请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 6438|回复: 1

[车友杂谈] 怎样科学给车加油 记住以下5点省钱又养车

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-1-24 16:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

    近几年,购买汽车的人越来越多,里面还有不少第一次购买汽车的新用户。对于车主来说,购车时,油耗是一个需要考虑的点,购车后,省油又是一个需要注意的点。不少人抱怨汽车太耗油,但其实很多时候,你的使用方式也会影响到油耗。

    那么,我们应该怎样科学加油呢?

    选择标号适合的燃油


    8 G+ ~4 v! E5 q) B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 e2 o  G% e' `$ y

    目前大部分车辆都标注了建议燃油标号,但仍有不少人认为燃油标号越高代表质量越好,特别是高档车必配高标油,其实这种想法是错误的。汽车标号越高,自然着火特性越差,盲目使用高标燃油容易使车辆出现“滞燃”现象,导致汽油燃烧不完全,造成耗油高的现象。

    早晚加油更划算


    : e7 K- I- \3 v( r1 F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 ]* W4 o0 A( m

    汽油具有热胀冷缩的性质。一般情况下,早晚温度较低,汽油体积缩小,密度变高,而我们平时加油都是按体积收费,并不是按重量收费的,所以,同等体积下,早晚加油会比中午加得多。

    掌握好加油的时机


    ; d0 l& t7 U" H0 \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 c1 T1 }- q" @# I* A

    当车主加油遇到以下两种情况时,可以考虑迟点再加。一种是加油站刚补充完燃油时,这时候邮箱底部的沉积物会被冲起来,这个时候加油容易带有杂质,会影响发动机的使用寿命;第二种就是尽量不要在人多的时候加油,因为同时开两台机器或两把油枪也容易泛起底部杂质。

    黄灯亮前就加油


    ( x2 U" I' v$ s! e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  f1 n1 q( M1 ]1 Q

    当油量指示灯亮起,说明油面已低于油泵,经常性等油灯亮起再加油会缩短油泵的使用寿命,油箱油量过少也容易使油泵吸收底部杂质,造成油路堵塞,严重时甚至会烧毁油泵,所以建议各位车主,平时可观察油量表指到哪个位置油灯会亮起,下次在油灯亮起前加油。

    加油不要加太满


    " T7 A$ R- u1 q4 [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( _& u2 V8 k& o

    油箱太满,会增加汽车的载重和引擎的负担,导致油耗升高,特别是在红绿灯较多,塞车较严重的市区,不利于节能,所以建议各位平时加油加至油箱八成左右就可以了。


    , f* b* X+ c  U( S- [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% C( j* x7 D# ^; {

    该用户从未签到

    发表于 2019-1-25 10:06 | 显示全部楼层
    汽车标号越高,自然着火特性越差,盲目使用高标燃油容易使车辆出现“滞燃”现象,导致汽油燃烧不完全,造成耗油高的现象。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-2-20 00:02 , Processed in 0.214766 second(s), 39 queries . 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表