濠滨论坛

查看: 12448|回复: 1

[育儿心经] 那些“坚决不生二胎”的父母,18年后大多都逃不过这四种情形

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-1-15 11:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 南通亲子鉴定 于 2019-1-15 11:15 编辑

    . i" X# S) p0 I8 ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 L  H2 }3 J  E5 Q& p
    二胎政策全面放开以后,我国迎来一个二胎生育潮的高峰期,然而过去两年左右了,我们发现,积极响应二胎政策的基本都是70后和80后,90后对此无动于衷。
    不愿生二胎的原因有很多:经济条件跟不上、担心不能给大宝完整的爱、宝妈不想再耽误自己的事业、没人带孩子等等。生二胎的确是一件需要深思熟虑的事情,而不是一时冲动就能做的决定。
    那么,那些“坚决不生二胎”的父母,18年后大多逃不过这4种情形:
    第一种:内心恐惧不安
    家里只有一个孩子,全家上下自然都是非常宝贝,担心他出各种意外。18年后,孩子已经基本养育成人,如果这个时候孩子出现什么意外离开了他们,那就真的是“白发人送黑发人”,那个时候父母年事已高,失去了唯一的孩子已是剧痛,可能已经丧失了生育能力,想再生一个孩子都有心无力,养老问题也没法解决,真的是很悲惨了。
    第二种:空巢老人
    无论你生的是儿子或是女儿,他们都有可能去外地上大学并且留在大城市结婚生子,这样一来你们就成了空巢老人。家里空荡荡的,了无生趣,孩子一年回来不了两次,和孙子只能视频电话,孤独又凄凉。
    第三种:和亲家抢着带孙子
    两家都是独生子女,那孙子由谁带也会是个问题,你们可能要和亲家抢着带孙子,真是好不热闹!解决办法是,让子女再生一胎,一边带一个,皆大欢喜。
    第四种情形:享受自由的晚年生活
    第四种情形比前三种都乐观,只有一个孩子,等孩子18年后长大了,父母肩上的担子可以卸下,跟老伴儿出去旅游,看看世界,把年轻时的遗憾都弥补回来。90后是新潮的一代,相信等我们老了以后也不会是传统型的父母,会更多地专注自己的生活,而不是给孩子带孙子。儿孙自有儿孙福,就让孩子自己带孩子吧。
    看完这四种情形以后,你“坚决不生二胎”的决心动摇了吗?

    # s/ ?7 L6 m' z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( a9 L) x/ X! F( q+ {$ T

    该用户从未签到

    发表于 2019-1-16 10:33 | 显示全部楼层
    养不起啊
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-4-22 15:15 , Processed in 0.225534 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表