请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 18105|回复: 1

[育儿心经] 宝宝出门什么都想买,还赖着不走?家长用这招就能搞定!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-1-21 10:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
家长的共同苦恼!
相信很多家长都遇到过这样的情况:
当我们带着宝宝去商场时,他们总能一眼看到玩具,我们总是会跟他说,这个你不是有了吗?但他总能辨出和家里的不一样:这个可以变型啊,跟我的不一样……唉,跟潮流这件事儿,想想有时候还不如一个小屁孩!不随他的意吧,他就会在公共场合跟你闹,甚至在地上打滚,搞得大人很难堪!
可能玩具也不贵,但是毫无节制的买就是浪费了。看看给宝宝买的那一大堆玩具,用手机付钱时没啥感觉,仔细算算,能给自己买多少支口红啊!一趟亲子游的钱都够了!真是咽不下这口气。
怎么办?怎么办?怎么办?别急,小康君给你支支招!
首先,以下三个行为不要做!
有求必应
不仅不能让宝宝学会珍惜现有的玩具,还会加重宝宝的欲望,一旦养成这种习惯,等到某一天无法被满足,宝宝的逆反之心会可怕得超乎想象,特别是随着年龄的增长,宝宝想要的东西价值会越来越大,到时候就不一定能轻松负担的起了。
粗暴拒绝
这样的行为不仅让宝宝伤了自尊,还会更加强烈激发宝宝对物质的渴望,有了执念,会想法设法去得到,谁也不知道孩子会做出什么错事来。
连哄带骗
哄的了一次两次,第三次就不奏效了,宝宝知道这是欺骗,怎么哄都没有,甚至会很难再信任父母。
怎么办?
1
给宝宝制定购买计划,比如说和宝宝商量着,一周给20元买玩具,这20元由宝宝支配。小孩子还不太懂现在的物价,不知道这20元的购买力如何,但至少给了他自由支配的权利,还能慢慢培养宝宝正确的金钱观。还可以规定次数,一周可以买几次,超过次数就要等下周了。
2
孩子有时候可能真的有一个渴望了很久的东西,真的非常想要,家长可以通过鼓励孩子好好表现,或者努力学习去得到。让孩子列一个愿望清单,通过努力去实现它!
或者在每一项愿望后面标上价格,虽然小孩的数学还不足以算清楚,但在妈妈的帮助下,他也能听懂自己有多少钱,买下他想要的要付出多少钱。这样小孩子就会发现,既想要玩具又想要饼干,钱完全不够啊!
接下来家长就可以引导孩子,把有限的钱放在重要的事上,慢慢的就培养了孩子不乱花钱的习惯,一箭双雕,轻轻松松搞定!
怎么样,还觉得给孩子花钱难吗?找对方法就好了。
小孩子看到喜欢的玩具,就像宝妈们看到好看的衣服和口红,像奶爸们看到汽车和科技产品,这种想要得到的迫切心情我们大人都能理解,一般情况下家长都会满足,不过若玩具买的太多,宝宝浪费很多,那么爸爸妈妈就可以尝试文中方式调整一下哟~

# \0 M$ D: k) a3 E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 a" Z2 q- a- `3 S2 B
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-1-22 09:41 | 显示全部楼层
    学习了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-2-17 12:47 , Processed in 0.249815 second(s), 39 queries . 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表