濠滨论坛

查看: 15763|回复: 1

[育儿心经] 孩子成长过程中,必不可缺的4种玩具,没有的抓紧准备

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-1-19 15:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
玩具可以锻炼孩子的思维能力,提高他的认知、丰富他的想象力,因此是孩子成长路上最不可缺少的东西。但现在世面上的玩具太多、种类太丰富,很多家长一时间都陷入了迷茫,不知道要给孩子买什么样的玩具,也不知道什么样的才有利于他的成长。其实家长们不用过于纠结,给孩子买玩具时,买以下4类准没有错。
一、画图玩具
每一个孩子都是天生的艺术家,所以画图玩具绝对是孩子必备的玩具之一。它能让孩子在玩乐中熟悉各种颜色和形状,锻炼孩子的手、眼协调能力,让他的思维更活跃,想象力更丰富;更重要的是在这过程中,还能让孩子的世界变的绚丽多彩,得到更多的快乐。
二、拼图玩具
拼图类型的玩具,也是孩子成长过程中必备的玩具。玩拼图玩具时,孩子能在图形组合、拆分、再组合......这一过程中,养成独立思考和爱观察的好习惯,还会变的乐于面对挑战,敢于给自己制定目标。当孩子能做到这些时,以后自然会成长的很优秀。不过由于孩子小手的皮肤还很稚嫩,家长在给他选择拼图玩具时,一定要购买做工考究的,以免划伤他的手部。
三、萌宠玩具
每个孩子在成长的过程中,都有一个童话梦,想有一群可爱的萌宠陪他一起玩耍、嬉闹、冒险。孩子的这个梦想很简单,家长完全可以通过一款萌娃玩具来帮他实现。在玩萌宠玩具时,孩子会变的有爱心,有责任感,虽然玩具可能很简单,但是会让生活变的很美妙。由于萌宠玩具是为了圆孩子的童话梦,所以购买时,家长一定要征求孩子的意见,买一款他自己喜欢的。
四、交通类玩具
随着社会的日益发展,交通类的玩具,也是孩子必备的玩具。孩子在玩这种类型的玩具时,能够认识各种交通工具,熟悉交通规则,从而提高自身的生活自理能力。如果玩具中还有障碍设计,那就更好了,能充分开发孩子的小脑袋,提高他解决问题的能力,促进智力的发育,为以后的学习打下个好基础。
一款好的玩具,对孩子的成长具有非凡的意义,所以家长在给孩子买玩具时,一定要用心,不要敷衍了事,最后记住一点,玩具在精不在多。

5 m2 W$ }  D# d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 e& P9 {- i( p6 n
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-1-20 09:35 | 显示全部楼层
    一个都不能少
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-4-22 15:20 , Processed in 0.284356 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表