濠滨论坛

查看: 13009|回复: 2

[育儿心经] 带娃第一年,妈妈都逃不过这4个坎儿,你觉得哪个更难熬?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-1-14 13:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
女性在发现自己怀孕后,都是很开心的,随着身份的转变,为人母的那种责任感也一下就流露出来了。怀胎十月是一个辛苦的过程,所以孕妇都盼着能一朝分娩。想着等孩子出生后一切都会好起来了,殊不知,孩子出生后,真正的挑战才出现了。在产后第一年带娃,多数妈妈都逃不过这4个坎儿,你觉得哪个更难熬呢?
1. 长期睡眠不足
在孩子出生后,白天妈妈基本上就是围着孩子的吃喝拉撒转,有时候还要做家务活,很难抽出时间来休息。到了晚上,不管是母乳喂养还是喂奶粉,只要孩子一醒,妈妈就得跟着醒来。要么是喂奶,要么就是哄睡,一晚上这么折腾两三次,妈妈的睡眠就得不到保证。时间长了,妈妈的脾气变得暴躁了,整个人也感觉老了好几岁。
2. 孩子生病时候的无助
要说平时在家带孩子,妈妈时间长了也有经验了,还算好对付,但是最怕碰上孩子生病。每当孩子生病的时候,妈妈都希望自己能代替孩子承受这份病痛。有些新手妈妈没有经验,孩子一生病,自己就干着急,不知如何是好。要么就是自己带孩子上医院,又是排队挂号,又要照顾孩子,心中的那份无助感,真的是不经历是体会不到的。
3. 家人的不关心
在绝大多数人的观念里,照顾孩子就是妈妈一个人的事,所以很多家庭都是妈妈在家带孩子,爸爸外出工作。而且爸爸回家之后也不帮忙照顾孩子,如果家里其他人也不帮忙带孩子的话,妈妈真的是很辛苦。本来身体上的劳累就已经让人快承受不了了,再加上心理上的不痛快,不被理解和关怀,很多妈妈都会变得很心寒。甚至有的妈妈患上产后抑郁,最终走上了一条不归路。
4. 跟老公要钱时的不自信
很多女性在产后就当起了全职妈妈,这样就意味着妈妈没有了自己的收入来源,生活中的一切花销都要和老公伸手要钱。虽然说妈妈照顾孩子和家庭也付出了很多,很辛苦,可是在和老公张口要钱的时候总有一种低人一等,被嫌弃的感觉。

5 J! O; j2 u  L( z7 L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* ]2 w' ]7 n1 ?7 Y5 S
头像被屏蔽

该用户从未签到

发表于 2019-1-14 16:23 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-1-15 10:17 | 显示全部楼层
    没得睡觉最难熬
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-4-22 15:20 , Processed in 0.213359 second(s), 21 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表