然后倒出控油。
7、 锅内加底油,下入青红辣椒丁,炒出鲜辣味道,下入大虾,再下入土豆片,然后边翻锅边撒椒盐,翻炒均匀即可出锅。
啤酒焖鸭
食材:一只老水点的鸭,姜片,花椒,辣椒和八角,生抽,老抽,啤酒
做法:
1、准备一只老水点的鸭,整理干净砍小块,然后下锅炒
2、鸭肉炒一会,炒得有点干时,下点料酒,继续翻炒,然后再加上适量的盐,继续翻炒
3、一直翻炒到要干锅了,鸭肉没水分了就差不多了,这个时候下其他材料:姜片,花椒,辣椒和八角,把它炒香!
4、炒香后,加入生抽,老抽少许调色,翻炒均匀,再加上适量的啤酒,没过鸭肉就行了
5、盖上锅盖,大火烧开,烧开后转成中小火焖40分钟,出锅装盘,洒上点葱花,就可以上桌开吃啦。

" i* K: Y9 n* H& \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ a' d0 l2 R" B6 S
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-1-30 13:58 | 显示全部楼层
    都喜欢
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2019-1-30 16:26 | 显示全部楼层
    不错                                
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-2-17 08:41 , Processed in 0.299799 second(s), 39 queries . 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表