请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 8601|回复: 1

[楼市杂谈] 这些居民将和爬楼说“拜拜”!崇川新桃园住户签字同意加装电梯……

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-1-28 16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

; X4 ^( b# `: O/ `- a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). v: D, V: A& b: m7 F
在咱们南通市区,
有不少上世纪八九十年代开发的老小区,
老年人居多又没有电梯,上下楼确实不太方便。
(网络配图)

6 H- r5 q' D, Z7 L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 \) _& t: W; W7 Y

他们因为生活习惯或者实际经济情况,不想搬家,只想花些钱,加装个电梯。这不,市区新桃园就有一个单元的居民,就增设电梯达成了一致意见。



. E  P9 P0 z3 `1 T, ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 T1 D3 Y5 L, t6 ?
  新桃园位于市中心桃坞路南侧,距离通大附院、启秀中学较近,是1997年交付使用的老小区。就在这几天,小区三号楼三单元的居民 希望在楼道进口处,新增设一个直上直下,可直接通达各个楼层的电梯。

  市区新桃园三号楼业主 王荣君:有电梯方便大家生活,比方说有居民抱着孩子上楼不方便,如果乘坐电梯多方便,有电梯生活质量会提高点、方便点。

# ^1 D1 T$ c" V8 \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): m( ?0 R9 q/ q9 w

  虹桥街道桃坞社区公共服务中心主任 郭清清:因为我们这边是老小区,特别是楼层较高的居民,年纪大了,有些人腿脚不方便,所以安装电梯对他们来说是非常有必要的。


, w4 D/ ~, _, @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) [* ^- c' q: J; ?
  有人提出建议后,这个单元的12户业主均表示同意并签字。经了解,安装这台电梯的预计费用为45万左右,这个单元的业主自愿按不同楼层分担。

0 G9 S' F- M5 h3 x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 E* N2 }0 [$ |

8 h5 z; m$ |/ k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 f% Q! e& P" U
  市区新桃园三号楼业主 徐锦林:我大概出六万元,顶层(六楼业主)大概是七万,三到六楼八户(按比例分摊费用)大家都同意,一楼,二楼业主不要出钱,他们很支持我们,很理解我们。

2 l2 d& w( k* p/ O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( k5 h1 Q) C" f+ [

/ M* x/ E" M0 l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 L, }( E3 I5 }  {

业主们将大家商谈的共同结果向小区居委会反映,得到肯定后,他们又找到一家电梯公司。相关工作人员到现场后,在楼道前方一米多处,划下这个预备开通电梯的位置,按这个设计,电梯外框长宽2米5内框1米8距离后墙立面1米2,按照这个数据,增设电梯间及连廊工程。


6 G- d) z' n4 H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- ?) `$ Y4 s5 O

虹桥街道桃坞社区公共服务中心主任 郭清清:(居民)请了西子电梯公司,还请了勘察设计院的设计人员,帮12户居民做了一个设计,后期我们居委会会配合居民,一起努力能促成这个事情。


8 N0 F1 K. ^! J& F$ f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ `: q1 W" b  l" W  V
主要办理流程大概是这样

业主意见征询→设计方案→方案初审→现场公示→规划许可办理→施工图纸技术审查→施工许可办理→视情况办理消防设计备案、人防改造手续→电梯安装质监施工公告→施工安装→电梯验收→电梯使用。

) n8 U2 z! u1 Z- g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 v' x" {9 o. u

该用户从未签到

发表于 2019-2-10 16:46 来自手机微信 | 显示全部楼层
给1楼2楼业主点赞
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-2-16 18:30 , Processed in 0.268964 second(s), 37 queries . 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表